Бонг своими руками: обзор самодельных бонгов

Это нехитрое и удобное приспособление для курения вы можете изготовить самостоятельно, используя простые инструменты и доступные материалы. Чтобы лучше понять из чего и как сделать бонг, необходимо проанализировать принцип его работы.

Как устроен и работает бонг

Курение бонга сходно с курением кальяна: в обоих случаях вы вдыхаете охлажденный дым, который проходит сквозь жидкость, но с точки зрения расхода конопли, бонг считается более экономным приспособлением. Перечень охлаждающих жидкостей весьма разнообразен, но чаще всего используется вода. Эффект от курения будет немного меняться в зависимости от вещества, через которое проходит дым. Например, масло лучше очищает дым, вино делает его ароматнее, сок добавляет вкус, абсент и другие «тяжелые» напитки усиливают воздействие. Но оставим тему экспериментов с жидкостями на следующий раз, и вернемся к вопросу, как изготовить бонг своими руками. Итак, основное понятно: дым от тлеющей курительной смеси до попадания в ваши легкие должен пройти сквозь жидкость. Это означает, что любой самодельный бонг будет представлять собой емкость с двумя трубками: шлифом и мундштуком. Во внешнем конусообразном конце шлифа будет размещаться тлеющая курительная смесь, а через другую трубку с мундштуком на конце (она может быть гибкой) вы будете втягивать охлажденный дым.

Принцип работы бонга

Из чего можно сделать бонг в домашних условиях?

Материалы могут быть самыми разнообразными: от пластиковых и стеклянных бутылок до химических колб и ретор. В ход могут пойти пивные банки, электрические лампочки и другие емкости.

 

  • Ретора, резиновые заглушки с трубками, изолента (по необходимости).

Самым идеальным и красивым вариантом емкости для изготовления бонга можно по праву считать ретору. Этот вид химической колбы применяется для перегонки различных веществ и имеет форму оптимально удобную для работы с жидкостями и газообразными веществами. Вам останется лишь немного доработать этот сосуд, добавив конусообразную гильзу для курительного состава с сеточкой (пойдет сетка от ситечка для заварки чая) и удлинив для большего удобства его горлышко с помощью специальной резиновой пробки со стеклянной трубкой. Кик-отверстие проще всего делать в пробке. Главный недостаток реторы – она вряд ли является привычным предметом вашего обихода, и ее приобретение может приравниваться к покупке настоящего бонга.

Бонг из солонки

  • Стеклянная бутылка или обычная химическая колба, металлическая трубка, резиновый уплотнитель, насадка гнездового ключа или наперсток.

Если вы умеете сверлить стекло, то вам не трудно будет сделать бонг в домашних условиях из обычной колбы или стеклянной бутылки. Вам необходимо лишь проделать отверстие для шлифа приблизительно во второй трети сосуда, а также сделать турбо (кик) отверстие. Резиновый уплотнитель, одетый на металлическую трубку поможет герметично закрепит шлиф. Гильзу для табака можно сделать из насадки гнездового ключа или наперстка, насверлив в нем отверстий. Подойдет также металлическая завинчивающаяся бутылочная крышечка. Бонг из бутылки не требует дополнительного изготовления мундштука – горлышко уже имеет достаточную высоту. Недостаток стеклянной бутылки как материала – не так легко сделать в нем отверстие.

Бонг из стеклянной бутылки

 

  • Пластиковая бутылка, трубка, наперсток, резиновый уплотнитель, изолента.

Пластиковая бутылка удобна тем, что ее легко резать ножницами, прокалывать шилом, прожигать зажигалкой. Нет сложности с проделыванием отверстий и установки трубок.

Самодельный бонг из бутылки

  • Электрическая лампочка, пластиковая бутылка с пробкой, две трубки, наперсток.

Бонг из лампочки – один из самых компактных. Для его изготовления вам необходимо аккуратно удалить цоколь ножницами по металлу и пассатижами. К пустой колбе лампочки изолентой приматывается горлышко пластиковой бутылки с пробкой. В пробке под разными углами закрепляются трубка-мундштук и трубка-шлиф.

 

Самодельные бонги

gallery.

» src=»http://mjnovosti.net/wp-content/plugins/ckeditor-for-wordpress/plugins/wpgallery/images/spacer.gif?t=E8PB» title=»gallery order=»DESC»» />

Пользоваться самодельным бонгом будет удобнее, если трубка с курительной смесью (шлиф) будет иметь металлический наконечник в виде небольшого конуса с сеточкой, не позволяющей тлеющему веществу попадать в воду.

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

  • - 0 +
    Захар Солнцев (гость) 2014.03.18 в 17:08

    Проще купить бонг в магазине http://happysmoke.ru/katalog/bongi, цены от 250 рублей!

  • - 3 +
    Иван (гость) 2014.10.19 в 23:41

    если трава появилась неожиданно , да еще и глубокой ночью, когда нет возможности купить бонг, и не важно сколько он стоит . принципиально нужен только бонг. главное не линиться.

    • - 3 +
      Darth (гость) 2015.10.20 в 21:48

      Ага, а ты при этом еще и на марафоне

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.