Трое из четырех врачей прописали бы медицинскую марихуану своим пациентам

По результатам недавно проведенного форума, более трех четвертей всех врачей Америки назначили бы каннабис своим пациентам, если бы только могли.

Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal и касаются, прежде всего, людей, страдающих от раковых заболеваний. Этот ненаучный опрос был проведен в интерактивном режиме. По его результатам эксперты получили 1466 голосов из 56 штатов и провинций США и Южной Америки, а также 72 других стран.

Доктора и марихуана

Марихуана против рака

Главной героиней исследования была 68-летняя женщина по имени Мэрилин, которая страдает от метастатического рака молочной железы. Участников форума попросили проголосовать за то, следует ли врачам назначить ей медицинскую марихуану, чтобы облегчить симптомы болезни. Было также много разных противоречивых мнений, за и против использования медицинской марихуаны.

Преимущества марихуаны в лечебных целях вы уже знаете. Что же касается главного аргумента противников – это недостаточность доказательств эффективности препаратов на основе каннабиса. Кроме того, они выразили некоторые опасения по поводу дозировок и возможных побочных эффектов.

Итоги голосования

Но в целом специалисты были немало удивлены итогами голосования и комментариями. 76 процентов всех голосов в пользу использования марихуаны в лечебных целях – это серьезный результат, даже при том, что употребление марихуаны является незаконным в большинстве стран.

Исследователи отметили, что поддержка медицинской конопли была самой низкой в штате Юта (1 из 76 избирателей) и самой высокой в Пенсильвании (96 из 107 избирателей).

 

Источник: http://www.naturalnews.com/040790_medical_marijuana_prohibition_plant_medicine.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.