Почему марихуана лучше алкоголя

Организация NIDA до сих пор отрицает, что марихуана менее токсична, чем алкоголь (хотя многочисленные научные исследования доказывают обратное). Журналисты «High Times», возмущенные этой несправедливостью, решили собрать факты в пользу каннабиса в одной статье. Итак, вот почему марихуана лучше алкоголя:

Марихуана против алкоголя

1. Каннабис препятствует повреждениям мозга.

Вследствие злоупотребления алкоголем клетки головного мозга могут получить необратимые повреждения. Даже если вы склонны отрицать общее негативное влияние спиртного на организм, согласитесь: все-таки алкоголь для мозга – это не очень хорошо. В то же время марихуана, как показывают недавние научные исследования, действительно может помочь предотвратить повреждения мозга, связанные с алкоголем. Более того, в некоторых случаях препараты на основе каннабиса позволили улучшить состояние клеток, которые уже были поражены.

 

2. Марихуана – потенциальное лекарство от рака.

Алкоголь может вызывать рак. Являясь канцерогенным веществом, алкоголь способствует развитию рака груди, печени, желудка, кишечника. Фактически 19500 смертей от рака в 2009 году были связаны с тем, что пациенты злоупотребляли спиртными напитками. Одним из медицинских свойств каннабиса, которое сегодня активно исследуют на Западе, является его способность излечивать симптомы онкологических заболеваний и препятствовать развитию раковых клеток.

 

3. Агрессивное поведение против полного расслабления.

Потребление алкоголя для многих становится оправданием (а в большинстве случаев – и основной первопричиной) их агрессивного поведения и склонности к насилию по отношению к окружающим. На случай, если вы не знаете: марихуана, напротив, расслабляет, успокаивает и настраивает на благодушный лад.

 

4. Алкогольная зависимость чрезвычайно опасна.

Алкоголизм – проблема международного значения. Чрезмерное потребление алкогольных напитков может привести к серьезным проблемам со здоровьем (как психическим, так и физическим), асоциальному поведению. Легкая форма зависимости от каннабиса тоже существует. Однако она не столь опасна, как зависимость от других веществ, и носит, скорее, психологический характер.

 

5. Одно из данных веществ убивает. Угадайте, которое.

В первых нескольких пунктах статьи уже упоминалось о смертельной опасности, которую представляет собой алкоголь. Однако они не показывают общую картину. На самом деле от алкогольной зависимости ежегодно в мире погибают около 2,5 млн. человек. Для сравнения – от марихуаны в мире ежегодно умирает 0 человек. Вы не ошиблись – ни одного зарегистрированного смертельного случая, связанного с марихуаной, не было.

Легальность алкоголя и запрет конопли

6. Алкоголь препятствует развитию мускулатуры.

Алкоголь может стать серьезной проблемой для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму. Комплексное действие алкоголя (от подавления выработки тестостерона до нарушений сна) приводит к остановке роста мышечной ткани. Травка никакого влияния на развитие мускулатуры не оказывает.    

 

7. Марихуана обладает медицинскими свойствами.

Список возможностей медицинского применения каннабиса очень, очень длинный. Некоторые перспективы его использования находятся еще на стадии исследования, и в то же время марихуана уже активно (и успешно) применяется для лечения множества заболеваний. С другой стороны, кроме способности красного вина нормализовать кровяное давление, алкоголь никакого положительного воздействия на здоровье не оказывает.

 

8. Алкоголь понижает качество секса, марихуана – повышает.

Как известно, алкоголь притупляет реакцию на внешние раздражители. Иногда пьющие люди этого и добиваются. Однако потеря чувствительности в интимные моменты – это лишнее. В то же время ТГК, содержащийся в марихуане, стимулирует реакции организма, повышает чувствительность и тем самым значительно обогащает сексуальные ощущения.

 

9. Регулярное потребление алкоголя опасно для жизни.

Если регулярно потреблять алкоголь в больших дозах, это может привести к разрушению клеток печени (циррозу) и другим заболеваниям, значительно сокращающим продолжительность жизни. Влияние марихуаны, если ее потреблять в течение всей жизни, пока не до конца понятно. Ясно одно: каннабис не вызывает ни одной смертельной болезни из тех, которые развиваются вследствие частого потребления алкоголя.  

 

10. Решения, которые мы принимаем.

