Хорхе Сервантес — Библия Гровера

Хорхе Сервантес – псевдоним Джорджа Ван Паттена, садовод и автор многочисленных книг и статей по выращиванию марихуаны в медицинских целях. Хорхе специализируется в домашнем, уличном и тепличном выращивании каннабиса. К его мнению прислушиваются, его методики выращивания применяют даже опытные селекционеры.

Несомненно, данный деятель оказывает большое влияние на всемирное сообщество гроверов. Хорхе Сервантес является автором книги — «Библия Гровера», которая совсем недавно вышла на русском языке.

Создание бестселлера от Хорхе Сервантеса

Хорхе заинтересовался культивацией марихуаны ещё в студенческие годы. В те времена вести свою деятельность было слишком опасно и «где-то незаконно», поэтому Сервантес проводил исследования скрытно, в «партизанских садах». В начале 80-х годов, Джордж начал выращивать коноплю в домашних условиях, и трудности, которые возникли в процессе, натолкнули его на то, чтобы создать самоучитель по культивации. Годы работы и исследований, помогли Сервантесу создать книгу, которая сейчас именуется как «Библия Гровера» Хорхе Сервантеса. В 1983 году эта книга стала бестселлером и была переведена на многие языки, а совсем недавно было выпущено русское издание.

Хорхе Сервантес - автор книги Библия Гровера.

Другое поучение от Сервантеса

Хорхе Сервантес постоянно путешествует, изучает новые сорта марихуаны и методы выращивания. Но, несмотря на это, он постоянно публикуется в различных журналах, например – High Times. Его статьи можно найти в журнале Soft Secrets, а также в японском издании Burst High, где он ведёт новостную колонку конопляной направленности.

В 2006-2007 годах были выпущены видео-инструкции на английском языке, по выращиванию марихуаны. В данных материалах собраны все самые «сочные» заметки и наблюдения, рассмотрены различные ошибки, которые допускает начинающий гровер. Совсем недавно в сети обнаружено видео-руководство по выращиванию каннабиса – Хорхе Сервантес «высший пилотаж», переведённое на русский язык.

Хорхе Сервантес ведёт достаточно энергичную деятельность. Он постоянно демонстрирует зрителям сады марихуаны, показывает свои домашние установки и теплицы. За долгие годы Сервантес обрёл «солидных друзей» в гроверской среде, что даёт ему доступ к различным плантациям.

Несмотря на то, что Хорхе достаточно богат и имеет два дома в США и Испании, он в них практически не живет. Он ведёт отрешённую жизнь, всегда в поисках новых открытий по улучшению культивации каннабиса.

По ссылке: Хочу ознакомиться, скачать книгу Библия Гровера от Хорхе Сервантеса

И ещё одна полезная книга!

Книга по выращиванию конопли

 

Фильм: Высший пилотаж выращивания марихуаны!

Купить феминизированные и регулярные семена конопли, рекомендуем на сайте semena-konoplya.com — широкий выбор сидбанков и конфиденциальная доставка семян каннабиса в оригинальной упаковке.

Читайте также
Комментарии

  • - 0 +
    Бывалый (гость) 2013.09.09 в 21:19

    Фильм просто супер, узнал много нового)

  • - -4 +
    Дима (гость) 2014.02.17 в 20:19

    пишите в скайп *не одобрено* за 500 рублей скину

  • - 3 +
    Правдалюб (гость) 2014.08.25 в 10:07

    Дима, ты барыга. За 500 руб)))) жидяра.

Добавить комментарий
Регистрация на сайте Войти на сайте
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.