Курение каннабиса

Курение каннабиса заключается во вдыхании дыма конопли с целью получения особого опьяняющего и дурманящего эффекта. В растении содержатся психоактивные вещества – каннабиноиды. Это самый популярный метод употребления конопли. Курение марихуаны чрезвычайно популярно во многих молодежных кругах и определенных субкультурах. «Травка» используется в некоторых ритуальных и культовых действах. Иногда коноплю применяют также по медицинским показаниям.

План статьи:

  1. История
  2. Субстанции для курения
  3. Как курить коноплю?
  4. Закон и каннабис
  5. Действие на человеческий ораганизм
  6. О пользе конопли
  7. Правила курения
  8. Курительные смеси

Курение конопли

История появления каннабиса

Семена растения были обнаружены в раскопках в области Сибири. Возраст находки составляет около трех тысяч лет. В древнеегипетских захоронениях ученые также отыскали разновидность каннабиса 3-го тысячелетия до нашей эры.

Откуда родом конопля? Считается, что она появилась в Центральной Азии. Затем растение было завезено на восток: в Китай и Индию. Затем каннабис перекочевал и в Испанию, и в Северную Африку. Мореплаватели, ознакомившись с интересными свойствами растения, отправили его в Америку.

Первые письменные свидетельства о каннабисе можно отыскать в преданиях восточной культуры. В Древнем Китае гашиш применяли в качестве эффективного обезболивающего средства. Император Шен-Нун полагал, что конопля прекрасно справляется с диареей и кашлем. В 15 веке до н.э. китайские лекари установили, что растение помогает при ревматизме и подагре. Позднее каннабис начали применять при нервных расстройствах.

Курение конопли получило распространение в Западном мире в 19 веке. Ирландский медик Вильям Ошаннеси наблюдал использование растения в Индии и написал о нем в своих сочинениях, которые были весьма популярны в Великобритании. Доктор Жако Мориа предложил курить каннабис во Франции. Медик полагал, что марихуана помогает вылечиться от умственных расстройств. Пик популярности конопли приходится на вторую половину 20 века.

Субстанции для курения каннабиса

Курение конопли возможно различными способами. Из растения получает три основных разновидности наркотиков: гашиш, марихуану, гашишное масло. Для создания наркотического средства необходимо верхушечная часть растений (листья, метелки, стебли, цветы). В наркотических средствах на основе конопли содержится около 30 каннабиноидов.

  • Марихуана. Что представляет собой эта субстанция? Она приготавливается их высушенных либо невысушенных верхушек, листьев и остатков стеблей всех сортов конопли без использования центрального стебля. Субстанция обладает приятным запахом. Ее отличает зеленый или светло-зеленый цвет.
  • Гашиш. Смесь создается путем применения пыльцы растения и отделенной смолы. Еще один вариант – обработка верхушек конопли с различными наполнителями. Гашиш – это однородная смолистая эссенция.
  • Гашишное масло. Данное наркотическое средство можно получить в результате экстракции частей всех видов конопли с помощью жиров или растворителей. В итоге образуется маслянистая жидкость с зеленоватым оттенком либо вязкая масса.

Как курят коноплю?

Курение конопли – дело нехитрое. Скрутить «косяк» из растения довольно просто. Необходима лишь обыкновенная сигарета с фильтром и сам каннабис. Нужно вытрясти табак из сигареты и вместо него забить траву.

Довольно часто любители марихуаны используют пластиковые бутылки, в нижней части которых делают дырочку. Также необходима фольга. Ее надо одеть на горлышко и сделать углубление. На донышке полученной ямочки спичкой прорезаются отверстия. Через них будет проходить дым конопли. Углубление доверху засыпается травой, а снизу в отверстие вставляется трубочка. Коноплю нужно поджечь так, чтобы не загорелась фольга.

Парень дует травку через косяк

Некоторые люди предпочитают курение каннабиса из кальяна. Интересно, что врачи рекомендуют употреблять коноплю именно таким образом. Дым, который проходит через жидкость и трубки, очищается и охлаждается. Слизистая гортани не раздражается. В результате не появляется кашля, который так часто сопровождает заядлых курильщиков.

Правовой статус конопли

Курение конопли запрещено в большинстве стран мира. Лишь в некоторых государствах допускается выращивание определенного количества растения и приобретения небольших доз для личного использования. Среди них Голландия, Северная Корея, Канада, некоторые штаты США, Чехия, Португалия и Испания. В Христиании (Дания) гашиш и марихуану можно приобрести без каких-либо проблем. По законам Свободного города курение каннабиса является легальным. В то же время, датское законодательство запрещает коноплю.

Запрет конопли

Медицинское использование растения разрешено в отдельных штатах США, Израиле и Канаде.

Действие на человеческий организм

Влияние конопли на человеческий организм – достаточно спорный вопрос. С одной стороны, медики говорят об отрицательном воздействии каннабиса на дыхательные пути, повышение риска онкологического заболевания. Действительно, в марихуане присутствуют канцерогенные вещества, однако в табачном дыме их ничуть не меньше. Некоторые же исследования доказывают, что курение каннабиса может оказать некоторую пользу. Естественно, не стоит забывать о чувстве меры.

