Как курить через бонг?

Одним из самых распространённых приспособлений для курения является бонг. Данное устройство делает процесс курения более эффективным и приятным.

Бонг

С чем можно сравнить курение через бонг? Безусловно, методика курения через бонг, очень напоминает курение с помощью кальяна. Потому что в обоих случаях дым проходит через кальян и тем самым очищается, охлаждается и становится мягче и приятнее. Несмотря на это эффект от курения не становится слабее, а наоборот обретает новую силу. Заметим, что расход смеси для курения намного меньше при курении с помощью бонга, чем при курении через кальян.

 

Как правильно курить через бонг?

Курение с помощью бонга является очень лёгким и приятным процессом. Перед началом курения необходимо насыпать в чашу курительную смесь, а бонг наполнить жидкостью. Затем зажмите пальцем турбо-отверстие и подожгите содержимое чаши, одновременно втягивая дым. По завершению процесса курения необходимо отпустить турбо-отверстие и весь оставшийся в данном приспособлении дым очень быстро войдёт в лёгкие.

Из какого материала изготавливают бонги?

Самым распространённым материалом для изготовления бонгов является акрил. Именно из этого материала изготавливают большую часть бонгов. Кроме того, часто данное устройство изготавливают из бамбука, стекла, керамики и металла. Абсолютно все материалы экологически безопасны и не несут никакого вреда здоровью. К сожалению, этого нельзя сказать о бульбуляторах, которые изготавливают в народе из пластмассовых бутылок и фольги. Эти материалы при нагревании выделяют токсичные пары, которые являются намного опаснее, чем какая-либо курительная смесь или табак.

Какие бывают разновидности бонгов?

Ice Bong

Ice Bong

В некоторых бонгах на горлышке делают специальный перешеек для того, чтобы туда можно было положить кусочек льда и перешеек не даст ему упасть внутрь. Дым, проходя через лёд, становится мягче, охлаждается и очищается.

 

 

Многокамерные бонги

Многокамерные бонги

При использовании второй камеры в бонге очистка дыма становится ещё более эффективной. В итоге курение превращается в ещё более приятный и лёгкий процесс. На первый взгляд может показаться, что через многокамерные бонги дым втягивается ещё сильнее. Но это совсем не так. Потому что, сколько бы ни было камер у бонга дым всё равно втягивается одинаково легко.

 

 

Мужчина курить через бонг.

Bubbler

Это уникальнейший аксессуар для курения, который совмещает в себе достоинства стеклянной трубки для курения и бонга. Bubbler смотрится как стеклянная трубка, а работает по такой же аналогии как и бонг. В специальную ёмкость наливают воду, благодаря чему дым становится охлаждённым и лёгким. Кроме этого, вместо воды вы можете использовать любую другую жидкость: коньяк, сок, вино и т.д.

 

Чиллум

Чиллум бонг.

Чиллум – это небольшая прямая трубка, которая изготавливается из глины, дерева или стекла и других материалов. Курят чиллум с использованием специальной сеточки, потому что в противном случае содержимое трубки упадёт прямо в рот. Чем больше трубка, тем больше охлаждается дым.

Многие считают, что Родиной чиллума является Индия, но забывают о том, что они так же пользовались очень большой популярностью и в Южной Африке. Особенностью данного устройства является то, что его происхождение имеет очень крепкие душевные корни. Священные люди из Индии, курили чиллумы на протяжении целых тысячелетий. А курение чиллума для индусских священников это то же самое, что для католических священников питие красного вина. В 60-х годах данное приспособление стали использовать в Америке и Европе преимущественно хиппи.

Гриндер

Гриндер.Данное приспособление является неотъемлемым аксессуаром каждого курильщика. Его используют для измельчения смеси до состояния, которое максимально пригодно для курения через трубку, бонг или с помощью самокрутки. Курильщикам можно больше не мучится с ножницами для измельчения стафа. При помощи гриндера можно добиться лучшего эффекта за меньшее количество времени, не прилагая при этом особых усилий.

Гриндер – это небольшая ёмкость цилиндрической или шарообразной формы, в которой имеются специальные острые зубцы. Вам необходимо засыпать курительную смесь в ёмкость, закрыть её и несколько раз провернуть две половины относительно друг друга. Внутри ёмкости перемалывается стаф при помощи зубцов.

Некоторые гриндеры имеют дополнительное отделение, в которое предназначается для измельчённого стафа. А в самых дорогих моделях имеется специальное отделение для пыльцы. В это отделение пыльца попадает через сетку, благодаря чему исключается попадание более толстых кусочков смеси.

Как чистить бонг?

Бонг, в процессе курения, постоянно загрязняется разными веществами и смолами. Поэтому за ним необходимо регулярно ухаживать и чистить его. Стоит отметить, что легче всего мыть стеклянные и керамические бонги. Всего лишь необходимо набрать в ёмкость горячую воду, растворить какое-нибудь средство для мытья посуды или стиральный порошок (в крайнем случае) и положить на некоторое время туда бонг. Места, которые таким образом не отмылись можно дополнительно обработать ёршиком. В конце нужно промыть бонг холодной водой и ваше устройство будет как новенькое!

Акриловые бонги моются немного сложнее. Потому что акрил портится при контакте с водой и отдельными моющими средствами. Такие бонги рекомендуем мыть в тёплой воде с использованием ёршика, лёгких моющих средств или мыльной воды. Если грязь собирается в местах, до которых очень сложно добраться с помощью ёршика, то в бонг можно насыпать наполнитель (горох или небольшие пластиковые шарики) вместе с водой или мыльным средством и немного потрясти его (очень аккуратно).

Помните! Курение наносит вред вашему здоровью!

Комментарии

  • - 0 +
    Василий Петрович (гость) 2013.06.06 в 22:28

    А как курить через "гуся" ?

  • - 1 +
    Бывалый (гость) 2013.08.05 в 13:57

    Курение через гуся — называют курение через "псевдо-косяк". Его используют нарики которые любят курить в экстримальных условиях, например в подъездах, в автобусах, или других околообщественных местах.

    Берётся обычная фольга (чаще всего, что оказывается под рукой — это фольга от сигаретной пачки), сворачивается в трубочку, и выгинается особым образом: что бы воздух проходил, но в тоже время "шмаль" не просыпалась и не попадала в рот.

  • - -1 +
    молодой (гость) 2014.03.02 в 23:20

    Старый бульбик бутылка с фольгой лучше

  • - 3 +
    влад (гость) 2014.10.25 в 17:47

    Планирую накуриться и выпилиться

  • - -9 +
    Вася АУЕ (гость) 2014.12.08 в 4:36

    лучше всего курить химку через водник:)))))

  • - -1 +
    Ганна (гость) 2015.07.12 в 21:38

    Куриння через бульбулятор викликае залежнисть?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.