Лучшие канадские сорта конопли по версии «High Times»

В десятку лучших канадских сортов всех времен по версии издания «High Times» вошли самые высококачественные вариации конопли, происходящие из Канады.

Romulan

1. Romulan от Next Generation Seed Company

Британская Колумбия считается ведущей канадской провинцией в сфере культивирования каннабиса, а конопля сорта Romulan – лидер в этой провинции. Впервые сорт появился в Ванкувере в 1970-х годах, и мгновенно стал излюбленным у местных селекционеров, которые работали с редкими клонами с целью отбора и изоляции классических характеристик сорта. Этого удалось достичь после обратного скрещивания клона Romulan с White Rhino.

Конопля данного сорта отличается уникальным острым сосновым запахом и пряным вкусом, демонстрируя все лучшее, что может дать доминирующая генетика индики. Производные каннабиса сорта Romulan высоко ценят пациенты за отличные болеутоляющие качества и мощный расслабляющий эффект.

Гроверам нравится индика из-за образцовых характеристик роста, и Romulan демонстрирует их в полной мере: оставаясь невысоким и плотным, растение имеет ветвистую структуру, а после начала цветения «вытягивается» не более чем на фут (около 30 см). Фиолетовые стебли растения венчают темно-зеленые широкие листья. Развивается оно очень хорошо даже в жестких условиях, а при холодной погоде куст приобретает красивый голубой оттенок во время созревания.

 

2. Lowryder от Joint Doctor

Этот сорт изменил все. Первая коммерчески привлекательная автоцветущая версия каннабиса буквально потрясла мир марихуаны отсутствием фазы вегетации. Саженцы Lowryder начинают цвести сразу же после появления нескольких первых листочков, независимо от длительности светового цикла и условий выращивания. Это оценили те, кому приходится выращивать коноплю «партизанским» методом на улице: получить урожай можно в кратчайший срок, а в некоторых климатических зонах можно снимать готовый продукт с растений круглый год!

lowryder

С его невероятно коротким жизненным циклом – 8 недель от семян до шишек – Lowryder очень привлекателен для гроверов. Кроме того, сорт открывает массу возможностей для селекционных экспериментов с другими автоцветами. 

 

3. Island Sweet Skunk от Next Generation Seed Company

Сенсимилья, которая десятилетиями выращивалась на Ванкувере, гибрид Sweet Pink Grapefruit и Big Skunk #1, продолжает удивлять самых взыскательных канадских ценителей. Уникальный вкус и аромат ISS – сахарно-сладкий, с оттенками корицы и кедра – выводит коноплю данного сорта в лидеры, несмотря на ее склонность «вытягиваться» в период созревания. Эффект при употреблении можно описать как «церебральный» и «бодрящий» — идеальный для вдохновения долгой зимней ночью.

island

При правильном уходе Island Sweet Skunk продуцирует тяжелые, покрытые ворсинками, ярко-оранжевые соцветия. На начальном этапе жизненного цикла ISS требует обильной подкормки, которую через месяц нужно сократить. Максимальной продуктивности можно достичь только при условии, что у растения будет достаточно пространства для роста и развития.

 

4. Blue Dynamite от Next Generation Seed Company

Сорт Blue Dynamite уже был представлен в десятке лучших в 2007 году. Сегодня его высокая продуктивность, чрезвычайно активное производство смолы, быстрое созревание урожая и мощный эффект индики так же, как и тогда, привлекают бывалых гроверов и новичков.

blue Dynamite

Это идеальный сорт для производства гашиша, с удивительным вкусом. Генетика сорта объединяет характеристики Blueberry и Dynamite – в результате получилась ароматная и продуктивная индика, которая приобретает различные оттенки синего к концу периода цветения.

