20 апреля – праздник каннабиса

20 апреля (4/20) – особая дата для всех, кто считает себя причастным к каннабис-культуре. Ежегодно именно в этот день ценители марихуаны чествуют ганджу, отмечают успехи легализации, и просто наслаждаются жизнью на фестивалях и концертах в кругу единомышленников. У нас о празднике 20 апреля известно немногим. Что, как и где празднуют «каннапиплы» в апреле? Ответы ищите в этой статье.

420

Происхождение праздника

Откуда вообще взялось это «4/20»? Версий о том, почему именно это число стало ассоциироваться с марихуаной, множество. Одна из самых правдоподобных легенд рассказывает о Вальдос (англ. Waldos) – группе старшеклассников из школы Сан-Рафаэль (США), которые якобы и ввели это кодовое слово в 1970-х.

Происхождение праздника

Подростки регулярно встречались у статуи Луи Пастеру, и «зависали» вместе в укромном уголке на территории школы. Время встречи никогда не менялось – 4:20 пополудни. Чем друзья занимались дальше, можно догадаться без труда. Если же травки ни у кого не находилось, они все вместе отправлялись на ее поиски – по городу тогда ходили слухи о мини-плантациях, скрытых в окружающих лесах Пойнт-Рейес.

В дальнейшем число «420» постепенно начали ассоциировать с курением каннабиса по всей стране. И когда активисты каннабис-культуры предложили ввести отдельный праздник для любителей ганджи, споров по поводу даты не возникло. Ведь 20 апреля по правилам английского языка пишется как «4/20».

Интересно, что долгое время был распространен миф о том, что «420» – это полицейский код, означающий, что кто-то курит марихуану. Однако полицейские в США никогда не пользовались такой кодировкой.

Кое-кто мог слышать, что число 420 ассоциируется с каннабисом, потому что именно столько химических компонентов содержится в конопле. Но это всего лишь очередная «городская легенда». На самом деле в каннабисе обнаружили 483 химических соединения, из которых всего 66 (в некоторых источниках – до 80) являются каннабиноидами.

 

Как отмечают 20 апреля?

Как отмечают?

Если по поводу происхождения термина «420» (и, соответственно, даты проведения праздника каннабиса) споры ведутся до сих пор, то в одном все члены каннабис-сообщества согласны – этот особый день нужно отмечать. Не существует «правильных» или «неправильных» способов отметить праздник ганджи. Можно, например, поприсутствовать на вручении «Кубка Каннабиса», посетить ралли или концерт любимого исполнителя, поддерживающего легализацию. А можно обойтись и вовсе без публичных мероприятий и отправиться с друзьями в путешествие по лучшим местам для каннабис-туризма, или устроить марафон любимого сериала, или засесть за видеоигры, попутно наслаждаясь излюбленным сортом чудо-растения в приватной и комфортной обстановке.

Неважно, что из перечисленного предпочтет потребитель. Главное – получать удовольствие, не забывая об ответственности и безопасности. Каннабис затрагивает жизни очень многих: и пациентов, которые живут полноценной жизнью только благодаря медицинской марихуане, и рекреационных потребителей (от новичков до настоящих ценителей).

В конце концов, то, как вы будете отмечать 20 апреля – это ваше личное дело. Каннабис-культура предполагает мир и взаимопонимание, поэтому другие члены сообщества поддержат любое решение. Независимо от расы, пола, возраста и социального статуса, причастность к мировому каннабис-сообществу означает, что вы поддерживаете безопасное, ответственное потребление и знаете о широком спектре применения продуктов конопли.

 

Где проводятся основные мероприятия?

Главные мероприятия 20 апреля традиционно проводятся в Амстердаме, а также в крупнейших городах США. В этом году фестивали пройдут в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Аризоне, Калифорнии.

Где отмечают?

Жителей американских штатов Вашингтон и Колорадо вообще можно назвать везунчиками. Здесь рекреационная марихуана легальна, и ее продажи ведутся вовсю. Можно совершенно законно приобрести и хранить у себя небольшой запас ганджи, чтобы затем употребить ее в подходящей обстановке (главное – не в общественных местах, иначе светит нехилый штраф). Неудивительно, что самые массовые гуляния проходят именно в Денвере.

Тем же, кто живет в другой стране (или просто в другом штате), где каннабис вне закона, повезло меньше. Но не стоит падать духом. 20 апреля – отличный повод подать петицию в органы местной власти, организовать марш или концерт в поддержку легализации. Как правило, активисты на таких мероприятиях тоже очень неплохо проводят время.

 

Ответственное потребление – золотое правило праздника

Независимо от того, какой способ употребления марихуаны предпочтительнее (курение, вапоризация, концентраты, печеньки и кексики и т.д.), важно соблюдать умеренность. Тем более, если пробуете ее впервые. Не нужно переоценивать собственные возможности – это тот случай, когда «больше» не значит «лучше».

Каннабис

Вот несколько рекомендаций от специалистов о том, как отпраздновать 20 апреля без неприятных последствий:

  1. Не сходите с ума. Да, праздник каннабиса предполагает веселье. Но вовсе необязательно выкуривать всю траву в пределах досягаемости. Не выходя за рамки разумного, можно провести время гораздо веселее, чем в случае «перебора».
  2. Пейте воду. Соблюдать баланс жидкости в организме важно всегда. Помимо неприятных ощущений, таких, как сухость во рту, неутоленная жажда в течение целого дня на фестивале или концерте может привести и к более серьезным последствиям – вплоть до обморока.
  3. «На измене»? Поможет перец. Известно, что некоторые особо мощные сорта марихуаны обладают побочным эффектом – возникновением необоснованного страха или тревожности. Это может серьезно помешать празднованию. Выйти из ситуации поможет обычный черный перец. Пожуйте несколько горошинок – и все как рукой снимет.
  4. Соблюдайте осторожность с печеньками. Да, печенье вкуснее дыма. Да, его приятнее и удобнее употреблять. Однако здесь есть свои тонкости. Об этом и так много пишут и говорят, но все же: съеденная марихуана начинает действовать намного позже, чем выкуренная. А эффект при этом сильнее и продолжительнее. Так что не стоит спешить и лопать все печенье разом, иначе потом может просто «башню снести». Следует медленно начинать и сохранять терпение, ведь эффекта нужно будет ждать не менее получаса. В США рекомендованная разовая дозировка для продуктов питания с каннабисом – 10 мг ТГК. Помните – всегда можно съесть еще, если понадобится.
  5. Не садитесь за руль. Доказано, что вождение под воздействием марихуаны далеко не так опасно, как пьяное вождение. Однако осторожность все равно не помешает. Тем более, что даже в штатах, где ганджа легальна, водителей все равно за такое штрафуют, а могут и прав лишить. Лучше прокатиться на велосипеде, воспользоваться общественным транспортом или поймать такси.

 

Источник: http://www.leafly.com/news/lifestyle/beginners-guide-to-420-cannabis-holiday

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.