Знаменитости говорят о каннабисе

Ресурс «Chronicle» представляет своим читателям подборку из 20 лучших цитат известных людей и исторических личностей о марихуане.

1. Стивен Кинг, известный писатель, один из ведущих современных авторов ужастиков. Оказывается, когда речь идет о марихуане, Стивен тоже «впереди планеты всей».

«Я думаю, что марихуана не просто должна быть легальной, она должна стать основой для отдельной отрасли промышленности. Это было бы замечательно для штата Мэн. Там отличная доморощенная «дурь». Я уверен, она лучше любой конопли, выращенной с удобрениями и в специальных теплицах».

Стивен Кинг

 

2. Звезда «Друзей» Дженнифер Энистон попала в топ, потому что оказалась достаточно крепким орешком, чтобы напрямую заявить публике:

«Я наслаждаюсь курением каннабиса и не вижу в этом никакого вреда».

Дженифер Энистон

 

3. Политик Вильям Ф. Бакли мл. озвучил правду о марихуане еще в 1950-х годах прошлого века. Почему его никто не послушал?

«Даже если принимать каждое абсурдное безумное заявление прогибиционистов за чистую монету, запрет марихуаны причинил намного больше вреда намного большему количеству людей, чем могла когда-либо причинить сама марихуана».

William_F

 

4. Кто сказал, что «трава» делает ленивым? Даже профессиональные спортсмены иногда не прочь выкурить «косячок». Профессиональный бейсболист Билл Ли утверждает:

«Курение [марихуаны] – это способ постепенно отойти от игры. Оно также позволяет использовать меньше ресурсов. Оно позволяет людям чувствовать себя лучше, выступая на публике. Это хорошо. Трудно быть чересчур мнительным, когда ты под кайфом».

Билл Ли

 

5. Конопля может спасти мир. Она может заменить нефть, пластик, бумагу, древесину и множество других ценных и опасных веществ. Люди знали об этом еще сто лет назад, когда изобретатель конвейера Генри Форд сказал:

«Зачем вырубать леса, которые растут веками, и разрабатывать залежи, которые формируются тысячелетиями, если можно получить эквивалентные продукты из ежегодного урожая с конопляных полей?»

Генри Форд

 

6. Ведущий популярного в США телешоу «Tonight Show» Джей Лено однажды пошутил:

«Сорок миллионов американцев покурили марихуану; единственные, кому не понравилось – Судья Гинсберг, Кларенс Томас и Билл Клинтон».

Джей Лено

 

7. Вся Америка слышала, как Барак Обама признал, что покуривал в молодости «травку». Неудивительно, что США сменили стратегию относительно каннабиса именно сейчас.

«Когда я был подростком, я часто курил [каннабис]. В этом был смысл.»

Обама

 

8. Американцы свято чтят память «отцов-основателей». Один из них, Томас Джефферсон, написал:

«Конопля необходима для процветания и защиты страны».

Томас Джеферсон

 

9. Арнольд Шварцнеггер высказался о каннабисе коротко и ясно. Вопрос лишь в том, почему он не стал добиваться легализации марихуаны в Калифорнии, когда у него была такая возможность?

«Это не наркотик. Это травка.»

Арнольд

 

10. Теренс МакКенна, американский философ и писатель, сказал:

«Если слова «жизнь, свобода и стремление к счастью» не подразумевают права экспериментировать со своим собственным сознанием, то Декларация Независимости не стоила даже той конопли, из которой была изготовлена бумага для ее написания».

Терренс

 

11. Вилли Нельсон, легендарный кантри-музыкант, однажды курил марихуану на крыше Белого Дома. Ему хватило смелости не только признаться в этом, но и рассказать всем правду о марихуане:

«Самый ужасный убийца на планете – это стресс, и я твердо уверен, что лучшим лекарством от него был и всегда будет каннабис».

Вилли Нельсон

 

12. Комедийный актер Билл Никс всегда мог заставить людей увидеть правду о марихуане и в то же время заставить их смеяться:

«Почему марихуана вне закона? Она естественным образом растет на нашей планете. Не кажется ли вам идея противопоставить закон природе несколько… неестественной?»

Билли Никс

 

13. Стив Мартин, известный комедийный актер, как-то поделился своим «расписанием» курения каннабиса:

«Я курю марихуану. Но я скажу вот что: я курю ее только поздно вечером. Ну, иногда ранним вечером, но обычно поздно вечером, или в середине вечера. Только рано вечером, в середине вечера и поздно вечером. Иногда, правда, в середине дня, в ранний полдень, или, может быть, в поздний полдень. Ну, временами – рано или поздно утром… Но никогда – в сумерки»

 

14. Неважно, что говорят прогибиционисты, все американские «отцы-основатели» были за «траву». Не верите? Вот заметка из дневника Джорджа Вашингтона:

«Достаньте как можно больше семян индийской конопли и посейте везде».

Джорж Вашингтон

 

15. Луи Армстронг, популярный джазмен, создал несколько величайших мелодий в истории музыки. Вот что он говорил о марихуане:

«Меня действительно озадачивает, когда марихуану приравнивают к наркотикам… «дурь» и все такое. Она в тысячу раз лучше виски. Она помощник. Друг.»

Луи

 

16. Может ли каннабис спасти мир? Ну, если верить астрофизику с мировым именем Карлу Сагану, он, во всяком случае, не навредит:

«Нелегальный статус каннабиса возмутителен, он препятствует использованию в полной мере лекарства, которое способствует повышению ясности сознания и прозрения, чувствительности и дружелюбности – а в них так отчаянно нуждается этот все более сумасшедший и опасный мир»

Карл Саган

 

17. Известно, что Хантер С. Томпсон, автор романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», знал о том, как действуют наркотики, не понаслышке. Каннабис он вообще считал «главным в жизни продуктом»:

«Я всегда любил марихуану. Она была источником радости и комфорта для меня на протяжении многих лет. И я считаю, что это главный продукт в жизни, наряду с пивом, льдом и грейпфрутами – и миллионы американцев согласятся со мной».

Хантер Томпсон

 

18. Ричард Невилл, американский писатель и известный шоумен, в 1980-х годах шокировал телеаудиторию, когда курил каннабис перед камерой, чтобы проверить его влияние на навыки вождения автомобиля. Его слова о каннабиса шокируют еще больше:

«Вызывает ли марихуана зависимость? Да, в том смысле, что большинство действительно приятных вещей в жизни стоят того, чтобы повторять их снова и снова».

Ричард Невилл

 

19. Вилли Нельсон как активист движения за легализацию каннабиса сыграл настолько важную роль в истории марихуаны, что редакторы «Chronicle» выделили ему целых две строки в своем хит-параде. Ханжество, скрывающееся за попыткой запретить нечто природное и естественное, он обличает в своей следующей фразе:

«Я думаю, люди должны узнать, что марихуана не наркотик, и это факт. Марихуана – это растение, цветок. Бог создал ее. Если Он создал ее и Он хочет, чтобы она росла, что дает властям право утверждать, что Бог неправ?»

Вилли

 

20. Венчает коллекцию цитат короткое, емкое, элегантное высказывание легенды регги Боба Марли:

«Когда куришь траву, познаешь самого себя».

Боб Марли

 

Источник: http://thechronic-le.blogspot.com/2011/05/chronicles-all-time-top-20-favorite.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.