Музыка Регги

Поговорим о таком направлении в музыке как регги. Этот стиль зародился ещё в начале 60-х годов и получил широкое распространение по всему миру в 70-х. Регги музыка может быть разнообразной: релаксационной, протестующей и даже танцевальной, всё, что следует из африканских традиций.

Чаще всего используются такие музыкальные инструменты как: гитара, бас-гитара, электроорган, ударные и духовые инструменты. В основном песни в стиле регги построены на идеологии растафарианства, они насыщены колоритом этого древнего верования.

Raggae Музыка.

Основные направления в регги

За последние десятилетия музыка в стиле регги обрела множество поклонников. Данному направлению не суждено было быть «одиноким». Постепенно современные музыканты вносили в регги свои доработки и добавляли всё новые музыкальные увертюры. Вследствие чего появилось множество стилей и направлений, и вот некоторые из них:

  • Скинхед-регги. Данный стиль регги достаточно сильно полюбился в Великобритании. Вызывающее название придумала рекорд компания, для того чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Стиль достаточно живой и интересный.
  • СКА. Оживлённый и энергичный стиль, который вобрал в себя множество различных направлений, в том числе и регги.
  • Рутс регги. Данный стиль основан на раннем регги и возник на основе ритма барабанов Наябинги. Дата возникновения стиля рутс регги приходится на конец 60-х годов.
  • Рокстеди. Популярный стиль, который завоевал сердца многих на Ямайке и в Великобритании в конце 60-х годов. Изюминка данного направления в музыке – карибские ритмы и клавишные инструменты. Рокстеди отличается от ска своей мелодичностью и плавностью. Духовые инструменты здесь почти не применяются, основной упор делается на красивый вокал.
  • Рагга. Более современный стиль регги, который отличается музыкой цифрового звучания. Рагга – направление в музыке, которое ассоциируется с танцевальной площадкой и электронной музыкой. Изначально данное название использовалось для именования молодёжи их гетто Kingston.

Несомненно, музыка в стиле регги заслуживает уважения и почитания. За долгие годы она дошла из далёкой Ямайки к нам на родину, чтобы внести свой вклад в общество. И сколько бы не было стилей и ответвлений, Регги всегда останется – музыкой борющейся за свободу! Ведь не зря её основоположник – Боб Марли, вложил в данное направление свой разум, тело и душу.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.