Несколько способов сделать гриндер своими руками

Измельчать листовой табак для трубок и вапорайзеров можно острым ножом, электрокофемолкой или блендером, но гриндер все-таки удобнее: его можно носить с собой, а вид у него более стильный.

Обычная конструкция гриндера представляет собой коробочку из двух частей с лезвиями или штырьками. Коробочку наполняют табаком, закрывают и начинают вращать обе ее части (в разных направлениях естественно!) пока внутренние штырьки или лезвия не измельчат табак до нужного состояния. Некоторые модели оснащены сеточкой для разделения крупных и мелких измельченных частиц. Предлагаем несколько идей для тех, кто хочет сделать гриндер своими руками.

Гриндер для измельчения табака

Самодельный гриндер из металла

  • Металлическая заготовка и токарный станок

Если у вас есть возможность выточить гриндер, лучше использовать именно ее. Но людей, у которых есть токарных станок (или хотя бы возможность что-то выточить с его помощью) гораздо меньше, чем тех, у кого его нет.

  • Металлическая или пластиковая коробочка в форме шайбы терка для овощей, ножницы по металлу, пассатижи.

Из терки для овощей вырезаем два кружочка, диаметром чуть больше заготовленной коробки. По краю каждого кружка делаем надрезы небольшой глубины (рассчитать нужно будет самостоятельно) подгибаем их пассатижами, чтобы получился бортик и помещаем каждую деталь в свою часть коробки. Загибая бортик, следите, чтобы деталь получилась острой поверхностью наружу.

Металлический гриндер

Недостаток такого изделия – его не всегда удобно вращать.

Как сделать гриндер из дерева?

Полностью из дерева сделать не получится, металлические детали будут присутвтовать.

  • Деревянная заготовка, гвоздики, нож, стамеска, напильник, молоток.

Из дерева с помощью ножа и стамески делается небольшая коробочка, в обе части которой концентрическими кругами аккуратно вбиваются маленькие гвоздики со сточенными или срезанными шляпками. Размещайте гвоздики в каждой части так, чтобы при вращении они не мешали друг другу.

  • Небольших размеров матрешка, две шайбы из дерева, гвозди, молоток. Принцип изготовления такой же, как и у предыдущего изделия, но не нужно вырезать коробочку, ее заменяет матрешка. Гвозди набиваются в деревянные шайбы, подогнанные под диаметр половинок матрешки. Если хорошо подогнать все части может получиться забавный и практичный русский сувенир.

Деревянный гриндер

Гриндер своими руками из других доступных материалов

  • Баночка от мыльных пузырей или фотопленки, два цилиндрических куска дерева (можно отпилить от черенка граблей или лопаты), гвозди, молоток, пилка дрель.

Баночку разрезаем на две части. То же самое делаем с кусочком черенка лопаты. Каждый кусочек подгоняем по толщине в отдельную часть баночки. Тот кусочек, который войдет в часть баночки с крышкой, должен быть уже. В нем нужно проделать несколько сквозных отверстий. Через них будет просыпаться табак. В обе деревяшки набиваем гвоздей без шляпок. Из большого гвоздя делаем центральную ось, для более удобного вращения. Чтобы высыпать готовый табак из такого устройства, достаточно просто открыть крышечку банки.

  • Гриндер из мельнички для специй.

Одним из самых легких вариантов – приспособить для измельчения табака бутылочку-мельничку для перца или специй. Измельчающий механизм там уже готов, достаточно заменить перец табаком. Но измельчать табак таким способом не очень удобно: необходимо это делать над столом, предварительно простелив на него бумагу.

Обратите внимание на тот факт, что качество измельчение табака зависит от остроты лезвий, а все перечисленные нами самоделки не обладают этим преимуществом. 

happy smoke - курительные принадлежности

Комментарии

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.