Золотые бонги скифов

Индиана Джонс позеленел бы от зависти, если бы узнал о недавней находке археологов. Действительно, любой хрустальный череп как-то бледнеет на фоне бонга из чистого золота. Да-да, именно такой уникальный образчик скифской культуры недавно был обнаружен на Кавказе. И не в единственном числе: пару аутентичных бонгов, возраст которых составляет более 2400 лет, когда-то использовали для курения каннабиса и опиума вожди скифских племен.

Бонги Скифов

Удивительная находка

Археологам, проводящим раскопки скифских поселений в южной части России, недавно посчастливилось наткнуться на настоящее сокровище. Общий вес золотых артефактов периода расцвета скифской культуры, обнаруженных в ходе исследований, составил около трех килограммов. Среди отлично сохранившихся ювелирных изделий, кубков и сосудов ученых поджидал сюрприз – им попались, казалось бы, совершенно невероятные предметы.

Ученые сразу предположили, что два необычных сосуда предназначались для воскурения благовоний. Однако их специфическая форма, а также следы марихуаны и опиума в чашах (обнаруженные в результате анализа), доказали, что перед археологами оказалось не что иное, как древние бонги. По словам Антона Гасса, берлинского археолога, то, что скифы использовали одновременно два вещества (опиум и каннабис), не вызывает сомнений.

Зачем скифам бонг?

Церемониальные курительные устройства, обнаруженные группой археологов, предположительно использовали воинственные скифы (племя, проживающее на территории современной Европы и Азии приблизительно с 800 г. до н.э. по 300 г. н.э.) для поднятия боевого духа. Некоторые легенды гласят, что скифские воины имели обыкновение употреблять мощную смесь каннабиса и опиума прямо перед решающей схваткой.

Золотые бонги

Как сообщает «National Geographic», данное открытие позволяет убедиться в правдивости рассказов о скифах Геродота. В одном из трудов этого древнегреческого историка сказано, что дыма от растений, употребляемых скифским воинством на стоянке, было больше, чем пара в любой бане Греции. По словам того же Геродота, под воздействием конопли скифы издавали ужасающий боевой клич. Интересно, если вот так древние воины готовились к битве, с каким же размахом они праздновали свои победы?

Хотя найденные золотые бонги и стали полной неожиданностью для археологов, журналисты во всем мире уже обыгрывают их значение в глобальной каннабис-культуре. Чего стоит только слоган: «Чем мы хуже скифских королей?», предложенный одним предприимчивым СМИ.

Источник: https://www.leafly.com/news/headlines/ancient-russian-warrior-race-pre-funked-battles-with-cannabis-pac

http://www.thecannabist.co/2015/06/01/ancient-gold-bongs-scythians-opium-cannabis-russia/35617/

Комментарии

  • - 2 +
    Dja Barakuda Rasta (гость) 2016.06.30 в 17:36

    Вот это да!!!))) Да Да Да ТРАВКУ курили во все времена!!!)))

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.