Гриндеры

Интересно, остались ли еще люди, которые измельчают табак вручную? Наверно они просто не в курсе, что сейчас существует специальное устройство для крошения табака – гриндер. Правда, некоторые считают применение этого девайса блажью, но все же, истинные приверженцы культуры утверждают, что гриндеры – это необходимость.

Итак, разберемся, зачем измельчать курительную смесь. При измельчении табака увеличивается площадь контакта смеси с огнем. В результате он прогорает гораздо лучше. Это значит, что с помощью гриндера вы сможете тратить меньше табака при той же эффективности, что даст вам возможность существенно сэкономить.

Гриндеры.

Стандартный гриндер состоит обычно из двух частей, внутри которых располагаются зубчики или лезвия. Также в большинстве гриндеров имеется дополнительное отделение для уже обработанного продукта, что делает устройство еще более удобным для использования.

Для каких целей может применяться гриндер?

  • измельчение табака для того, чтобы забить его в гильзу или для изготовления более тонкой сигареты;
  • измельчение и растирка прессованного трубочного табака для таких курильщиков, которых несколько затрудняет употребление флэйков;
  • курение различных бестабачных смесей;
  • создание смеси для самокруток из крупно нарезанного табака;
  • создание смесей сразу из нескольких видов табака и так далее.

Гриндер с табаком.

Виды гриндеров

На сегодняшний день самый доступный вариант – это гриндеры из акрила. Цены на такие гриндеры начинаются от 1200 рублей и выше. Акрил — устойчивый к механическим нагрузкам и довольно прочный материал, но если Вы хотите купить действительно долговечное устройство, то лучше обратить внимание на гриндеры из металла. Металлические гриндеры могут быть выполнены из множества различных сплавов, но все они отлично функционируют, не опасаясь при этом больших нагрузок..Также в продаже имеются деревянные гриндеры, которые благодаря своей экологичности смогли завоевать популярность у курильщиков. Долговечные и прочные изделия смогут прослужить не один год, не нарушая при этом экологический баланс.

Ещё один параметр по которому разделяются гриндеры, это количество составляющих его частей. Их подразделяют на двухсоставные и четырехсоставные. Самый простой вариант гриндера представляет собой две части которые являются одновременно и контейнером, и мельницей. Более современные модели состоят из четырех частей, в которых, кроме измельчения, также происходит просеивание смеси и сбор ее в отдельный контейнер, что помогает экономить время на сбор табачной пыли. Также существуют и гриндеры, состоящие из пяти частей и имеющие в своём составе два вида сетки для просеивания различных фракций.

Один из довольно важных параметров — диаметр устройства. Большой диаметр будет удобен для руки, и даст возможность измельчить большее количество смеси.

Большое значение имеет тип смеси. Гриндер отлично справляется с сухой смесью, но для измельчения сильно спрессованной или влажной смеси он не подойдет.

Лезвия гриндеров

  1. Пирамидки. Данный тип лезвий применяется в большинстве пластиковых и в некоторых металлических гриндерах. Они делают смесь более пышной, придают ей дополнительный объем, что в некоторой степени способствует лучшему прогоранию.
  2. Ромбовидные лезвия. Чаще всего они используются в металлических гриндерах. Эффективность измельчения зависит от их заточки. Ромбовидные лезвия смогли зарекомендовать себя как одни из самых надежных.
  3. Гвоздики. Их чаще все применяют в недорогих гриндерах. Они скорее не перемалывают смесь, а ломают и рубят ее.

Принцип работы гриндера

Чтобы измельчить табак, нужно:

1) Открыть крышку устройства.

2) Насыпать табак, предназначенный для измельчения, на зубья гриндера. Следите, чтобы табак не был слишком влажным, иначе его не получится измельчить.

3) Закрыть крышку. Во многих моделях в гриндер встроен магнит, который помогает быстро закрыть крышку.

4) Провернуть крышку в разных направлениях относительно корпуса. Чем больше вы сделаете оборотов, тем мельче получится смесь.

5) Открыть крышку и пересыпать получившийся табак в машинку для самокруток, трубку или отделение для хранения в самом гриндере.

Современные модели гриндеров

  • Электрические гриндеры. Чтобы измельчить смесь с помощью такого устройства, достаточно просто нажать на кнопку. Вам останется только выложить табак в контейнер. Здесь следует обратить внимание на мощность устройства. Если она совсем небольшая, особой пользы от такого гриндера вы извлечь не сможете.
  • Вибрирующие гриндеры. Табачная пыль – это ваш запас «на черный день». В данном гриндере имеется сетка, через которую табачная пыль падает в специальный контейнер. Там она хранится до определенного момента, то есть, пока не понадобится. Для чего же тут вибрация? Вибрация помогает собрать намного больше таких драгоценных пылинок. Стоит отметить, что специальным контейнером и сеткой оснащены не только вибрирующие модели. Те, которые измельчают смесь вручную, тоже могут содержать в своем механизме такие составные части.
  • Гриндер-карты. Гриндер-карты впервые появились на рынке США в 2010 году и уже успели стали достойной заменой традиционным гриндерам. Гриндер-карта — это такой своеобразный карманный вариант. Ее размеры равны параметрам обычной кредитки, что дает возможность носить ее в своем кошельке.

Разновидности гриндеров

Такой гриндер представляет собой пластину из высококачественной стали, покрытую отверстиями различного диаметра с острыми краями. С помощью этих отверстий вы можете выбирать интенсивность помола самостоятельно, исходя из своих потребностей.

Гриндер-карты – это компактные, стильные и современные устройства. Они просто незаменимы для мягких и твердых материалов, которые нельзя измельчить в традиционном гриндере и, конечно, подойдут для обычного табака. Карманные гриндер-карты поставляются в футлярах из картона, имеют стильный дизайн.

В целом, гриндеры – это удобное, компактное, надежное устройство, которое способно превратить обычный процесс табакокурения в самый настоящий ритуал.

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.