В Индиане учредили Церковь Каннабиса

В штате Индиана (США) не так давно приняли закон о возобновлении свободы вероисповедания. Не теряя времени даром, местные религиозные активисты тут же учредили Церковь Каннабиса. По словам Билла Левина, основателя церкви, курение марихуаны – богоугодное дело и лучшее проявление жизнелюбия. Представители нового религиозного течения называют себя «каннатерианами» (англ. «cannataerians»).

Церковь каннабиса

Первое испытание нового законодательства Индианы

Первая Церковь Каннабиса (The First Church of Cannabis Inc.) была зарегистрирована всего через неделю после принятия нового закона о свободе вероисповедания. Ее основатель Билл Левин отмечает, что давно подготовил документы, и лишь ждал момента, когда губернатор штата Индиана Майк Пинс подпишет Акт о возобновлении религиозной свободы (англ. «Religious Freedom Restoration Act», официальное название нового закона). Регистрация Церкви Каннабиса не заняла много времени. Вероятно, госсекретаря Конни Лоусон впечатлили намерения основателей создать «церковь, базирующуюся на любви, понимании и сострадании ко всем».

Владелец консалтинговой компании «Levin Consulting» в Индианаполисе, Билл Левин говорит, что его трудно назвать религиозным фанатиком. По его собственным словам, больше подошли бы определения «одухотворенный» и «наполненный любовью». Левин считает, что большинство мировых религий слишком жестоки. Это и подтолкнуло его к созданию нового вероисповедания, где предполагаемое наказание за грехи не было бы столь жестким.

Билл Левин и Майк Пенс

Согласно учению ЦК, каннабис входит в список таинств. Церковная иерархия пока находится в стадии разработки. Последователи нового религиозного течения планируют выращивать коноплю, однако о купле-продаже марихуаны речь не идет.

Дело в том, что в Индиане запрещена как рекреационная, так и медицинская ганджа. Поэтому Церковь Каннабиса – первое реальное испытание закона о возобновлении свободы вероисповедания. Согласно его основным положениям, власти штата не должны препятствовать проявлению религиозных убеждений (во всяком случае, до тех пор, пока нет угрозы национальной безопасности).

Политолог Абдул-Хаким Шабаз прокомментировал ситуацию так: есть все шансы, что новое законодательство штата позволит каннатерианам свободно употреблять марихуану. По его словам, пока прихожанин Церкви Каннабиса сможет доказать, что его косяк – это необходимость, продиктованная религиозными убеждениями, его никто не тронет.

 

Доктрина и основные направления деятельности каннатериан

В телефонном интервью для Washington Post Левин отметил, что его церковь уже получила около 2000 долларов пожертвований, а количество подписчиков на страничке организации в Фейсбуке за пять дней достигло 7000 человек. Он считает, что это хороший знак.

Левин уже занимается вопросом приобретения земельного участка, который впоследствии станет «святой землей» каннатериан. Билл планирует построить первое церковное здание (молельный дом или храм) из костробетона – экологически чистого стройматериала на основе конопляных волокон. Будущие прихожане церкви будут ежемесячно жертвовать по 4,20$ на ее развитие.

Одним из главных направлений деятельности Церкви Каннабиса станет борьба с героиновой зависимостью. По словам Левина, героиновая наркомания – «эпидемия» национального масштаба. Также он планирует открыть при церкви группу анонимных алкоголиков. Употребление алкоголя станет для каннатериан непозволительным.

Вместо десяти заповедей Левин предлагает «Божественную дюжину» – список рекомендаций для последователей, выполняя которые, они смогут изменить свою жизнь к лучшему. Билл считает, что библейские тексты безнадежно устарели, поэтому он предложил их новую трактовку, соответствующую современным реалиям.

 

Церковь Каннабиса в Индиане – далеко не первая организация подобного рода в США. Еще в июне 2000 года на Гавайях была создана церковь «THC Ministry», основателем которой стал Роджер Кристи, бывший пастор другой деноминации. Его последователи верят, что каннабис способен утолить духовный голод и приобщиться к вселенской мудрости. Представительства «THC Ministry» есть в Австралии, Канаде, Нидерландах, Великобритании и, конечно, во многих американских штатах (Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Иллинойс, Айова, Мичиган, Миссури, Монтана, Небраска, Огайо, Орегон, Вайоминг, Техас, Теннесси, Нью-Йорк и та же Индиана).

Церковь на Гаваи

Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/THC_Ministry

http://www.thecannabist.co/2015/03/31/new-in-indiana-a-cannabis-church-thanks-to-new-religious-freedom-law/32406/

Комментарии

  • - 1 +
    irlandec 2015.07.24 в 12:20

    С одной стороны данный ход,не препятствует выращиванию марихуаны ,а как известно где легальна марихуана там и крутятся большие деньги,возможно в скором будущем мы будем иметь неплохой бизнес под видом «Церкви»,тем самым получая прибыль официально.Никто не утверждает что там будет присутствовать купле-продажа ,а возможно бесплатная раздача под видом дара религии среди прихожан,тем самым оттесняя,шанс быть пойманным властями.А с другой стороны,возможно этот мужик настолько фанат марихуаны ,что решил сделать нечто большее для этой культуры.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.