Легализация марихуаны и карьерные перспективы

Легализация медицинского каннабиса не только обеспечит пациентов, страдающих от серьезных заболеваний (например, рака или СПИДа), эффективным и действенным лекарством. Рынок труда в странах и штатах, власти которых предоставили населению право на законное использование марихуаны в медицинских целях, тоже ожидают серьезные преобразования.

Журналисты «The Associated Press» провели исследование, целью которого было выяснить, каковы перспективы карьерного роста в новой отрасли.

Легализация позволяет создавать новые рабочие места

Главным экспертом по данному вопросу выступил Роберт Калкин (Robert Calkin), который долгое время был правозащитником в сфере медицинского каннабиса. Нынешний президент и основатель «Cannabis Career Institute» в своем интервью изданию утверждает, что легализация конопли в 20 штатах США повлекла за собой создание десятков тысяч рабочих мест, а также появление новых профессий, имеющих отношение к марихуане. Сам Роберт в настоящее время занимается тем, что проводит семинары в штатах, легализовавших марихуану, для предпринимателей и наемных работников, которые заинтересованы в деятельности в индустрии каннабиса.

Роберт Калкин

 

 

По словам Калкина, легализация медицинской марихуаны – это возможность для всех желающих реализовать себя в одном из направлений данной сферы (выращивании, продаже, доставке и т.д.). Кроме того, будут созданы дополнительные рабочие места для профессионалов, желающих обслуживать предприятия по производству и продаже марихуаны: электриков, адвокатов, страховых агентов, агентов по недвижимости и других. Специалисты каждой из этих категорий смогут заниматься привычным для них делом, но при этом приобретут множество новых клиентов. 

Адвокат приводит в пример Роуд Айленд (Rhode Island), где специализированная точка по продаже каннабиса уже выплачивает своим специалистам по выращиванию конопли минимум 96 тыс. долларов в год. А есть ведь еще управляющие и менеджеры по продажам («budtenders»), которые работают непосредственно с клиентами (как правило, за проценты от продаж). Кроме того, чтобы поддерживать квалификацию персонала на высоком уровне, необходима помощь специалиста в проведении регулярных тренингов и семинаров. Таким образом, только одна точка продажи создает целый перечень новых профессий, каждая из которых открывает широкие перспективы для карьерного роста.  

Работа в индустрии каннабиса – серьезная и ответственная профессия

Несмотря на активную просветительскую работу со стороны организаций, выступающих за легализацию каннабиса, все еще довольно распространенным остается стереотип, согласно которому в сфере каннабиса работают только те, кто сам постоянно его употребляет. Это заблуждение. Реальная статистика утверждает, что большая часть людей, задействованных на предприятиях по производству и продаже медицинского каннабиса в США – это люди среднего возраста (около 40 лет), которые решили попробовать себя в новой отрасли или устали ждать повышения на своей прежней должности. Молодежь, употребляющая марихуану, вероятно, также ждет возможности реализовать себя, однако отсутствие опыта ведения бизнеса и образования пока не позволяет молодым людям достичь нужного уровня квалификации для работы в этой новой перспективной отрасли экономики. 

Медицинская марихуана

Привлекательные возможности, которые открываются перед предпринимателями, начинающими собственный бизнес в сфере медицинского каннабиса, кажутся многим просто невероятными. Люди начинают искать «подводные камни» даже там, где их нет: например, беспокоиться о законности своей деятельности даже в тех регионах, где каннабис легален. Калкин уверяет, что поводов для беспокойства нет (если конечно, с учредительными документами предприятия и бухгалтерией все в порядке).

Череда новых законов о марихуане, которые принимаются по всему миру, уже свидетельствует об изменении отношения к каннабису среди населения. Те же, кто остается настроен против него, просто плохо проинформированы о тех выгодах, которые ждут их в случае легализации. Часто бывает, что люди, в том числе политики и авторитетные общественные деятели, кардинально меняют свое мнение после того, как им предоставят полную информацию (особенно много таких случаев было в последнее время).  

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.