Курительные бонги: виды и способы использования

Курение через бонг — удовольствие не только изысканное, но и относительно безопасное для здоровья. Неторопливое вдыхание отфильтрованного, легкого и приятного дыма настраивает на положительный лад и позволяет расслабиться. Утонченное наслаждение, которое доступно как для брутальных мужчин, так и для элегантных дам.

Бонги

Современный рынок предлагает большое разнообразие бонгов, отличающихся по размеру, форме и цвету. Так что купить бонг можно исходя исключительно из собственных вкусов и предпочтений. Однако тем, кому еще не приходилось приобретать бонги, будет полезна следующая информация.

Материалы для изготовления бонгов

Изготовить бонг можно практически из любого сырья: главное, чтобы оно было безопасным, достаточно прочным и не выделяло никаких вредных веществ при нагревании. Сегодня самыми распространенными материалами для производства курительных бонгов являются:

  • стекло;
  • акрил;
  • керамика.

Стеклянные бонги изящны, красивы, легки и функциональны: стекло лучше охлаждает дым и обеспечивает отличную тягу. Кроме того, за такими курительными приборами легко ухаживать — они не боятся спирта, кипятка и других чистящих средств. Однако стеклянные бонги очень хрупкие: их легко разбить неловким движением руки. Поэтому их выбирают в основном для домашнего использования. Более долгоживущими являются акриловые бонги. Эти приборы можно даже взять с собой в гости или в поход, не боясь их как-то повредить. Но за ними нужен особый уход: многие чистящие средства им не подходят. Зато цена — более чем доступная.

Стеклянные бонги

Большим разнообразием внешнего вида отличаются керамические бонги: керамика позволяет создать практически любые формы. Подобные курительные приборы более долговечны, чем стеклянные, но очень замысловатые конфигурации могут значительно усложнить процесс ухода за ними.

Все вышеперечисленные материалы безопасны для здоровья: они не выделяют вредных веществ при нагревании. Выбирают тот или иной бонг в зависимости от целей: специализированные заведения предпочтут приобрести бонги из акрила; для дома идеальным вариантом станет стеклянный бонг; керамический будет уникальным и неповторимым подарком.

Виды бонгов

Помимо материала, обратить внимание необходимо и на вид: сегодня производители предлагают несколько моделей курительных бонгов, каждая из которых имеет свои особенности.

  • бонги ICE отличаются наличием специального перешейка, предназначенного для льда, благодаря которому дым дополнительно охлаждается, очищается и становится мягче;
  • многокамерные бонги имеют два или три сосуда, которые также служат для дополнительного очищения дыма. Кстати, курить через них ничуть не сложнее, чем через классические модели;
  • бонги с диффузором в основании, благодаря которому в приборе образуется много пузырьков, и т.д.

Каждый из подобных бонгов предлагает свое собственное, ни с чем не сравнимое, удовольствие от курения. Поэтому если нужно что-то особенное, то лучше выяснить отличительные черты понравившихся курительных приборов заранее.

Бонг с двойной системой охлаждения дыма

Как курить через бонг?

Бонги очень просты в использовании. Раскуривание осуществляется в несколько шагов:

1. Подготовка: в специальный сосуд наливается вода (коньяк, вино или другая жидкость) так, чтобы шлиф (специальная трубка с колпаком для курительной смеси) оказался погруженным в воду. Если это ICE бонг, то еще и кладется лед.

2. Проверка работы бонга: необходимо губами прикоснуться к верхнему отверстию и сделать вздох. Если жидкость булькает, значит прибор готов к применению.

3. Розжиг: в колпак засыпается курительная смесь. Затем пальцем зажимается клапан (специальное отверстие, находящееся внизу) и поджигается смесь. В это же время необходимо через трубку втягивать дым. Как только смесь сгорела в достаточном количестве и бонг наполнился дымом, клапан отпускается, и дым, скопившийся в сосуде, попадает в легкие.

Тем, кто курит впервые, лучше положить небольшое количество курительной смеси — иначе приступов кашля не избежать. Нельзя забывать и про уход: получить всю гамму эмоций курения через бонг возможно только с чистым прибором.

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.