Бутановое масло: польза или вред?

Америка привыкла во всем быть на первом месте. Не исключение и коноплеводство. Сорт марихуаны, который выведен в этой стране, поражает своим высоким качеством и уникальной генетикой.
Однако на этом калифорнийские ученные не остановились. Ими был выведен уникальный суперконцентрат — бутановое медовое масло. Оно получается из марихуаны под воздействием бутана.

Процесс производства
Для начала марихуану помещают в герметический цилиндр и закачивают бутан. Под действием химической реакции из емкости выделяется жидкость желто-коричневого цвета, которая представляет собой смесь бутанового масла и бутана. Затем эту жидкость подогревают при определенной температуре с целью испарения остатков газа. В итоге получается некая субстанция, похожая на мед. Это и есть бутановое медовое масло высокого качества.

Мёд из конопли

Этот технологический процесс производства был разработан в Америке достаточно давно. Однако в силу некоторых обстоятельств не применялся на практике. В настоящее время производство бутанового масла достигло настоящих высот. Его используют более 60% от всего объема продаж марихуаны в медицинских магазинах. Однако мнение о свойствах масла противоречивы.

Средство от алкоголизма
Бутановое масло с эффективностью используют в лечении алкоголизма и наркомании из-за высокой концентрации активных веществ. Нередко оно применяется при облегчении болевых ощущений у страдающих онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Если раньше этим пациентам для снижения болевого синдрома нужно было выкуривать марихуану от 2 до 4 раз в день, то теперь одной четверти грамма бутанового масла достаточно на весь день.

Лечение алкоголизма

Однако у бутанового масла есть и негативные стороны. Длительное курение может вызвать заболевание дыхательных путей, а также онкологические заболевания. Это возникает при производстве масла в домашних условиях с использованием бутана с примесями.
Бутановое масло в маленьких количествах совсем безвредно. Очень часто его используют в производстве аэрозолей и лака для волос.
Если в технологическом процессе придерживаться всех правил, то бутановое масло будет высокого качества. Его можно без опасений использовать в маленьких количествах в медицинских целях.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.