Американцы считают, что сахар, алкоголь и табак опаснее марихуаны

Если политики и правоохранительные органы так стремятся защитить американцев от самих себя, то они должны вторгаться в дома людей, изымая пакеты с сахаром, коробки с печеньем и другие сладости. Все потому что, откровенно говоря, сахар является более опасным продуктом и вызывает большее привыкание, чем конопля. Большинство американцев сегодня безоговорочно согласны с этим простым фактом.

Сахар опаснее марихуаны

 

Самый опасный табак

Сравнение также не в пользу табака и алкоголя. Согласно новому опросу NBC News и Wall Street Journal, жители США считают, что табак является самым опасным веществом (49%). Далее следует алкоголь (24%), сахар (15%) и уже потом марихуана (8%).  Из 1000 опрошенных только 3% оказались в раздумьях и выбрали все вышеуказанное, в то время как 1% людей посчитали все продукты относительно безопасными.

И тут возникают вполне резонные вопросы. Поскольку табак, алкоголь и сахар считаются потенциально опасными веществами, почему федеральное правительство классифицирует марихуану в качестве запрещенного продукта, столь же опасного, как ЛСД и героин, и более опасного, чем кокаин?

Почему полиция имеет право задержать тех, кто торгует каннабисом? И почему никто не ломает двери в поисках сигарет, в которых полным-полно убийственно токсичных добавок, не обнаруженных в марихуане? Почему почти половина заключенных американских тюрем (48%) состоит из ненасильственных преступников? Многие из них попали сюда за такое относительно безобидное преступление, как владение каннабисом.

Вывод напрашивается сам собой: если вы считаете, что конопля должна быть незаконной, то сахар, табак, алкоголь и фаст-фуд тоже попадают под запрет и должны классифицироваться как опасные вещества, наравне с героином и ЛСД.

Опыт сухого закона

В истории Америки уже были подобные прецеденты. Например, во времена сухого закона, начиная с 1920 года, спирт был примерно тем же, чем является каннабис сегодня. Тысячи людей были арестованы за владение алкоголем, а все их имущество – конфисковано. В то время царствовало насилие и бандитский разгул.  Окончательно опомнились американцы только в 1933 году, когда запрет был отменен.

Вскоре после этого, однако, стартовала новая эра. Большинство людей, благодаря обширной пропаганде, свято верили: каннабис заставляет сходить с ума, прыгать с крыш и совершать прочие безумства. Политики и правоохранительные органы начали искренне считать, что они обязаны защищать американцев от самих себя и от очень опасного растения – конопли. 

Негатив к каннабису в обществе угасает

В то время как некоторые авторитарные граждане до сих пор не в силах понять общую картину, большинство американцев все же просыпаются от этого оцепенения. В свете пропаганды социальных сетей и средств массовой информации, нарушений личной собственности и частной жизни, судебных разбирательств и тюремных заключений каннабис остается относительно безобидным, и резко негативное отношение к нему постепенно угасает.

Негатив к марихуане угасает

Марихуана сегодня является практически общеизвестным лекарственным средством. Она избавляет от многих болезней, с которыми не справляются другие препараты. Но самое главное, что все больше простых людей понимают: есть гораздо более опасные продукты. Например, алкоголь, табак или обычный сахар.

http://www.naturalnews.com/044395_sugar_alcohol_marijuana.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.