Вапорайзер — инструмент для курения

Десятки лет подряд человечество борется с такими вредными привычками, как курение и употребление алкоголя. К примеру, курение не только оказывает негативное влияние на здоровье человека, но и наносит вред окружающей среде.

Вапорайзер – один из самых простых устройств для курения. Курят с его помощью сегодня многие. Это считается практически безвредным для человеческого здоровья. Вапорайзер еще с самого появления использовали в медицине.

Основа вапорайзера

Как известно, в прибор насыпается курительная амальгама, которую ни в коем случае не поджигают, а нагревают. Температура нагревания должна быть огромной (150, а то и 200 градусов). Абсолютно все активные вещества, присутствующие в курительной смеси выпарятся за счет такой температуры.

Обратите внимание, что испаряются исключительно активные вещества. Все канцерогены не относятся к понятию «пар». Даже при самом небольшом сравнении пепла от обычного курения с пеплом от вапоризации становится заметно, что в обычном дыме много лишнего.

Вапорайзер

Основные преимущества вапоризации

Самое главное преимущество заключается во вредности курения. Курение с вапорайзером менее вредно для здоровья, чем обычное. Ваш организм остается практически чистым, так как в него уже не попадут побочные продукты, образующиеся при сгорании табачной смеси. Ваши легкие и дыхательные пути остаются чистыми.

Курение менее эффективное, чем вапоризация. Как только вы подкуриваете обычную сигарету при помощи спички или зажигалки, сгорает около 25% всех активных веществ. При вапоризации такого не бывает.

В далеком 2003 году проводилось небольшое исследование по этому поводу. Было выявлено, что пар, полученный с вапорайзера, содержит 89-94% активных компонентов и состоит из 5 составляющих. Возьмем курительную трубку с ее вредным дымом. Тут задействовано свыше 100 различных компонентов, а доля активных компонентов составляет всего 10%. Выходит, что данный прибор значительно экономит деньги.

Газовые вапорайзеры

Виды вапорайзеров

Сегодня мы можем выделить три вида вапорайзеров. Все зависит исключительно от способа нагревания.

Первый вид – кондукционные вапорайзеры. Тепло передается от горячего тела к теплому или холодному. Это, наверное, самый простой принцип. Саму курительную смесь кладут на источник тепла, где ее температура постепенно повышается и начинается процесс испарения активных компонентов. Такие вапорайзеры возникли давно. Их производят и сегодня.

К кондукционным вапорайзерам относят большинство приборов с ручкой, или же «ручных» вапорайзеров и многие модели, основанные на электронике. Смесь в «ручных» приборах греется при помощи обычной зажигалки.

Следующий вид – конвекционный вапорайзеры. Курительная смесь нагревается пропускаемым потоком теплого воздуха. Это еще более эффектный тип вапорайзеров, ибо выпаривается еще больше активных компонентов.

Вапорайзер

Третий вид – лучевые вапорайзеры. Табачная смесь не соприкасается с элементом нагревания. Тут все гораздо сложнее. Она нагревается за счет поглощения энергии луча. Запомните, что само понятие «луч» абсолютно не связано с понятием «радиация», поэтому бояться таких приборов не нужно.

Принцип работы самого простого на сегодняшний день лучевого вапорайзера заключается в прохождении луча через лупу и дальнейшего его попадания на курительную смесь. Все легко и просто.

Абсолютно все лучевые приборы осуществляют равномерное нагревание травы. Активные пары быстро исчезают. За счет этого лучевые вапорайзеры очень дорогие. Их сложно встретить в свободной продаже на рынке или в каком-нибудь магазине.

Вапорайзеры

Уход за вапорайзером

Существует одно простое правило по уходу за прибором. Оно заключается в мытье. Желательно после каждого сеанса курения промыть прибор со спиртом. Это в том случае, если у вас «ручной» вапорайзер. Для электрических устройств существуют специальные таблетки, приобрести которые нужно при покупке самого прибора.

Несколько мифов

Существует несколько мифов о вапорайзерах. Не верьте этому, так как все это ложь. Первый миф говорит нам о том, что эффект от обычного курения гораздо больший, чем эффект от курения с помощью вапорайзера. Чаще всего это говорят те, кто давно уже курит табачные смеси, но с вапорайзером столкнулся первый раз. Все дело в том, что эффекты от курения совершенно разные. Всего-то отсутствует дым, а ощущение совсем иное. А дым, как вы уже и догадались, влияет на человеческий организм. Те, кто впервые столкнулся с вапорайзером, поначалу просто не замечают эффекта.

Отметим, что эффект от курения обычной сигареты слабее, и совсем недавно этот факт был доказан учеными. Выше говорилось о том, что пар состоит из большего количество активных веществ, чем сигаретный дым.

Второй миф говорит нам о том, что при вапоризации расход материала выше. Это наглая ложь. Всем нам известно, что вапорайзер эффективнее обычных сигарет. Это уже доказано учеными. При прямом контакте огня со смесью уничтожается около 30% активных веществ, которые не уничтожаются при курении с помощью вапорайзера. Выходит, что даже самый простой и дешевый вапорайзер поможет вам сэкономить курительную смесь.

Стоимость вапорайзера

Как вы уже поняли, стоимость такого устройства напрямую зависит от его вида. Как мы уже и говорили, существуют три вида вапорайзеров. Самой простой, конечно же, является «ручная» модель, смесь для курения в которой подогревается на обычном огне. Подобные устройства на российском рынке в среднем стоят от 500 до 1000 рублей. Более сложные приборы – кондукционные вапорайзеры, стоимость которых составляет 3000 – 5000 рублей. Учтите, что это стоимость самых простых приборов. Чем сложнее – тем дороже. Конвекционные вапорайзеры, основанные на электричестве, обойдутся вам в 10 000 – 30 000 рублей. Согласитесь, довольно дорого. Но и экономить на том не стоит, так как эта самая экономия в дальнейшем может вылиться на ваше здоровье. А здоровье, в свою очередь, нельзя купить ни за какие деньги.

Комментарии

  • - 0 +
    артур (гость) 2016.05.24 в 13:24

    Табак можно через него выпаривать?

  • - 0 +
    Артур (гость) 2016.05.24 в 13:30

    Будет ли обзор вапорайзера G Pro ?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.