Самодельная курительная трубка – как сделать?

Стильная самодельная курительная трубка – прекрасная возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Но стоит знать один важный момент: изготовить самостоятельно красивую и действительно качественную трубку с нуля будет гораздо дороже, чем купить готовую. Особенно это актуально для тех, кто ранее никогда не занимался обработкой дерева и не имеет ни навыков, ни инструмента.

Классическая курительная трубка

Это совсем не означает, что не существует дешевых способов изготовления курительных трубок своими руками без специальных инструментов. Эти способы есть, и будут изложены ниже, но они либо очень трудоемкие, либо внешний вид готового изделия будет весьма примитивен. Впрочем, в этом тоже можно найти определенную оригинальность.

Курительная трубка из подручных средств – простые способы

Предлагаем вам несколько простых вариантов изготовления этого курительного приспособления, для которых не нужно особых материалов и инструментов.

• Пипетка, коробочка от медицинских бахил или любой другой пластиковый элемент подходящей формы.

Изготовить просто, но и внешний вид будет… как у изделия из пластика.

В пластиковой коробочке горячим шилом делается отверстие и вставляется пипетка. Недостатки конструкции: внешний вид и тот факт, что нужно следить, чтобы не грелся пластик.

Простейшая трубка из пипетки

• Пипетка, стаканчик от чайной свечи из тонкого металла, или толстая листовая фольга.

Из свечного стаканчика или листовой фольги делается чаша трубки и крепится к пипетке. Пипетку можно посадить на эпоксидный клей, или другой клеящий состав.

 

• Кусок тонкой латунной трубочки (не толще пипетки), наперсток или небольшой металлический стаканчик.

Из инструментов понадобится дрель, пассатижи, тиски, пилка по металлу, метчик для внешней резьбы.

Отпиливаем необходимый кусок трубы, нарезаем резьбу на один ее край, в стаканчике сверлим отверстие такого диаметра, чтобы стаканчик можно было накрутить на резьбу. Пассатижами придает изделию изгиб, если это необходимо.

 

Как изготовить курительную трубку из дерева

Для решения этой задачи есть три основных способа:

1. изготовить из покупной заготовки с доработкой напильником и наждачной бумагой;

2. сделать и бузины или другой породы дерева с мягкой сердцевиной;

3. полностью выточить или вырезать из цельного куска дерева, самостоятельно высверлив табачную камеру и дымовой канал.

Третий способ возможен только при наличии хорошего профессионального инструмента и навыков обработки дерева. Мы опишем только простые варианты.

Трубка из покупной заготовки и мундштука

Сделать трубку из так называемого хобби-блока и покупного мундштука – один из удобных и красивых вариантов: не нужно мучиться с высверливанием табачной камеры и дымового канала, а полученное изделие будет иметь вполне презентабельный вид. Инструментов для этого нужен минимум: напильник для придания формы и наждачная бумага разной зернистости для шлифовки. Вы можете украсить чашу и чубук резьбой и вскрыть морилкой на водной (можно спиртовой) основе. Покупая мундштук, удостоверьтесь, подходит ли он к вашему хобби-блоку.

Деревянная заготовка для трубки

Как сделать курительную трубку из бузины

Вам понадобится две ветки бузины разной толщины: v- образная (или же по форме чуть ближе к букве «г») – для чаши с чубуком, и прямая – для мундштука. Из инструментов – нож и стальная проволока. Ножом придаете чаше с чубуком форму, и слегка заостряете край ветки-мундштука примерно так, как затачиваете карандаш. Острый край потом должен плотно войти в чубук. Далее стальной проволокой вычищаете сердцевину у обеих заготовок, и соединяете чубук с мундштуком. Зашлифовываете детали наждачной бумагой.

 

«Шаманская» курительная трубка своими руками

В этом варианте все изделие целиком вырезается ножом из подходящей ветки и высверливается табачная камера. Чашу можно особо не вырезать – трубке не обязательно иметь г-образную или v-образную форму. Далее, чтобы вырезать дымовой канал и соединить его с табачной камерой заготовку раскалываю на две части. Внутренняя часть вырезается ножом, после чего обе половинки аккуратно склеивают ПВА или же просто сматывают грубой ниткой, что придаст изделию аутентичный шаманский вид.

Шаманская трубка мира


Купить готовую курительную трубку можно на сайте HappySmoke.ru

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

  • - 0 +
    Анастасия (гость) 2014.12.09 в 23:53

    очень интересная статья) но уж очень сомневаюсь, что смогу повторить((
    А посоветуйте какую-то трубку в средней ценовой категории? Хочу парню подарить на Новый Год.

    • - 0 +
      Тимур (гость) 2014.12.28 в 10:30

      если хотите что бы ваш молодой человек .курил подаренную вами трубку и вспоминал вас) то делать это лучше с ним вместе. фирм и ценовая категория трубок оч велика . так что берите парня и с ним в магазин))

  • - -2 +
    Krash (гость) 2015.02.06 в 23:24

    Хрень собачья! Берём обычную тонкую ветку диаметром 1см. Внутри убираем зубочисткой сердцевину. Табак делаем из любых сушёных листьев. Да вы не ослышались из любых. Но лично рекомендую мяту, мелиссу, листья смородины, лепестки ромашки, листья подорожника. Вы думаете это вредно? Да более чем вредно курить такое! Но мы сделаем самодельный фильтр который уберёт все ненужные вещества из дыма а его вкус останется. Берём и скручиваем рулончик из туалетной бумаги диаметром 8мм и длинной не более1,5 см, скручиваем из офисной бумаги трубку длинной 5,5см и диаметром 9мм. Смазываем клеем по бокам рулон из туалетной бумаги и вставляем в трубку из офисной бумаги. После того как клей высохнет, берём медицинскую вату и вставляем в трубку, вставлять нужно плотно что бы при курении втягиватся было очень трудно. При вставке ваты в трубку нужно оставить примерно 5-7мм свободного пространства. Таким образом при курении мы получаем совершенно чистый дым, даже когда мы выдыхаем дым из за рта то он почти прозрачный. Даже после курения можете вскрыть такой фильтр и обнаружить что верхняя часть у ваты из фильтра жёлтая с цветом ржавчины и большая её часть совершенно стерильная нежели чем у обычных встроенных магазинных сигаретных фильтров. Придумано лично мною, идея не распространена и принадлежит только мне. Всё проверено мною. Плюсы такой сигареты: Бесплатный табак, дешёвая бумага которая есть везде, почти безвредное курение, использование самых доступных подручных материалов, незабываемые новые вкусы из разного заменителя растениями табака.

  • - 0 +
    KatyZayka (гость) 2015.12.29 в 13:11

    Восточная модификация курительной трубки — кальян , однако он имеет более сложную систему и используется для курения не столько табака, сколько для фруктово-табачных смесей.

  • - 0 +
    Sanechka (гость) 2016.01.01 в 7:29

    Как и другие способы курения табака , неумеренное курение трубки оказывает устойчивое негативное воздействие как на здоровье самого курящего, так и на здоровье окружающих его или её некурящих людей.

  • - 0 +
    ТОТ САМЫЙ (гость) 2016.06.22 в 12:52

    Из пачки сигарет как вариант

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.