10 причин нежелания властей США легализовать марихуану

Ресурс tokeofthetown предлагает читателю любопытную подборку главных причин нежелания американских властей легализовать марихуану, которые до последнего времени диктовали агрессивную политику правительства США относительно каннабиса. Большинство из них остаются актуальными и теперь, однако бюджетный дефицит в стране вынудил власти по-новому взглянуть на потенциальный источник дохода для госбюджета.

 

1. Война обогащает немногих и убивает всех остальных

Марихуана обогащает государство

Война с наркотиками позволяет нажиться наркокартелям, полиции, членам правительства, администрации тюрем, и всем остальным, выгоды которых не столь очевидны: вплоть до производителей искусственных источников освещения для выращивания растений. Этот столетний поток прибыли может мгновенно иссякнуть, если граждан США перестанут арестовывать за марихуану (наркотик, который опасен не более чем молоко – доказано научными исследованиями).

 

2. Алкоголь против марихуаны

Алкоголь против марихуаны

Барни Френк (Barney Frank) и Рон Пауль (Ron Paul) еще в 2011 году вынесли на рассмотрение Конгресса законопроект о легализации марихуаны в США, однако встретили яростное сопротивление со стороны политиков, лоббировавших выгодные для алкогольных компаний законы. В числе последних был Ламар Смит (Lamar Smith), чья связь с производителями алкогольных напитков была очевидна. Согласно данным Opensecrets.com, он получал немалую прибыль за то, чтобы американские детишки могли без труда познакомиться поближе с шишками хмеля, но не конопли.

 

3. Сухой закон приводит к росту алкоголизма

Запреты стимулируют желание

Когда человеку что-то запрещают, как правило, ему хочется этого все больше и больше. Потребление алкоголя в США медленно, но стабильно шло на спад аккурат до 1921 года, когда в силу вступил «сухой закон». После этого количество потребляемого на душу населения спиртного резко увеличилось и продолжало расти в течение нескольких лет. Возросло также и количество связанных с алкоголем преступлений: экономист Марк Тортон (Mark Thorton) в своем исследовании отметил, что количество убийств увеличилось с 6 (до «сухого закона») до 10 (к 1933 году) на каждые 10 тыс. человек. То же произошло и с марихуаной: мало кто из американских граждан вообще слышал о ее существовании до запрета.

 

4. Человек, из-за которого все и началось, в 1937 году сказал…

Harry J. Anslinger

«Никто не знает, когда подносит сигарету с марихуаной к своим губам, кем он станет: философствующим поэтом в музыкальном раю или безумцем, спокойным мыслителем или убийцей». Этим словам Гарри Дж. Энслингера (Harry J. Anslinger) люди верят до сих пор. Хотя уже научно доказано, что марихуана, в отличие от алкоголя, не вызывает ни агрессии, ни злости, а напротив, расслабляет и успокаивает.   

 

5. Что говорят доктора?

Медицина отмалчивается

Когда всю Америку удалось напугать сфабрикованными «доказательствами» опасности марихуаны, на слушаниях законопроекта по запрету конопли в Конгрессе в 1937 году присутствовал всего один профессиональный доктор, который и засвидетельствовал подлинность всех представленных фактов. Так с промышленным выращиванием конопли в США было покончено на долгие годы.

Где же профессиональные врачи сейчас? Почему они молчат? Большинство медиков получают прибыль за то, что способствуют росту спроса на продукцию крупных фармацевтических компаний, выписывая рецепты на нее своим пациентам. Те немногие, кто руководствуется не корыстными побуждениями, а состраданием, пытаются как-то повлиять на текущую ситуацию.

 

6. Американцы не хотят чернить память Ричарда Никсона

Ричард Никсон

Президент, солгавший всей нации об опасности, которая исходит от каннабиса, по всем правилам должен был бы подать в отставку. Созданное Никсоном Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) только в 2009 году располагало бюджетом в 2,6 млрд долларов. Это разветвленная агентурная сеть, представленная 83-мя отделениями по всей стране. Более 40 лет это агентство разрушало жизни американцев, объявляя преступниками законопослушных граждан. Сработало ли это? Спорный вопрос.

