Частое употребление марихуаны не ухудшает здоровье

Ученые из Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center) и Бостонского Медицинского Университета (Boston University School of Medicine) выяснили, что выраженная зависимость между частотой употребления марихуаны и ухудшением общего состояния здоровья человека отсутствует. Результат исследования, показывающий, что между здоровьем и частым употреблением каннабиса нет заметных ассоциаций, был немедленно опубликован на сайте научного издания «Journal of General Internal Medicine».

Бостонский Медицинский центр

Интерес к влиянию марихуаны на организм усиливается

По мере того, как марихуана приобретает законный статус по всей территории страны, влияние этого вещества на здоровье вызывает все больший интерес. Помимо прочего, каннабис признан самым частым употребляемым наркотиком в США. Несмотря на это, возможности и риски его использования в здравоохранении еще не до конца изучены.

Бостонские исследователи изучили показатели здоровья 589 взрослых людей, у которых при обращении в медицинские учреждения оказался позитивным тест на наркотики. В результате опроса этих пациентов в руки ученых попали данные о том, как часто и какие наркотики они употребляли, как часто обращались за медицинской помощью и каково общее состояние их здоровья. Вдобавок, были подняты медицинские записи с официальными диагнозами пациентов.

Изучение свойств марихуаны

В результате ученые выяснили, что подавляющее большинство (84%) опрошенных регулярно употребляют марихуану, 25% – кокаин, 23% – опиаты, и около 8% – другие наркотические вещества. 58% пациентов заявили, что употребляют исключительно марихуану, и никогда не используют другие наркотики.

Результаты исследования оказались неожиданными

Диагнозы, состояние здоровья и частота обращений за помощью в медицинские учреждения у тех, кто регулярно употребляет только марихуану, значительно отличаются от данных прочих опрошенных пациентов. Согласно результатам исследования, показатели тех, кто «сидит» на других наркотиках или сочетает их с марихуаной, практически одинаковы. Большее значение ученые придают тому, какую роль в этих обстоятельствах играет конкретно каннабис.

Конопля

Для того чтобы понять, что состояние здоровья пациентов, регулярно употребляющих каннабис, изменяется незначительно, не нужно даже сравнивать их показатели с показателями людей, не употребляющих наркотики вообще. По словам одного из ученых, доктора медицинских наук Даниэля Фустера (Daniel Fuster), результаты исследования, проведенного в Бостоне, наглядно демонстрируют, что марихуана практически не влияет на здоровье.

 

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/09/130923143638.htm

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.