Знак Хиппи – Пацифик ☮

В настоящее время Пацифик является символом мира, несмотря на то, что изначально этот символ создали для британского движения «за ядерное разоружение». Профессиональный художник по имени Джеральд Холтон является автором этого знака. Ещё в 1958 году Холтон создал его для марша, который был запланирован Комитетом прямых действий против атомной войны. Позже знак приняли в качестве символа Кампании за Ядерное Разоружение, и только в 60-х годах он стал международным символом антивоенного движения.

Пацифик - символ мира.

Знак Пацифик – расшифровка

Этот символ является сочетанием семафорных сигналов N и D, что значит — ядерное разоружение. Буква N в семафорной азбуке передаётся флагами в вытянутых вниз и в стороны руках, в виде перевёрнутой буквы V. А буква D передаётся в виде одной вытянутой руки вверх, а другой вниз. При совмещении линий друг на друга получается привычная форма знака Пацифик. В первой официальной версии линии символа расширялись от центра, а цвет был чёрно-белым. Но автор Пацифика признался, что на самом деле в знаке скрыт более глубокий смысл. Этот символ передаёт так же отчаяние человека. К концу 60-х годов прошлого века Пацифик стал международным символом мира, который был принят противниками войны. А немного позже этот знак хиппи приняли в качестве своего символа. На данный момент оригинальное изображение символа хранится в Англии в музее мира.

Тайное значение Пацифика

Знак хиппи – Пацифик по одной из версии является перевёрнутой руной «Альгиз», которая имеет такие значения как: Осока, Лось, Мировое Дерево, Человек с поднятыми руками и Защита. Кроме того перевёрнутая «Альгиз» имеет значение смерти. В арманических рунах – данная руна представляется в качестве «руны жизни». В Третьем Райхе этот знак ставили возле даты смерти в документах и надгробиях.

По версии художника Хэйна Лэсса «Альгиз» является символом корней мирового дерева, которые уходят глубоко под землю в нижние миры, в царство мёртвых. В оккультных традициях недра земли связывают с женским началом. И, безусловно, нельзя не заметить в движении хиппи обращение к матриархальному архетипическому началу. В этом заключается даже внешний вид мужчин хиппи – они отпускали длинные волосы и вплетали в них колокольчики и ленточки. Идеология этого движения так же имеет матриархальное начало: протест против насилия и войн, всеобщая любовь, тяга к природе ("Make Love Not War").

К сожалению, очень многие из того славного поколения погибли от наркотиков и алкоголя, а другие просто морально деградировали. Так и не произошла та самая революция, о которой они так долго мечтали, чтобы изменить мир к лучшему…

Комментарии

  • - 1 +
    Алекс (гость) 2016.08.02 в 11:25

    Эх , молодость моя….

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.