Интересные факты о конопле

Существует весьма распространенное мнение, что действие конопли на состояние человеческого мозга накапливается со временем и приводит к необратимым изменениям. Этот миф был опровергнут специалистами из Беркли – университета в Англии — доказавшими воздействие содержащихся в растении веществ на кратковременную память. Доказательств долгосрочного негативного эффекта получено не было.

Современная медицина рассматривает возможность применения конопли для подавления или снижения интенсивности болей невралгического происхождения, послеоперационных болевых синдромов, болей, вызванных повреждениями нервной ткани. Также воздействие конопли снижает интенсивность хронической тошноты и купирует спазмы мышечного происхождения. Существует признанная практика назначения марихуаны по рецепту врача с указанными дозировками.

Сэмюэл Р. Колдвелл, родившийся в 1880 году, был первым, кто оказался под арестом за продажу марихуаны 2 октября 1937 года. Задержание и арест произошли в отеле Лексингтон, а покупателем выступил некто Мозес Бак. Продавец пошел под суд, приговоривший его к исправительным работам на срок в четыре года. В 1941 году Колдвелл скончался от тяжелого заболевания – у него был выявлен рак желудка.

Редкое генетическое заболевание – порфирия, связанная с непереносимостью солнечного света и прочими тяжелыми проявлениями — может быть частично подавлено применением продуктов канабиса – конопли. Средство позволяет облегчить боли, снять состояние тошноты, вызванное поражениями центральной нервной системы. Практические исследования проводились в центре изучения этого заболевания в Кейптауне.

Интересные факты о конопле

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.