Марихуана в шоколаде? Скандал в Словакии!

Как сообщают СМИ, на днях в столице Словакии, Братиславе, на полках супермаркетов местные жители обнаружили шоколад с изображением конопли на упаковке. Ученики танцевальной консерватории уже успели попробовать булочки с марихуаной, после чего родители обратились в специальные службы. Прогремел скандал! Неужели власти легализовали марихуану в этой стране?

Как оказалось, всех смутило изображение – лист конопли на упаковке. Чешский производитель «интересного шоколада» успел успокоить взбудораженных жителей Братиславы. И заверил, что продукт не содержит никаких наркотических веществ. В шоколаде используются семена конопли, которые являются пищевым продуктом и, наоборот, содержат полезные для организма жирные кислоты.

Конопля в шоколаде.

Вот как объяснил данную ситуацию директор Центра лечения наркомании в Братиславе Любомир Округлица:

«Да, у кого-то могут возникнуть мысли о том, что нанесение марихуаны на упаковку шоколада – запрещено, а значит и продукт содержит запрещенные вещества. Но я не согласен с тем, что рисунок может как-то мотивировать молодых людей употреблять коноплю…»

«Человек, который когда-то был зависим от курения конопли, пройдя лечения, не может почувствовать снова тягу к этому делу, из-за картинки или шоколада с содержанием семян конопли», — уверяет Любомир Округлица.

Скандал в Братиславе быстро утих, так как на все неясности были найдены ответы. Директор центра Любомир Округлица напоминает, что марихуана и семена конопли – это две разные вещи, и важно различать особенности этих двух продуктов.

Комментарии

  • - -1 +
    Захар Солнцев (гость) 2013.04.30 в 17:05

    Зачем добавлять «запрещенную коноплю», в обычные продукты питания?
    Вот так, маленькими шагами, легализация идет в Европу. Интересно чем закончится этот скандал?!

  • - 0 +
    Магадан (гость) 2013.04.30 в 20:02

    Ученики танцевальной консерватории уже успели попробовать булочки с марихуаной, после чего разорвали танцпол ночного клуба! )))))

  • - 0 +
    ЮРА (гость) 2014.07.26 в 13:24

    Повезло что они не решили попробовать покурить этот шоколад. ХА-XA….

    • - 2 +
      Сергей (гость) 2015.02.17 в 19:14

      да конопля не убивает людей в отличие от химического алкоголя и табака ,каторый легально продают ,лучше курить коноплю чем сигареты )

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.