Как распознать опьянение от конопли?

  • Покраснение глаз.
  • Сухость в ротовой полости.
  • Ощущение холода/жара.
  • Учащенное биение сердца.
  • Расслабление мышц.
  • Галлюцинации.
  • Резкая смена настроения.
  • Снижение кровяного давления.

Передозировка марихуаной

Передозировка

За всю историю человечества не было зафиксировано ни одного летального исхода . Однако, в любом случае, следить за количеством потребляемого нужно. В противном случае, могут проявиться следующие симптомы:

  • Усиленное потоотделение.
  • Рвота.
  • Тремор конечностей.
  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Обмороки.
  • Появление навязчивых идей.
  • Обездвиженность.

Когда марихуана выводится из человеческого организма?

В течение двух месяцев после единичного эпизода курения конопля выводится из организма полностью. Удивительно, но даже героин покидает системы органов быстрее.

О пользе конопли

В медицине марихуана применяется для лечения некоторых психических расстройств. Также она помогает убрать невыносимые симптомы при серьезных заболеваниях. Растение избавляет от рвотных позывов, которые отмечаются после химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Каннабис избавляет от головной боли. Малые дозы помогают лицам с болезнью Альцгеймера.

Курение конопли в разумных дозах несколько уменьшает перистальтику кишечника, тем самым, снижаются процессы образования газов. Также несколько выкуренных сигарет помогают справиться с диареей. Интересно, что у любителей каннабиса намного реже образуется язвенный колит.

Недавние исследования, проведенные в США, доказывают, что каннабиноиды помогают бороться со смертельной разновидностью рака мозга. В Канаде некоторые доктора удаляют новообразования именно с помощью конопли. Экстракт каннабиса вводится в опухоль путем инъекции. Спустя месяц от рака не остается и следа.

Распространенный вариант применения конопли в медицинских целях – мази на основе масла каннабиса. Данное средство позволяет лечить язвы и ранки на коже.

Многие люди используют конопляное масло в косметических целях. Продукт обладает защитными и питательными свойствами. Благодаря регулярному применению масла можно вернуть коже эластичность, позаботиться о тусклых волосах, эффективно бороться с обезвоживанием.

Правила курения конопли

Во многих обществах установлены некоторые правила курения каннабиса. Традиция происходит от старых растаманов:

  • В компании не принято просить у другого человека закурить. Подождите, пока вам предложат.
  • Нельзя отказываться от затяжки, потому как доза конопли в данном случае является подарком. А отказываться от подарков нехорошо.
  • Не стоит благодарить за затяжку. Лучше сказать «спасибо» за приятную компанию.
  • Запрещается мешать коноплю с обычным табаком. Это свидетельствует о дурных манерах.

Курительные смеси

Представляют собой ароматизированные смеси на базе синтетических каннабиноидов. Действие наркотика отличается от влияния «натуральной» конопли. Спайсы – более сильное средство. Его действие сохраняется на протяжении 6 часов. В то же время, в результате передозировки отмечают более неприятные симптомы. Возможен летальный исход. На данный момент ароматические смеси запрещены в большинстве цивилизованных стран.

Курение конопли

Документальный фильм о марихуане

Комментарии

  • - 0 +
    Аноним (гость) 2014.01.12 в 7:20

    Грамотно объяснили способы курения конопли.Молодцы..Статья не ради этого писана???

  • - -2 +
    Нина (гость) 2014.01.12 в 7:21

    Грамотно и доступно объяснили как именно можно курить коноплю. Молодцы..

  • - 1 +
    Серж (гость) 2014.05.04 в 12:18

    А тебе какая разница ради чего статья писана,не нравиться не читай!

  • - 1 +
    тайна (гость) 2014.05.11 в 21:13

    Эй чувааак, тебя уже преет?меня да

    • - 0 +
      incognito 2015.05.31 в 21:56

      Кто тебя прёт?

  • - 2 +
    Аноним (гость) 2014.06.09 в 10:11

    Теперь я знаю какие побочные эвекты даёт конопля

  • - 0 +
    gotik 2014.11.29 в 17:56

    всегда мешал с табаком и буду мешать… если стафф не буторить я считаю это переводом..

  • - 0 +
    Анна* (гость) 2015.03.29 в 18:47

    =)

  • - 0 +
    Naruto 2015.07.23 в 21:11

    спасибо большое,все четко и ясно,будем знать,благодарен вам

  • - 3 +
    vbnhbq177 2015.12.26 в 7:35

    Народ всем привет
    я злостный курильщик марихуаны курю потому что помогает здоровью! Опишу подробнее я эпилепсик и курение предотвращает приступы Пример-Начинается головокружение предчувствие приступа забиваю косяк и скуриваю его головокружение проходит !!!!!! Я считау что это лучше чем потерять сознание и разбить лицо вплоть до зашивание ! А как считаете вы?????????

  • - 0 +
    yuri (гость) 2016.06.07 в 0:54

    Самый эфективный препарат из коноплянного экстракта CBD+CBDa готовит американская фирма Dr.Forest. Он выйдет на рынок в доступной продаже онлайне в августе.Лечит много видов рака и других заболеваний.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.