Решения, принимаемые под влиянием алкоголя, более чем неразумны. Спиртное способствует принятию очень рискованных решений. Иногда это может показаться забавным, однако в большинстве случаев это просто опасно. Исследования влияния марихуаны на механизм принятия решений еще продолжаются, но ученые уже выяснили, что чаще всего люди, находящиеся под влиянием каннабиса, приходят к тем же умозаключениям, что и трезвые. Только делают они это в несколько раз медленнее.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/10-reasons-marijuana-better-you-alcohol

Комментарии

  • - -15 +
    Ара (гость) 2014.05.20 в 18:53

    Такой [цензура] половина перечисленного идет [цензура] Кому то интересно, что бы люди курили

  • - 19 +
    пьянь (гость) 2014.08.15 в 21:45

    Я как выжру — морду бью   зато покурив как катёнок мурлыкаю

    • - 12 +
      лыган (гость) 2014.11.14 в 12:25

      Знач не один я такой,бухаю дерусь,курю- мурлыкаю

      • - 0 +
        Vezdihod (гость) 2016.04.03 в 13:56

        +1 вам =====@ 😉

  • - 9 +
    Ольга Ивановна (гость) 2015.02.03 в 17:09

    Я полностью согласна с Вами!!
    Мы уже всей семьей курим марихуану!!
    ПРОБЛЕМА: Одна проблема, что запрещено. Мы уже с детьми всех барыг знаем, кто и какого качества продаёт!! Намного лучше себя чувствуем не то что алкаши сраные!!Мы сейчас нормальными цивилизованными и интелегентными людьми стали. Столько предложений и обращений сотке даже покоя нету!!Все хотят покайфовать,всем понравилось. Не то что вонючая водяра!!

  • - 2 +
    +1 (гость) 2015.02.04 в 12:02

    Нас уже как минимум трое )

  • - 0 +
    андрей (гость) 2015.03.05 в 23:14

    автор статьи,простите за столь прямой вопрос,но сколько у вас опыт курения мариванны и её производных? очень мне интересно,откуда у вас такая «достоверная» инфа? если честно,то всё намного сложнее…

  • - 3 +
    Rastamanxxx 2015.03.05 в 23:57

    Люди тупые, и не могут понять элементарную вещь, не все плохо что запрещено!

  • - 5 +
    Pafnytii 2015.06.04 в 6:46

    Если снять запрет на ботву и начнут все пыхать, то водяра останется не востребованной, и начнут все трезво думать! Значит кому-то это надо!

  • - 0 +
    гость (гость) 2015.06.05 в 19:09

    просто это политика и не чего больше почему в голландии легал а у нас нет алка рулит

  • - 3 +
    Цель же - пустота (с) Рэм Дигга (гость) 2015.11.15 в 20:39

    полностью согласен с автором статьи.

    От алкоголя одни проблемы.

    Изучите вопрос кто запретил марихуану и почему. Кто вобще контролирует психоделические вещества и с какой целью ? Почему люди, которые бухают у них рушатся семьи, жизнь идет в [цензура] и к годам 50 печен к [цензура] собачим разрушается, те кто употребляет героин дохнут как мухи, деградируют в хлам и если выходят из зависимости признают, что это была полная жесть в их жизни. НО взрослые юди которые принимали хоть раз в жизни осознано психоделики, не говорят о том что психоделики превратили в хлам их жизнь, они говорят что психоделики УЛУЧШИЛИ ИХ ЖИЗНЬ, ПОМОГЛИ МНОГОЕ ПЕРЕОСОЗНАТЬ И ПО НОВОМУ ВЗГЛЯНУТЬ на жизнь. Выводы делайте сами где собака зарыта 😉

  • - 0 +
    Oleg35 2016.04.19 в 20:07

    Государство травит всех спиртом, это же акциз и монополия. Не выгодно политическому мудаку, что бы обычный человек бесплатно покурил и расслабился. Курить нельзя, зато водяры — хоть залейся. Бегите бегом в ближайшую лавку…

  • - 0 +
    школьник (гость) 2016.05.04 в 16:35

    Такое впечетление что все коменты здесь написали барыги

  • - 0 +
    знаток (гость) 2016.05.31 в 12:19

    исходя из всего написанного можно сказать что спайс и водка только тупит человека, а настоящая марихуана рулит, даже более того лечебная, сколько бы там не говорили бы что она вредная это чушь собачья! Я сам до этого употреблял спиртное, но после того как попробовал травку, я для себя выбрал все таки марихуану!

    • - 0 +
      Василий (гость) 2016.09.08 в 2:38

      Стану президентом легализирую.

  • - 0 +
    Иван (гость) 2016.09.23 в 6:17

    Давно пора легализовать марихуану, а алкоголь запретить!!! Или хотябы не трогать тех кто курит, а то прохода не дают знают что из организма не сразу выходит и начинают сажают, наркотесты суют, лучше бы бухла меньше делали, но никто не хочет терять такую прибыль, вот и кричат типа пить можно а курить нельзя. От без исходности люди и стали делать всякие химки, спайсы, а теперь спайс это проблема!!! Разрешите курить официально и спайс сам по себе исчезнет!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.