В Казахстане «случайно» вырастили каннабис на клумбах

Судьба в лице неизвестных гроверов сделала жителям Астаны настоящий подарок: местные эстеты получили возможность полюбоваться необычной клумбой, засеянной коноплей. И это в самом центре столицы Казахстана! Бдительные горожане поспешили поделиться фотографиями уникальной «достопримечательности» в социальных сетях.

Казахстан

Крапива или каннабис?

Сначала мнения пользователей разделились. Некоторые утверждали, что никакой это не каннабис, а обычная крапива. Но в конце концов народ все же сошелся во мнении, что клумбу украсила именно конопля. Сотрудники местного Зеленстроя корректно «не исключают такой возможности». Хотя, пока шла экспертиза, подозрительную травку все же поспешили выкосить – так, на всякий случай.

Кто понесет наказание за странное «зеленое насаждение», и будет ли вообще кто-то наказан – непонятно. Тем более, что администрация АО «Астана-Зеленстрой» допускает, что каннабис мог появиться на клумбах без посторонней помощи. Хотя утверждать, что причиной появления в центре города конопляной грядки стали только многочисленные дожди, подходящий климат и особенности местной флоры, можно лишь с большой натяжкой.

По словам Аманжола Кебекбаева, главного агронома Зеленстроя, каннабис в Астане обнаружен исключительно на «несданных объектах». Улицы, где недавно проходила реконструкция дорог, благоустраивали некие подрядчики, которые и завезли «плодородный грунт» неизвестного происхождения.

Комментируют иностранные СМИ

СМИ других стран немедленно отреагировали на новость, напоминая всему миру о былой славе казахстанского каннабиса. Журналисты назвали «весьма символичным» то, что пресловутая клумба с коноплей находилась неподалеку от скульптуры Дерево Жизни – одной из главных достопримечательностей Астаны.

Уничтожение растений сотрудниками иностранных СМИ категорически не приветствуется: в конце концов, конопля не виновата, что в Казахстане наилучшие природные условия для ее произрастания! В любом случае, по словам заморских журналистов, в такой ситуации главное – не использовать нашумевший опыт индонезийской полиции и не сжигать каннабис в центре города (разве что администрация Астаны примет решение устроить горожанам незапланированный праздник).

 

Источники: https://www.leafly.com/news/headlines/weekend-weirdness-that-one-time-kazakhstan-accidentally-planted-t

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/05/25/60179

Комментарии

  • - 0 +
    WeedLover (гость) 2016.07.14 в 16:53

    Даже природа намекает…

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.