Феминизированные семена конопли и их преимущества

Понятие «феминизированные семена» встречается в различных статьях и публикациях, посвященных выращиванию конопли, достаточно часто. Но далеко не всем известно, что конкретно оно означает.

Феминизированные семена конопли

Что такое «феминизированные» семена?

Феминизированные – это такие семена конопли, из которых выращивают «sinsemilla» (сенсимилью, или не опыленное растение женского пола). Как правило, содержание ТГК в соцветиях женского растения увеличивается постепенно, по мере развития, пика достигает к моменту опыления, а после этого уменьшается. Если же растение не будет опылено, цветы с него опадут, а на их месте появятся завязи так называемых «ложных плодов» – зеленых шишкек, снаружи и внутри которых со временем образуется смола. Уровень ТГК в них будет максимально возможным для данного сорта конопли. Размер ложных плодов также обычно больше. Поэтому феминизированные семена всегда дороже обычных (регулярных). Распознать марихуану, полученную из сенсимильи, можно по большому количеству «пустых» семян.

Изначально технология выращивания сенсимильи была изобретена в Индии – регионе, где впервые открыли психоактивные свойства конопли. Но широкую популярность такой метод начал приобретать после того, как его освоили ямайские гроверы. Использование теплиц для культивирования конопли позволяет использовать данную технологию очень эффективно, независимо от географического региона выращивания. 

Конопля

В оптимальных условиях из феминизированных семян вырастают только женские экземпляры конопли. Если условия выращивания далеки от идеальных, либо растения подвергались стрессу (которым может стать даже подрезка, нерегулярный световой режим, высокая температура или недостаток удобрений), не исключено появление мужских растений или гермафродитов. Другими словами, пол растения определяется не только генетикой, но и внешними факторами. В случае появления мужских растений или гермафродитов нужно немедленно удалить мужские соцветия, а при необходимости – и все растение. Это позволит избежать опыления женских особей и сохранит урожай.

 

Факторы, влияющие на пол растения

Знание основных факторов, влияющих на пол растений, позволяет увеличить шансы прорастания из феминизированных семян только женских растений. Итак, быть абсолютно уверенным в том, что из семян вырастет конопля именно женского пола, можно, если:

  • использовать минеральные удобрения с высоким содержанием азота;
  • поддерживать влажность воздуха на достаточно высоком уровне (важно не переборщить, иначе возможно появление плесени);
  • соблюдать температурный режим, не допуская перегревания растений;
  • устанавливать фотопериод не более 12 часов;
  • использовать источники освещения синего спектра.    

Феминизированные семена

 

Основные преимущества феминизированных семян

Используя феминизированные семена, гровер получает целый ряд преимуществ, независимо от того, какой способ выращивания он выберет (на открытом или закрытом грунте, в теплице или в оранжерее):

1. Качество продукта, полученного из феминизированных семян, значительно превосходит качество марихуаны, полученной из клонов или обычных семян.

2. Устойчивость растений, выращенных из феминизированных семян, намного превосходит устойчивость клонов. Клоны, кроме всего прочего, более восприимчивы к вредителям и плесени, так как защитный генетический потенциал реализуется в полной мере только растениями, выросшими из семени. 

3. Отличительной особенностью конопли, полученной из феминизированных семян, является схожесть отдельных экземпляров одного сорта – гомогенность. Соответственно, объем урожая с каждого куста и его свойства (сила воздействия) также почти идентичны.

Регулярные семена тоже имеют свои преимущества по сравнению с феминизированными: они дешевле, и вероятность появления гермафродитов из таких семян ничтожно мала. Однако культивировать их предпочитают более опытные гроверы, так как выращивание конопли из регулярных семян сложнее, чем из феминизированных, и имеет свои тонкости.

 

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Конопля

Читайте также
Комментарии

Регистрация на сайте
Вход на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Авторизация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.