Марихуана уменьшает тягу к самоубийству

Часто жертвами суицида становятся ветераны, участвовавшие в военных действиях. В зоне риска оказываются чаще всего люди среднего возраста (от 35 до 64 лет). Но в той же возрастной группе много гражданских лиц, которые по тем или иным причинам решают покончить с собой. Печальная статистика утверждает, что ежегодно тысячи человек в США совершают самоубийства. Доктор Филипп Левик (Dr. Phillip Leveque), фармаколог, несколько лет занимался изучением статистики самоубийств среди ветеранов.

Проблема самоубийств приобретает глобальное значение

Целевая группа, с которой работал Левик, состояла из 1000 человек. Это 20% всех пациентов доктора. С учетом того, что бывшие военные составляют около 1% всего населения, собранные данные позволили исследователю выявить устойчивые статистические закономерности.

Марихуана - лекарство от глубокой депрессии

Склонность к самоубийству у бывших военных присутствовала в разной степени, но в той или иной мере тягу к совершению суицида испытывали около 20% респондентов. Это означает, что по всей стране от такого расстройства могли пострадать от 600 тысяч человек и более. С этой точки зрения проблема уже приобретает национальный масштаб. Большинство из пациентов пытаются излечиться при помощи различных медикаментов, в том числе и марихуаны (в тех штатах, где это легально).

Проблема заключается в том, что большинство штатов, в которых применение каннабиса в медицинских целях законно, не считают склонность к самоубийству показанием к его применению. Одним из исключений стал штат Нью Мехико, где 50% всех рецептов на марихуану выдается бывшим военным.

Марихуана эффективнее и безопаснее антидепрессантов

Доктор начал свое исследование после того, как в Орегоне вступил в силу закон о легализации марихуаны. Он сфокусировал свое внимание на тех ветеранах военных действий, у которых были показания к применению медицинской марихуаны (например, ранения). Однако главным объектом изучения стал не официальный диагноз, а то, как употребление марихуаны повлияло на склонность к суициду – синдром, от которого страдали многие из таких пациентов.

Военные и депрессия

На основе полученных данных еще в 2009 году доктор Левик опубликовал статью, в которой рассматривал преимущества каннабиса как средства для лечения вышеупомянутого синдрома по сравнению с традиционными антидепрессантами. Лечебный эффект от последних был мизерным. Более того, многие пациенты, решившиеся сделать последний шаг к смерти, использовали именно таблетки для того, чтобы покончить с собой.

В дальнейшем доктор написал еще серию статей по данной теме, которые приобрели большую популярность в соцсетях. Люди активно делились друг с другом ссылками на эти публикации, они переводились на многие языки. В связи с этим возникает вопрос – если общественность так интересуется данной проблемой, почему в газетных статьях почти не упоминается о самоубийствах среди бывших военных?

Ветераны, безработные, больные – все это потенциальные группы риска. Человек, принадлежащий к той или иной категории, особенно подвержен депрессивным состояниям, которые могут эволюционировать в тягу к самоубийству. По словам доктора Левика, лечение марихуаной может спасти этих людей, в противном случае их ждут алкоголизм или смерть.

Суицид и марихуана

Источник: http://salem-news.com/articles/may032013/ptsd-suicides-pl.php?utm_source=scribol.com&utm_medium=referral&utm_campaign=scribol.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.