Пикантные бисквиты в соусе из каннабиса

Джейкоб Хайет (Jacob Highyet) из «High Yet Foods» уверен, что одно из главных качеств пищевых продуктов с марихуаной – возможность их длительного хранения. Создатель одного из популярнейших продуктов с каннабисом (крекеров «WeedItz») при приготовлении вкусностей рекомендует использовать только высококачественные жиры и масла, легко усваиваемые организмом, и хорошо просушенную марихуану.

Печенье с коноплёй

Печенья и бисквиты – оптимальные блюда каннабис-кухни, которые можно достаточно долго хранить. Нагрев активизирует каннибиноиды, содержащиеся в марихуане, а использование масел улучшает вкусовые качества готового продукта и его усвояемость.

 

Для приготовления 12 бисквитов с каннабисом по рецепту Хайета понадобятся такие продукты:

  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ стакана кулинарного жира;
  • 4 столовые ложки холодного масла (нарезанного на мелкие кубики);
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки концентрированного масла каннабиса.

Ингридиенты для печенья

Духовку нужно нагреть до 220˚С. Муку, разрыхлитель и соль смешать в большой емкости. Кулинарный жир мелко нарезать, добавить сливочное масло и масло каннабиса (все это должно быть холодным и твердым) и смешать в блендере, пока кусочки масла не измельчатся до размера горошины. Добавить в тесто. Постепенно вливая молоко, замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Из получившейся массы сформировать шар.

Тесто

Присыпать столешницу мукой, выложить тесто. Раскатать тесто до толщины в 3 см. Затем вырезать стаканом или формочками для выпечки будущие бисквиты. Заготовки разместить на пергаменте для выпечки (или на силиконовом противне) и выпекать в разогретой духовке от 8 до 12 минут. Бисквиты должны подрумяниться до светло-коричневого цвета. За минуту до того, как достать бисквиты, их нужно покрыть растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки. Теплые бисквиты поливают соусом с каннабисом.

Нарезка теста

Обжарка в печи

 

Приготовление соуса:

  • 450 г высококачественной колбасы или свиного фарша;
  • 2,5 стакана обезжиренного молока;
  • ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка куриного бульона (сухого);
  • 2 столовых ложки масла каннабиса;
  • Соль и перец по вкусу.

 

Колбасу или фарш измельчить и подрумянить на сковороде. Одновременно поместить в герметичный контейнер полстакана молока и муку, хорошо встряхнуть. Нужно убедиться, что в полученной смеси нет комочков. После того, как колбаса подрумянится, в сковороду добавить оставшееся молоко и бульон. Уменьшив огонь до средней температуры, влить смесь молока и муки. Помешивая, довести соус до кипения. Притушить огонь до минимума и продолжать помешивать, пока соус не загустеет.

Приготовление соуса

По вкусу добавить соль и перец, затем концентрированное масло каннабиса. Все хорошо размешать, чтобы ингредиенты соуса равномерно распределились, а масло растворилось. Если соус получится слишком густым, можно влить еще немного молока.

Приятного аппетита

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/psychedelicatessen-biscuits-ganja-gravy

Комментарии

  • - 0 +
    Макс (гость) 2014.08.11 в 15:18

    Выглядит аппетитно :Р

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.