Марихуана лечит диабетическую невропатию

Доктор фармакологии Фил Левик (Phil Leveque) утверждает, что марихуана может эффективно использоваться при лечении невропатии, и это подтверждено многочисленными медицинскими исследованиями. Действительно ли марихуана – новое лекарство от диабетической невропатии?

Доктор Фил Левик

История применения марихуаны как болеутоляющего средства

Болеутоляющие свойства каннабиса стали известны в США еще во времена Гражданской войны в конце XIX века. Марихуана облегчала болевые ощущения раненых, что в условиях дефицита опиатов и спирта имело стратегическое значение. Впоследствии «турецкие салоны» (где посетителям предлагалось покурить гашиш) начали открываться по всей стране.

Сегодня большинство людей понятия не имеют о том, что в период между 1880 и 1941 годами марихуана была вполне социально приемлемой в США. Например, в Нью-Йорке в 1920-1930 годах еще работали «tea pads» («чайные»), где можно было провести время за курением каннабиса или приобрести нужное его количество домой. Львиная доля вещества специально для этих целей изготавливалась из дикорастущей конопли, которую собирали в близлежащих штатах. Однако наиболее эффективной и коммерчески успешной была марихуана, доставляемая из Северной Африки.

Марихуана при диабетической невропатии

Данные исследований ученых из разных стран мира поволили доктору Левику сделать вывод об эффективности марихуаны при лечении болей, вызванных диабетической невропатией. При этом доктор подчеркивает, что данная разновидность боли – одна из немногих, которые марихуана может значительно облегчить

Доктор Левик изучил более 35 000 публикаций в Интернете на тему «марихуана и диабетическая невропатия». То, что он обнаружил, его потрясло. Миллионы пациентов страдают от болевых ощущений, вызванных диабетической невропатией. Боль может поразить различные участки тела, но особенно беспокоит больных невропатия нижних конечностей. Лекарства, прописываемые врачами для облегчения состояния пациентов (опиаты и опиоиды, антидепрессанты и противосудорожные препараты) в большинстве своем неэффективны против боли, зато имеют массу опасных побочных эффектов.

Медицинская марихуана

Медицинские доказательства целесообразности использования каннабиса, обнаруженные доктором, неопровержимы: годами марихуана была известна как эффективное анальгетическое средство, причем ее эффективность подтверждена множеством задокументированных медицинских случаев. Только в штате Орегон, где использование марихуаны в медицинских целях легально, 54 из 55 тысяч рецептов на нее выданы именно тем пациентам, которые используют каннабис для уменьшения болевых ощущений различной этимологии.

Между тем, доктор отмечает, что проводя свое исследование, он ни разу не обнаружил упоминания об использовании марихуаны в лечении невропатических болей в США с 1943 года. Хотя о таком пути использования медицинского каннабиса сообщалось в фильме «WEED», снятом главным медкорреспондентом CNN Санджеем Гуптой (Dr. Sanjay Gupta), в открытом доступе никаких данных по этому вопросу нет (кроме сообщения о соответствующем патенте, зарегистрированном в США).  

 

Источник: http://salem-news.com/articles/september222013/diabetic-neuropathy-painpl.php

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.