Как изменилась марихуана за последние 10 лет

За последнее десятилетия марихуана претерпела некоторые изменения. Противники каннабиса приводят этот факт в качестве аргумента против легализации. Но если подробнее рассмотреть этот вопрос, становится понятно, что все не так уж страшно.

Как изменилась марихуана

Потенциал марихуаны резко возрос

Мощность травки за последнее десятилетие действительно существенно возросла. По мере развития процесса легализации и декриминализации каннабиса в США и других странах активизировались и исследования, связанные с выведением новых сортов. В результате за 10 лет селекционерам удалось вывести множество мощных (иногда даже чрезмерно мощных) новых сортов. Уровень ТГК в некоторых из них достигает 25,49% (данные исследований издания «High Times»), а отдельные сорта демонстрируют невероятные 37% (согласно данным Университета Миссисипи).   

 

Популярность масла гашиша растет

Масло гашиша известно уже более 40 лет, однако это вещество еще никогда не было столь популярным, как сейчас. Масло имеет множество названий и может принимать различные формы, но бесспорно одно – за 10 лет это «веселое» вещество завоевало почти всю Америку. Вокруг безопасности этой сверхмощной субстанции ведутся споры, однако масло гашиша все так же продолжает свое победное шествие.    

 

Высококачественная марихуана стала доступнее

Ранее печальные факты говорили о том, что травка, доступная большинству населения, в лучшем случае – посредственного качества. В основном же доступным был только низкокачественный продукт. Сегодня же найти элитную марихуану не составит труда почти в любой стране или штате (если не в провинции, то в больших городах точно). В крайнем случае, ценители каннабиса могут воспользоваться услугами интернета.

 

Отношение к марихуане улучшилось

Американская статистика гласит, что около 48% жителей страны пробовали траву, и 52% граждан США поддерживают ее легализацию. Среди совершеннолетних в возрасте от 18 до 32 лет около 65% поддерживают легализацию (это больше, чем в других возрастных группах). Более существенно изменилась статистика в возрастной группе старше 65 лет – сегодня поддерживают легализацию марихуаны около 33% (для сравнения – три года назад в поддержку каннабиса выступали всего 11%). Другими словами, последний оплот сопротивления сломлен стареющими любителями травки. Времена меняются. 

 

Травка признана лечебным растением

Медицинская марихуана прошла долгий путь с момента легализации в Калифорнии в 1996 году до создания системы «green card» (порядка выписки рецептов на марихуану) в 2003 году. Сегодня американские пациенты могут получить свой медицинский каннабис в 20 штатах и округе Колумбия. Учитывая, что медицинские свойства конопли известны человечеству вот уже более 4000 лет, пора бы уже сделать ее доступной и в других регионах.   

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/5-ways-marijuana-has-changed-last-10-years

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.