Чистка трубки и бонга

Легализация марихуаны и, как следствие, ее регулярное употребление диктуют особые требования к состоянию приспособлений для курения. Со временем на их поверхности слой за слоем накапливается старая смола с неприятным запахом. Чтобы курительная трубка, бонг или другое приспособление для курения были безупречно чистыми, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций по уходу за ними.

После нескольких месяцев, недель и даже дней использования трубки или бонга на внутренней поверхности приспособления толстым слоем оседает смола. Это не совсем эстетично выглядит и, что важнее, существенно портит вкус дыма. Кроме того, трубку или бонг достаточно сложно отмыть от смолы, а если этого вовремя не сделать, потом использовать приспособление невозможно. Избавиться от налета без лишних затрат на специальные очищающие средства можно, выполнив несколько простых шагов.

Чистка трубки и бонга от нагара

Чистка трубки

1. Сначала нужно отчистить смолу специальными инструментами для ухода за трубкой там, где это возможно. Популярный ресурс «The Chronicle» называет лучшими изделия «Randy's Hard Bristle», но можно использовать качественные инструменты любых других брендов. Инструмент вводится через мундштук в передней части трубки, затем с его помощью очищается внутренняя поверхность по всей длине приспособления, при этом значительная часть смолы проталкивается в чашу трубки. Эту операцию нужно повторить несколько раз. Затем комки смолы удаляются из чаши трубки. Чтобы полностью очистить ее, можно использовать обычную зубочистку или скрепку. С ножом нужно соблюдать особую осторожность, так как металлическое лезвие скользит по стеклянной поверхности.

2. Затем нужно наполнить высокий стакан спиртом. Лучше всего подойдет 90%-ный спирт, но, за неимением более крепкого, можно использовать и 60%-ный спиртовой раствор. Стакан должен быть наполнен им примерно на две трети, после чего в него погружается трубка. Приспособление оставляют в спирте на некоторое время, минимум на час (чем дольше, тем лучше).    

3. После того, как трубка некоторое время побудет в спирте, его нужно слить и промыть приспособление чистой проточной водой. Затем трубка помещается в подходящую по размерам кастрюлю, которая наполняется водой. Кастрюлю ставят на плиту и постепенно доводят до кипения. Ни в коем случае нельзя помещать стеклянную трубку сразу в кипящую воду – от этого на ней могут появиться трещины. Приспособление нужно прокипятить на медленном огне в течение 30 минут, затем дать воде остыть и осторожно извлечь трубку из кастрюли. Важно: во время кипячения трубки распространяется очень интенсивный специфический запах. Если даже после кипячения на трубке еще осталась смола, этот шаг нужно повторить.

4. После кипячения на трубке может осесть очень тонкий слой растопленной смолы. Его легко устранить, если снова поместить трубку в высокий стакан со спиртом (примерно на 30 минут). Затем трубку нужно вновь промыть под струей чистой воды. После того, как приспособление высохнет, оно снова готово к применению.

 

Чистка бонга

1. Чистить бонг, как правило, намного легче и быстрее, чем трубку. Его конструкция обеспечивает свободный доступ к большей части внутренних поверхностей. Сначала нужно наполнить водный резервуар бонга 90%-ным спиртом и снять чашу. Важно: этот метод неприемлем для пластикового бонга, так как взаимодействие со спиртом неизбежно приведет к появлению трещин.

2. Резервуар бонга среднего размера примерно наполовину заполняют поваренной солью. Абразивная структура соли позволяет быстро и безопасно удалить налет.

3. Затем нужно зажать отверстия резервуара с двух сторон руками и энергично встряхнуть его несколько раз. Выполнять эти манипуляции нужно над раковиной. Встряхивая резервуар, нужно периодически переворачивать его, чтобы соль очищала разные участки его внутренней поверхности. Особое внимание нужно обратить на зоны, в которых слой смолы самый толстый.  

4. После того, как вся внутренняя поверхность резервуара очищена при помощи соли, его нужно промыть под струей чистой проточной воды

5. Для очищения чаши и трубки бонга используется метод очистки стеклянных трубок, описанный выше. 

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.