О многообразии сортов конопли и их основных разновидностях

Сегодня, в мире растениеводства, огромной популярностью пользуется конопля (cannabis) – однолетнее растение из семейства коноплевых. Данный факт не удивителен, ведь это растение применяется во многих отраслях: в промышленности, в медицине и других сферах. Многие селекционеры изучают коноплю долгие годы, чтобы получить новые и улучшенные виды.

На сегодняшний день существует десятки видов и сортов конопли, которые имеют различные внешние и внутренние характеристики. Рассмотрим отличительные сорта конопли и их виды, которые были выведены и изучены опытными селекционерами много лет назад.

Сатива и Индика, что же это такое?

Отметим, что Сатива и Индика – содержание определённых свойств в структуре конопли. Сатива и Индика разительно отличаются друг от друга. Так, например, сорта конопли Сативы, вырастают достаточно высокими (3-4 метра), период их цветения от 9 до 15 недель, они имеют фруктовый аромат и высокое содержание ТГК (психоактивных веществ). Конопля с преобладающей Сативой обладает «энергетическим эффектом», она бодрит и веселит. В свою очередь сорта конопли Индики, удобны для выращивания сортов в домашних условиях. Они имеют невысокий рост, прочные шишки, которые дают большой урожай. Из-за высокого содержания ТГК Индичная марихуана обладает эффектом расслабления и успокоения.

Papaya от Nirvana Seeds

Какие виды конопли мы называем автоцветущими

Автоцветущие сорта конопли – сорта каннабиса, которые начинают самостоятельно цвести на 15-20-е сутки после посадки. Автоцветущими свойствами обладают не все сорта конопли, чаще всего автоцветение встречается у конопли Рудералис. Автоцветущие сорта конопли обладают коротким жизненным циклом, они способны принести плоды уже после 2-2,5 месяца после посадки, а если им обеспечить 18 часовую подачу искусственного света, то их урожай будет максимально большим.

Феминизированные и регулярные сорта конопли

Регулярные сорта конопли – растения, в которых содержится 50/50 мужских и женских клеток. При хороших условиях, растения вырастают с преобладанием женских клеток, что позволяет получить шишки. Мужские растения шишек иметь не могут. Регулярные сорта используют для скрещивания и получения новых видов.

Сор конопли - New York Power Diesel

В свою очередь феминизированные сорта конопли – растения, которые состоят из 99% женских клеток. Большинство гибридов, имеющих высокое содержание ТГК, выведены из феминизированных семян конопли. Феминизированные растения дают плоды и урожай.

Открытый и закрытый грунт — как способ выращивания

Существует два способа выращивания марихуаны: открытый и закрытый. Так, например выращивание в открытом грунте имеет свои плюсы и минусы. Во-первых, данный способ заметен для посторонних взглядов, плюс необходимо периодически удобрять сорта конопли для открытого грунта, что может быть накладно. Но выращивание в открытом грунте позволяет получить большой урожай и «эффективные» шишки. Для открытого грунта отлично подходит такой сорт как Passion#1 от сидбанка Duth Passion.

Открытый грунт

Выращивание в закрытом грунте позволяет получить не менее действенный урожай, но придётся позаботиться об искусственном освещении, и найти места, где будут храниться сорта конопли для закрытого грунта. Для выращивания марихуаны в домашних условиях лучше всего использовать автоцветущие сорта конопли, например: Lowryder.

Медицинские сорта каннабиса

Довольно часто для анестезии используют медицинские сорта конопли. Они отличаются от других сортов высоким содержанием ТГК более 22%, что позволяет снижать боль и улучшать сон у больных. Так, например, в целях медицины используют такие сорта каннабиса: Amnesia Lemon, Top Skunk 44, Afghan. Все они содержат минимум 20% ТГК, что позволяет успокоить боль и дать пациенту немного расслабиться.

Сорта конопли призёры

За долгие годы выращивания и производства конопли, на рынок вышли сорта, которые заслужили различные награды. Ниже представлены сорта конопли призёры, которые отличаются своим особым эффектом и свойствами:

  • Afghan – тип сорта Индика, ТГК -15-20%, период цветения 8-9 недель. Сорт с великолепными генами получает первое место в ТОПе лучших сортов конопли.
  • AK-48 – 50% Сатива, ТГК-15-20%, созревает за 48 дней. Восьмикратный призёр на Cannabis Cup.
  • Amnesia Haze – 20% Индика, 80% Сатива. Заслуженное первое место на High Times Cannabis Cup в 2004 году.

Кубок каннабиса

Известно, что сорта конопли с высоким содержанием ТГК – лучшие сорта, которые способны дать мощный эффект. Кроме этого, существуют высокоурожайные сорта конопли, которые прихотливы к выращиванию, но дарят хорошие плоды. В мире конопли существует множество видов и сортов, и каждый вид по-своему интересен и значителен.

Комментарии

  • - 16 +
    Юрий (гость) 2013.11.30 в 22:07

    С интересом читая Ваши статьи,я впоймал себя на мысли,что это  не наркоманы,

     а люди, увлечённые выращиванием конопли.Четкий научный подход к каждому виду растения,определениё его свойств да и красота самого растения видимо очень увлекательна.Винодел изготавливает , пробует,продает вино или что покрепче, да и в обед рюмочку, другую тоже не алкоголик.Просто большинство людей хотят постоянно торчать и им плевать как и от чего.Спасибо за Ваши интересные статьи ,успехов и здоровья.

  • - 0 +
    Cоня (гость) 2014.02.10 в 22:41

    AK-48 – 50% Сатива, ТГК-15-20%, созревает за 48 часов. Восьмикратный призёр на Cannabis Cup.исправляйте.

  • - 0 +
    Захар Солнцев (гость) 2014.02.12 в 14:44

    Спасибо, Соня, исправли.

  • - 1 +
    вася (гость) 2014.03.04 в 21:17

    Какая умница ,что заметила ,но было бы не плохо за 48 часов.урожай

  • - 0 +
    вася (гость) 2014.03.04 в 21:18

    Происот

  • - 0 +
    Макс (гость) 2014.04.25 в 6:58

    позновательно

  • - 1 +
    абубакар (гость) 2014.07.24 в 0:18

    скажите пожалуйста если знаете  почему большенство кусты  становиться женщиной. чем можно их лечить  

    • - 8 +
      мужчина (гость) 2014.09.17 в 19:07

      те, которые становятся женщиной, лечить не надо, ими надо наслаждаться

      • - 0 +
        Дрон (гость) 2015.06.10 в 19:00

        Неее, надо лечить, а потом наслаждаться.)

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.