Накуренность с одной затяжки: как простая пипетка стала популярной

Точную дату начала использования пипетки для курения каннабиса установить вряд ли когда удастся. Однако согласитесь, задумка гениальна и проста: пипетки, представляющие собой тонкую трубочку из стекла, имеющую на конце колпачок из резины, в аптеках представлены в обширном ассортименте. Они имеют незамысловатую конструкцию и обычно применяются для закапывания назальных лекарств. Для их изготовления, которое чрезвычайно простое, требуется дешевое сырье, а в модернизации советская технология нуждаться еще долго не будет.


Предупреждение! Мы ни в коем случае не предоставляем ниже изложенный материал как инструктаж или руководство к действию. Все, к чему мы стремимся – простым и понятным языком описать одно из многочисленных явлений в наркокультуре, и за вред, причиненный неосторожными действиями, ответственности не несем.


Пипетка в качестве курительного инструмента. Однако можно примерно установить рост популярности пипетки, используемой в качестве девайса для курения: начало 21 века (вспомните возникновение в нашей стране гроверского бума) на Одной Шестой. Впрочем, некоторые источники утверждают, что особо догадливые люди стали проводить опыты с пипетками в 80-х г. 20 века. Узнать, когда пипеточный метод стал популярен в России/СССР, скорее всего никому не удастся. Также существует предположение о том, что пипетка – это следующая ступень после вапорайзера-лампочки, метода употребления марихуаны высокого качества в американском стиле (кстати, не только марихуаны, но и других синтетических препаратов). Доподлинно известно, что родиной пипеточного метода не являются США, несмотря на то, что этот девайс – неотъемлемая часть культуры наркоманов Америки. В 60-х г. пипетка заслужила признательность у производителей ДМТ: ее использовали при экстракции. Однако по неясным причинами как доступная стеклянная трубочка пипетка, в отличие от вапорайзеров, хука и бонгов, возникла не на родине «Марихуанного акта». В настоящее время многие склоняются к мнению о том, что пипеточный способ курения зародился именно у нас. Дело в том, что метод курения с использованием пипетки называют «курение по-русски» или «курение в русском стиле». Поэтому, скорее всего, именно наши соотечественники стали изобретателями данного способа.

Принцип курения

Что касается непосредственно использования пипетки, то оно простое, как дважды два: человек через короткую трубочку из стекла периодически вдыхает дым. Однако те люди, которые слышат о пипеточном методе впервые, приходят в замешательство. Единственное отличие стеклянных курительных трубок от пипетки состоит в форме – задача мундштука и пружинки заключается в том, чтобы не допустить ожога о горячее стекло. Выглядит приспособление следующим образом: обычная пипетка из аптеки, на узком конце которой находится резиновый колпачок (т.н. мундштук с зажигалкой, пружинкой от ручки или куском проволоки внутри) со срезанным концом. Пипетка пыхалка. Что касается эффективности девайса, то о ней слагают легенды. Спросите любого растамана, и он вам с уверенностью заявит: для того чтобы вдоволь накуриться, достаточно единственной затяжки. Если человек использует пипетку впервые, то ему для осознания того, что такой невероятный эффект достигается благодаря одной затяжке, требуется немало времени. Научная фантастика, что и говорить. Скорее всего, именно по причине подобной эффективности в Европе изготовление пипеток поставлено на промышленное производство. Everyone Does It и Near Dark уже в течение немалого времени предлагают любителям марихуаны девайсы, которые не иначе как произведениями искусства не назовешь – ярко раскрашенные и креативно оформленные пипетки в стиле handmade. Производители называют их трубочками на одну затяжку (англ. one-hitters, one-hit pipes), что нисколько не приукрашивает действительность.

Плюсы и минусы пипеточного метода

Что касается минусов пипеточного метода, то точных доказательств их существования нет – есть только некоторые предположения. Например, некоторые считают, что пипетки наносят легким человека тепловой вред: нагретые воздух и дым, проходя через тончайшую аптечную пипетку, не могут как следует охладиться, что при частом использовании one-hit pipes негативно воздействует на организм курильщика. Также барьер для пепла в виде проволочек и пружинок содержит токсины, вполне возможно выделяемые во время нагревания. Однако никаких доказательств этому нет, поскольку научные исследования не проводятся. Плюс к этому люди изобрели некоторые народные способы, позволяющие снизить вред от использования пипеток, если он есть.

Пипетка для курения

Поскольку данные приспособления отличаются универсальностью, их часто используют в комплекте с сухими и водными девайсами ручной работы, а также с бонгом и – самое простое – с сигаретным мундштуком. Подводя итоги, хочется сказать о том, что пипеточный способ курения эффективен и популярен с объективной точки зрения. Во всем мире – и в восточных странах, и в западных – он превращается в объект коммерциализации. Самые крупные и известные хед-шопы предлагают потребителям стеклянные (обычно импортные) one-hitters различных размеров, форм и расцветок. Наиболее популярный девайс носит название «Пипетос», который является идеальным соотношением качества и стоимости.

Однако, несмотря на все достоинства пипетки, использовать ее всем подряд не рекомендуется. Объяснение простое: малейший осколок или трещинка, и ваши внутренние органы получат опасное повреждение. Дело даже может дойти до срочной госпитализации. Не забывайте главное правило потребителей каннабиса: трезвость, но здоровье лучше накуренности в больничной палате. С умом пользуйтесь предметами, и пусть Джа обережет вас от неприятностей!

Комментарии

  • - 4 +
    Крыкет (гость) 2014.06.26 в 10:51

    крыкет

  • - 0 +
    татьяна (гость) 2015.02.21 в 15:37

    нашла у сына целую упаковку пипеток подозреваю что это связано с курением анаши

    • - 18 +
      Лешка (гость) 2015.02.27 в 17:59

      пусть покурит, пока молодой. ничего срашного в этом нет, если не [цензура] конечно;)

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.