Топ-10 призеров «High Times Cannabis Cup» последних лет

Одно из самых популярных событий в сфере каннабиса – ежегодный конкурс «Cannabis Cup», где определяются лучшие из лучших сортов конопли. Проводится это мероприятие в Амстердаме, но с момента своего основания в 1987 году конкурс уже приобрел международное значение. Призовое место в одной из номинаций на «High Times Cannabis Cup» – это гарантия того, что сорт обладает высоким качеством и исключительными характеристиками. Те же сорта конопли, которые из года в год получают высокую оценку на «Cannabis Cup», по праву считаются самыми популярными и высококачественными.

Cannabis Cup - кубок конопли

 

1. AK 47 от производителя «Serious Seeds»

АК 47 от Serious Seeds

Конопля AK 47 с 1999 по 2011 года трижды становилась призером конкурса. Примечательно, что за этот период сорт собрал награды в трех категориях: «Индика», «Сатива» и «Гибридный сорт». К победам AK 47 в 2010 году также добавилось 1-е место на «Treating Yourself Expo» в категории «Сатива». Бескомпромиссное качество продукта и неприхотливость растения в уходе – главные, но не единственные причины огромной популярности сорта. Короткий период цветения, очень высокий уровень ТГК, высокая урожайность – все вместе преимущества конопли AK 47 сделали ее легендой.

 

2. Chocolope от производителя «DNA Genetics»

Chocolope покорил не только «HTCC» (второе место в категории «Сатива» в 2010 году и в общем зачете в 2007), но и другие международные конкурсы:

  • сорт вошел в тройку лидеров «Spannabis Champions Cup» в 2008 (как лучший сорт для выращивания в помещении) и 2011 году (как лучший сорт для открытого грунта);
  • занял второе место в категории «Гидро» на «Highlife Cup» в 2007 году;
  • стал сортом года в 2007 году по версии «High Times».

Популярность Chocolope обусловлена неповторимым шоколадным послевкусием – его отличительной особенностью и визитной карточкой, а также высокой урожайностью – около 500 г/м2 в помещении.

Так встречают гостей на кубке

 

3. Hawaiian Snow от производителя «Green House Seed»

Конопля данного сорта – Hawaiian Snow – покоряла конкурс в 2003 (первое место в общем зачете) и в 2011 (второе место) годах. В 2007 году ее очень высоко оценили на конкурсах «Spannabis Champions Cup» и «IC420 Growers Cup», где Hawaiian Snow заняла первые места. Отчасти популярность сорта обусловлена чрезвычайно высоким уровнем содержания активных компонентов:

  • ТГК – 23,7% (!);
  • каннабидиол – 1,1%;
  • каннабинол – 0,8%.

Немалую роль также играет высокая продуктивность растения – в среднем 700 г/м2.

 

4. Kosher Kush от производителя «Reserva Privada»

В прошлом году для калифорнийской конопли Kosher Kush конкурс завершился триумфом – в категории «Индика» сорт получил первое место. До этого в 2011 марихуана данного сорта получила одновременно две награды на другом престижном конкурсе – «Spannabis Champions Cup»: 2-е место в категории «Био» и 3-е – в «Indoor Hydro». Высокая урожайность, универсальность, неприхотливость, отличное качество – основные преимущества, выделяющие Kosher Kush среди конкурентов.

 

5. New York City Diesel от производителя «Soma Seeds»

Легендарный New York City Diesel трижды становился абсолютным победителем «HTCC» в категории «Сатива» – в 2001, 2003 и 2004 годах. Аутентичный аромат бензина, высокий уровень содержания активных компонентов (ТГК – 20%!), высокая урожайность сделали этот сорт конопли одним из наиболее узнаваемых в мире.

Заседание на Cannabis Cup

 

6. LA Confidential от производителя «DNA Genetics»

В 2000-х этот выдающийся медицинский сорт получал награды и занимал призовые места во всех мыслимых конкурсах (причем соревнуясь не только с медицинской марихуаной):

  • «Сорт года» в 2006 году по версии «High Times»;
  • третье место среди индики в 2004 году, 2-е – в 2005, первое – в 2008 году на «Cannabis Cup»;
  • третье место на «Kush Cup Las Vegas» в 2006 году, первое – в 2007;
  • первое место среди индики в «IC420 Breeders Сup» в 2005 году;
  • второе место в категории «Био» на «Highlife Cup» в 2009 году.

 

7. Sensi Star от производителя «Paradise Seeds»

Победы и призовые места на престижных конкурсах «Highlife Cannabis Cup», «HTCC», «Champions Cup Spain» и «International Cannagraphics» в 1999-2005 годах, премия «Сорт года» по версии «High Times» в 2003 году – история побед Sensi Star очень обширна. Недавние, но, вероятнее всего, не последние награды:

  • 3-е место на «Highlife Сup» в 2009 году в категории «Гидро» и первое место в этой же категории в 2010-м;
  • «Сорт года» в Испании в 2009/2010.

Растение признано одним из самых мощных представителей «каннабис индика» с уровнем ТГК от 18% и выше.

 

8. Super Lemon Haze от производителя «Green House Seeds»

Super Lemon Haze - конопля призер

В 2008 году Super Lemon Haze побеждает в общем зачете на конкурсе «HTCC» с большим отрывом. В 2009 году сорт закрепляет свою победу, вновь занимая первое место. А в 2011 к списку побед конопли этого сорта добавилось 2-е место в категории «Indoor Hydro» на конкурсе «Spannabis Champions Cup». Высококачественный продукт с узнаваемым цитрусовым ароматом с пряными нотками по достоинству оценили европейские потребители за его сбалансированный и долгосрочный эффект.

 

9. Starbud от производителя «Hortilab»

Свое название сорт получил из-за обильного выделения смолы, которая затем кристаллизуется – так, что растение буквально «сверкает». Конопля Starbud известна благодаря сильному седативному эффекту, быстрому созреванию и высокой продуктивности. Эти качества позволили сорту занять призовые места на «HTCC» в категории «Индика» (2-е в 2011, первое в 2009 году), на «Spannabis Champions Cup» в 2010 году (2-е место в категории «Био»), а также стать победителем в категории «Индика» в 2009 году на «IC420 Breeder Cup».

 

10. Super Silver Haze от производителя «Green House Seeds»

В конце 1990-х три года подряд сорт Super Silver Haze становился лидером на «HTCC», затем почти десять лет конопля данного сорта не выигрывала никаких наград. Но потребители не забыли об исключительных характеристиках данного сорта, и в 2007 году он вновь вошел в тройку лидеров конкурса. Высокое качество продукта и сильный тонизирующий эффект сделали его одним из самых популярных.

 

В десятку вошли сорта, получившие наибольшее количество наград, однако список высококачественных и популярных сортов конопли можно продолжать и дальше: легендарные Skunk #1, Northern Lights #1, Cheese, White Widow, Bubblegum в прошлом также одержали немало побед на престижных конкурсах, но, к сожалению, чтобы рассмотреть все титулованные сорта, одной статьи недостаточно. Ежегодно появляются новые победители конкурсов, и их качество со временем только повышается. Остается только отслеживать тенденции и ждать новых достижений селекционеров в данной сфере.

Веселый видео-клип о Cannabis Cup

Источник: cannabiscupwinners.com

Комментарии

  • - 0 +
    ДЕНчик (гость) 2014.04.07 в 20:40

    День Добрый!!! Как попасть на ежегодный конкурс «Cannabis Cup» в 2014 году???

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.