 

5. Blueberry от DJ Short

DJ Short создал оригинальный сорт Blueberry при попытке стабилизировать характеристики сорта Highland Thai путем скрещивания с Purple Thai. В результате легендарная эйфория объединилась с неповторимым фруктовым ароматом в одном растении. После обратного скрещивания с афганской индикой и тщательного отбора лучших экземпляров селекционер получил Blueberry, впоследствии ставший находкой для гроверов и ценителей. Потенциал, аромат и вкус сорта на равных соперничают с лучшими сортами марихуаны в мире.

blueberry

Куст Blueberry остается компактным и плотным, поэтому нужно выдержать период вегетации, прежде чем инициировать цветение. Листья в процессе созревания приобретают все оттенки осени, а соцветия радуют глаз цветами от лавандового до темно-синего. Конечный продукт идеален для длительного хранения, и не теряет свои свойства на протяжении 6 месяцев и дольше. 

 

6. BC God Bud от BC Bud Depot

Победитель «High Times Indica Cup» в 2004 году и один из 10 лучших сортов конопли в 2005-м, BC God Bud – излюбленный коммерческий сорт гроверов со всего мира. Стойкость и высокая урожайность – не единственные сильные стороны этой конопли. Конечный продукт также отличают отменный вкус и аромат. «Снежный» сорт BC God Bud хорошо известен в самом Ванкувере и за его пределами своим «кристальным» покрытием и тяжелыми, плотными соцветиями.

bcgod

От продуктивности до аромата, вкуса и медицинских свойств – все в BC God Bud привлекает ценителей индики. Исключительные характеристики определяет ее родословная: в ней объединились генетические свойства сортов Purple Indica, God и Hawaiian.

 

7. M-39 от Super Sativa Seed Cub

Впервые семена сорта M-39 были представлены много лет назад одним из старейших сидбанков Голландии (ныне не существующим). С самого начала сорт позиционировался как экстраординарный. Высокопродуктивная индика, по-настоящему легкая в уходе, M-39 очень быстро завоевала расположение канадских гроверов от Квебека до Онтарио.

m39

Клонировать M-39 легко, растет она невероятно быстро, созревает всего за 8 недель, а созревший урожай очень удобно срезать. Эти черты делают данный сорт коммерчески привлекательным, особенно если учесть стойкость растения даже в суровых условиях северных широт.

 

8. Chemo от Dr. Greenthumb

Другая очень стойкая индика, приспособленная под выращивание в условиях короткого и холодного лета, конопля Chemo получила свое название благодаря мощному наркотическому эффекту, который производит ее конечный продукт. Сила воздействия такова, что сорт используется преимущественно в медицинских целях – как болеутоляющий препарат, альтернатива опиатам. Вкус продукта уникальный, с землистыми нотами.

chemo

Во время роста Chemo соответствует своей родословной индики – высота куста небольшая, а обильный урожай созревает очень быстро. Растение в период цветения и вегетации распространяет специфический аромат.  

 

9. The Purps от BC Bud Depot

The Purps – сорт, вошедший в тройку лидеров на Sativa Cup в 2007 году, и один их десяти лучших сортов конопли 2007 года. Вариация доступна только в форме клона. Виноградно-карамельный неповторимый вкус и глубокий пурпурный цвет подчеркивают родство The Purps с оригинальными калифорнийскими сортами конопли. 

thepurps

Сухой продукт удивляет вишнево-смородиновым ароматом с едва уловимыми нотками ромашки, а дым от него обладает почти невероятным карамельным вкусом. Тонизирующий эффект The Purps вдохновляет и поднимает настроение.

 

10. Sweet Tooth от Spice Of Life

Замыкает десятку сорт Sweet Tooth, впервые представленный в середине 1990-х годов, который сразу же после своего появления завоевал симпатии гроверов и ценителей. Сладкий вкус и бодрящий эффект сенсимильи с доминирующей генетикой индики завоевали ей популярность далеко за пределами Канады, а идеальный баланс качества, стойкости и продуктивности сделал сорт одним из самых востребованных в качестве материала для выведения новых сортов каннабиса.

sweettooth

Смесь цитрусового и черничного аромата со вкусом жевательной резинки, которая отчетливо проявляется в смолистых выделениях, делает этот сорт идеальным для производства особо ароматного гашиша.  

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/top-10-canadian-strains-all-time-0

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.