Индонезийская полиция жжёт

Индонезийские полицейские, может, и хороши в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но вот со здравым смыслом в вопросах утилизации конфискованных препаратов у них явно проблемы. В Западной Джакарте в результате полицейских рейдов и таможенных досмотров было конфисковано несколько тонн марихуаны, тысячи таблеток экстази и большое количество метамфетаминов. И почему-то доблестные служители закона не придумали ничего лучше, чем сжечь наркотики, в том числе траву, непосредственно рядом с участком, в пределах населенного пункта.

Костёр из каннабиса

Неожиданный поворот

Кто-то скажет, что разжигать костер из каннабиса в городской черте было безответственно со стороны полиции. Но откуда бедным полицейским было знать, что психоактивные компоненты марихуаны активизируются при высоких температурах? В самом деле, как будто это общеизвестный факт!

Первыми неожиданный «бонус» получили журналисты, прибывшие на место событий. В отличие от сотрудников полиции, репортеры были без масок. Поэтому эффект не заставил себя ждать. Некоторые пожаловались на головокружение, в то время как другие почувствовали непреодолимое желание «присесть и выпить чашечку чая».

Вскоре множество местных жителей буквально прочувствовали на себе эффективность работы полиции. Помимо масштабов костра из ганджубаса (не забывайте, речь идет о тоннах травы), немалую роль сыграло и направление ветра. Воздушные потоки направили весь дым на жилые кварталы. По мере распространения дыма еще больше людей начали чувствовать себя «все страньше и страньше».

Костёр из наркотиков

Такие двойные стандарты

К счастью, пресс-секретарь национального агентства по борьбе с наркотиками сразу же после инцидента заверил граждан, что вдыхание активных соединений каннабиса не приводит к долгосрочным негативным последствиям для здоровья. Так что повода для паники нет. Это просто удивительное заявление, учитывая жесткую политику местных властей относительно марихуаны.

Хотя, возможно, после этого случая индонезийская полиция и власти захотят пересмотреть свою точку зрения. В настоящее время здесь действуют крайне жестокие антинаркотические законы – вплоть до смертной казни за наркотрафик. Но по-видимому, в законодательстве не прописаны случаи, когда сами полицейские накуривают десятки людей.

 

Источники: http://www.leafly.com/news/headlines/weekend-weirdness-indonesian-police-accidentally-get-town-high-fr

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.