Каннабис – долгожданное лекарство от рака?

Известно, что каннабис (или, по крайней мере, его не галлюциногенные компоненты) эффективно помогает снять самые неприятные симптомы онкологических заболеваний, от которых страдают пациенты – хронические сильные боли и постоянную тошноту, вызываемую химиотерапией. Однако последние исследования показали, что марихуана также излечивает саму их причину – смертельное заболевание. Вы не ошиблись: каннабис лечит рак

Медицинская конопля

ТГК разрушает раковые клетки

Многие годы различные исследователи тщательно изучали медицинские преимущества тетрагидроканнабинола (ТГК) как менее опасного и более щадящего способа лечения рака, нежели популярные сейчас методы – химиотерапия и облучение. В то время как активные химические соединения, содержащиеся в марихуане, показывали великолепные результаты в борьбе с раковыми клетками, пациентов все же настораживала и отпугивала возможность появления специфических побочных эффектов, обусловленных галлюциногенными свойствами каннабиса. Мало кто из них с энтузиазмом воспринимал тот факт, что для лечения придется постоянно находиться в состоянии наркотического опьянения, пусть и в легкой степени. Но так было лишь до недавних пор.

Исследователи из отделения Лондонского Университета – Медицинского Университета клиники Св.Георгия (St. George Hospital Medical School) – утверждают, что экспериментировали с теми компонентами каннабиса, которые не оказывают психоактивного воздействия. По крайней мере, шесть видов испытуемых каннабиноидов продемонстрировали способность так же успешно бороться с раком, как и психоактивное соединение ТГК. Более того, как оказалось, разрушающее воздействие на раковые клетки усиливается, если некоторые каннабиноиды – каннабидиол, каннабигерол, каннабигеварин – использовать не отдельно, а одновременно, в сочетании друг с другом.

ТГК - лечит рак

Недорогое лекарство от рака с минимальными побочными эффектами

Исследователи из Медицинского Университета клиники Св.Георгия уверены, что располагают неопровержимыми доказательствами целесообразности применения марихуаны при лечении рака. Определенные каннабиноиды, содержащиеся в марихуане, могут быть использованы как высокоэффективное лекарство от рака, не оказывая какого-либо побочного психоактивного воздействия на пациентов.

По словам автора и главы исследования доктора Ваи Лю (Wai Liu), результаты этой научной работы стали серьезным шагом на пути к исследованию медицинского потенциала каннабиса и раскрытия всех его тайн. Испытуемые каннабиноиды имеют (если вообще имеют) минимальный галлюциногенный побочный эффект, в то время как их противораковые свойства весьма перспективны и многообещающи. Эти соединения способны останавливать развитие раковых клеток и препятствовать их дальнейшему росту и делению. А в некоторых случаях применение определенной дозы каннабиноидов позволило добиться полного разрушения уже имеющихся раковых клеток!

По словам доктора Лю, комбинируя лечение каннабиноидами с существующими методами терапии рака, исследователи разработали несколько очень эффективных методик, направленных на решение данной медицинской проблемы. Важно также отметить, что изготовление препаратов из марихуаны не является дорогостоящим. Благодаря этому в будущем можно будет наладить производство эффективного лекарства от рака по доступной цене.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/new-study-cannabis-may-help-cure-cancer

Комментарии

  • - 4 +
    Виталик (гость) 2015.12.13 в 22:08

    Пока наше тупорылое правительство думает только о бабках-все это будет неиследованно, а люди будут умерать…

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.