 

7. Тюрьмы, тюрьмы, тюрьмы…

Кого сажать и как с этого заработать?

Исследования, проведенные организацией «Marijuana Policy Project», показали, что за период с 1995 по 2008 годы около 9,5 млн граждан были арестованы по обвинениям, связанным с марихуаной (ее выращиванием, хранением и продажей). Рекордным стал 2008 год, когда количество арестов превысило 872 тысячи. 

Выращивание даже одного растения конопли – федеральное преступление в США. Несколько штатов добились успеха в борьбе за декриминализацию каннабиса, но на большей части территории США действуют иные законы. Сенаторы штатов и другие представители властей там тесно связаны с деятельностью предприятий по созданию коммерческих тюрем: последние хотят быть уверенными в том, что их большие новые тюрьмы будут заполнены заключенными, а их «друзья» при власти всеми силами способствуют принятию соответствующих законопроектов.

 

8. Конопля

Конопля в производстве

Весь шум вокруг марихуаны порой заставляет забыть, что сфера применения конопли намного шире. Ее легализация и последующее выращивание в промышленных масштабах повлечет за собой появление более дешевой альтернативы для продукции многих крупных компаний: от производителей бумаги до текстильных корпораций. В одной из своих статей журнал «Популярная механика» приводит такие цифры: волокна конопли могут быть успешно использованы в производстве более 25 тыс. наименований товаров, от динамита до целлофана.

 

9. Слишком многие американцы имеют свободный доступ к марихуане

Свободный доступ к травке

Даже активисты движения за легализацию (а может быть, в особенности они) отмечают, что количество гроверов, незаконно культивирующих марихуану, угрожающе велико. «Травка» – самый популярный наркотик, и ее нерегулируемый оборот на черном рынке имеет соответствующий объем.

 

10. Фармацевтические корпорации стремятся заполучить рынок медицинской марихуаны

Медицинская конопля

О терапевтическом потенциале марихуаны, связанном с ее активными компонентами (каннабиноидами), стало известно широкой публике сравнительно недавно. Исследования показали, что марихуана может успешно использоваться как лекарственное средство в рамках терапии онкозаболеваний и СПИДа, а также при бессоннице, анорексии, депрессии, хронических болях различной этиологии, эпилепсии, глаукоме, рассеянном склерозе. Каннабис является действенным медицинским препаратом, и крупным фармацевтическим компаниям это известно. Некоторые активисты движения за легализацию утверждают, что корпорации будут препятствовать присвоению медицинской марихуане законного статуса до тех пор, пока не освоят технологию ее производства для собственной выгоды. 

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2011/06/top_11_reasons_america_doesnt_want_legal_marijuana.php?utm_source=scribol.com&utm_medium=referral&utm_campaign=scribol.com

Комментарии

  • - 0 +
    Орынбай (гость) 2015.02.03 в 17:14

    Ждём не дождёмся легализации нашей родной МАРИХУАНЫ!!

  • - 0 +
    Артем (гость) 2015.03.31 в 20:55

    Ненавижу США. Столько ЛЖИ. СТОЛЬКО ОБЛОМОВ. Только ради денег и прибыли! ВСЕ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО! Я надеюсь эти скоты умрут навсегдаю

  • - 1 +
    Александр (гость) 2015.04.01 в 16:36

    Осталось немного подождать, в 2016 году будут слушания в ООН по легализации и декриминализации марихуаны в медицинских целях!!! А это значит что если ООН одобрит легализацию, то соответственно ихние решение должно повлиять на государства по в сему миру!!! Хотя у же сейчас можно наблюдать положительную динамику легализации во многих странах!!!! Так что ждем господа Раста!

  • - -2 +
    тиа (гость) 2015.11.06 в 21:43

    Дайте ссылки на официальные источники того, что марихуана равнозначна молоку по степени вреда !
    Марихуана это яд, прочтите хотя бы в мед справочнике !

    • - 1 +
      Кот (гость) 2016.04.07 в 14:34

      Ты бы сам для начала ссылки о яде предоставил.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.