Первый 3D-ингалятор для курения марихуаны

Мир 3D-печати не перестает удивлять нас. От оружия до медицинских имплантатов, от продуктов питания до одежды и обуви – кажется, буквально все, что окружает нас, можно напечатать в формате 3D.

Израильская компания, Syqe Medical нашла способ, позволяющий сделать медицинскую марихуану более приемлемой с помощью 3D-печати. Она создала карманный ингалятор для использования каннабиса в четко дозированных целях, и тем самым надеется помочь врачам преодолеть непредсказуемость назначения конопли в медицинских целях.

Ингалятор 3Д

3D-ингалятор – это первая в своем роде платформа для доставки наркотиков. Она уникальна еще и тем, что оснащена Wi-Fi и может быть подключена к смартфону или планшету. При этом можно в режиме реального времени контролировать правильную дозировку.  Исследователи также смогут увидеть и сравнить различные данные, чтобы определить идеальные дозировки для различных условий.

Изготовлен на 3D принтере — прочный, термостойкий

75% деталей медицинского ингалятора были напечатаны на 3D принтерах Stratasys, которые ускорили процесс производства. Другими словами, 3D-печать позволяет получить конечный результат гораздо быстрее, чем при использовании традиционных методов.

Перри Дэвидсон, генеральный директор Syqe Medical, заявил о том, что в составе его разработки были использованы различные материалы для четырех основных деталей: оболочки, рамы, трубки ингалятора и корпуса. Это обеспечивает им прочность, четкость, биосовместимость и термостойкость.

Ингалятор для домашнего использования под названием Syqe будет доступен уже в следующем, 2015 году.

Источник: http://www.forbes.com/sites/jenniferhicks/2014/09/28/a-3d-printed-wifi-enabled-medical-marijuana-inhaler/

Комментарии

  • - 1 +
    ktonikto (гость) 2016.02.01 в 22:37

    Еще не хватает встроенного gps, конешно же только ради того чтобы заботливые врачи могли знать где больше всего «больных» находится.
    А еще какая нахрен разница что детали на 3D принтере производитель распечал, если нет исходников для разпечатки самому (как в случае с The Liberator), пусть хоть высрут они свой прибор.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.