Амстердам: европейская столица каннабиса

Амстердам – действительно лучший город на свете для любителей вечеринок и ценителей каннабиса. Это не только родина лучших в мире сортов марихуаны, но и город, где можно курить травку, не опасаясь быть арестованным. Каннабис для личного пользования можно купить, и тут же выкурить в одном из многочисленных «coffeeshops» – их количество в Амстердаме исчисляется сотнями. Кстати, курение каннабиса за пределами кофешопов и некоторых баров здесь – вне закона, поэтому закуривать косяк прямо на улице было бы не лучшей идеей. Да и находясь в баре, лучше предварительно поинтересоваться у бармена, можно ли в данном заведении «пыхнуть» – в большинстве случаев вы, скорее всего, услышите «нет».

Амстердам - конопляная столица мира

Туристический маршрут

Самый простой и дешевый способ добраться до города из аэропорта Схипхол (Schiphol) – сесть на поезд, который доставит вас к Центральному вокзалу в северной части города. Оттуда можно пройтись пешком до улицы Haarlemmerstraat, где расположены самые престижные кофешопы и рестораны города. Здесь можно и позавтракать, и попробовать настоящую голландскую марихуану в заведениях типа «Green House» или «Barney’s Uptown» еще до того, как вы доберетесь до отеля.

Площадь Dam Square расположена дальше к северу – это самое сердце города, окруженное концентрическими окружностями улиц («straats») и каналов («grachts»), которые расходятся от площади к югу. Главный торговый район Амстердама – Leidsestraat – пересекает их посередине и заканчивается на площади Leidseplein. Там расположены некоторые из лучших баров, ресторанов и магазинов. По пути можно заглянуть в самые крутые кофешопы города, среди которых «de Rokerij», «de Dampkring» и одна из нескольких локаций «Green House». В поисках лучшего гашиша (по качеству и по сорту) нужно отправляться на юг от площади Dam Square к «Bluebird», в котором представлено множество как местных, так и импортных, вариаций гашиша.

Когда наступает пора перекусить, знающие туристы отправляются в один из замечательных ресторанов индийской, тайской или итальянской кухни, аргентинские «стейк-хаусы». Любителям фаст-фуда – прямая дорога в один из ресторанов сети «Burger King» или «Mickey D’s». Кстати, в таких заведениях, если вы захотите заказать картошку фри с кетчупом, это нужно оговорить отдельно – голландцы едят ее с майонезом. Некоторые отели, например, «Marriott» и «American», ориентированы исключительно на американских туристов: здесь даже подают традиционный обед с индейкой на День Благодарения.

Амстердам

Одно из главных преимуществ города – он достаточно компактен, чтобы посетить все выбранные места пешком. Достаточно просто захватить с собой карту, чтобы исследовать местность. Еще можно арендовать велосипед, но этот вариант хорош только для трезвенников – ездить на нем после активного времяпрепровождения в кофешопе может быть небезопасно.

 

Развлечения для всех

Поклонников искусства ждет множество развлечений в Амстердаме. В частности, в Музее Ван Гога или в Государственном музее (Rijksmuseum) можно своими глазами увидеть легендарные полотна великих мастеров живописи голландской школы. Кроме того, в Амстердаме полно других, менее известных и менее официальных музеев, посвященных истории марихуаны, гашиша, сексуальной и эротической тематике, пыткам – например, «Anne Frank House».

После долгого и утомительного дня путешествий по кофешопам Амстердама все же лучше найти в себе силы и подготовиться к ночной жизни – в Амстердаме каждый может найти ночные развлечения по душе. Поклонники хип-хопа, хауса и транса по достоинству оценят ночные клубы, такие как «Sinners in Heaven» или «Odeon». Рокерам больше понравится в барах: «The Cave», «Korsakoff» или «The Black and White» поразят своей уникальной атмосферой и качественной музыкой. Любителям «живых» выступлений бывалые туристы советуют посетить «Melkweg» и «Paradiso», где обычно выступают звезды мирового масштаба, или один из джаз-клубов на Бурбон-стрит.

Улица красных фонарей в Амстердаме

Если вы планируете засидеться допоздна – добро пожаловать в «Dolphins café», которое работает до последнего клиента. И, конечно, не забудьте посетить знаменитые кварталы красных фонарей – если не для того, чтобы воспользоваться услугами их обитательниц, то хотя бы, чтобы прогуляться и поглазеть на полуобнаженных «жриц любви» в окнах.

 

 

Лучшее время для поездки

Осенью в Нидерландах довольно прохладно и часто идут дожди, поэтому экипироваться нужно будет соответственно. Конечно, погода в Амстердаме намного приятнее и теплее в летние месяцы. Однако лучше запланировать поездку на ноябрь – именно в последнюю неделю ноября в городе проводится ежегодный «Кубок Каннабиса» по версии «HIGH TIMES».

К этому событию владельцы и персонал кофешопов и сидбанков готовятся целый год, так что незабываемые впечатления гарантированы. Церемония награждения на «Кубке Каннабиса» – это всегда колоссальное зрелище, и на протяжении недели, пока длится конкурс, журнал организует выступления музыкантов с мировым именем. Кроме того, вас ждут приятные бонусы в виде специальных предложений и бесплатных образцов от лучших кофешопов, что в остальное время, в общем-то, редкость.

Сейчас, когда марихуану постепенно легализуют в США, многие туристы задаются вопросом: «Зачем мне ехать в Голландию, если я могу взять билет в один из городов Колорадо или Калифорнии и провести там время ничуть не хуже?». Помимо того, что для жителей России Голландия более привлекательна территориально, нужно принимать во внимание ее культурную ценность. Десятилетиями, пока Америка усиленно вела войну с наркотиками и насаждала ее во всем мире, Нидерланды оставались блестящим примером толерантности и рационализма, позволяя туристам попробовать качественную марихуану без чувства вины или страха. В то же время большинство оригинальных сортов каннабиса, позже получивших мировую известность, были впервые выведены именно голландскими мастерами.

Подводя итог, нужно сказать, что поездка в Амстердам – это то, что истинный ценитель каннабиса должен сделать хотя бы раз в жизни. И если ехать туда за новыми впечатлениями, лучше времени, чем проведение «Кубка Каннабиса», не найти.

Источник: http://www.hightimes.com/read/amsterdam-cannabis-capital-europe

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.