Особенности выращивания сортов Haze

Гибридные сорта марихуаны Haze рекомендованы к употреблению в дневное время. Особенностью их является тонизирующий эффект, повышающий креативность и раскрывающий творческий потенциал. Именно поэтому Haze так высоко ценится представителями творческих профессий.

Внимание: Материалы, представленные в статье, предназначены для расширения кругозора читателей и увлекательного чтения, и ни в коем случае не являются призывом к действию. Культивирование конопли в странах СНГ незаконно, пожалуйста, не нарушайте закон!

Сорт Silver Haze pink

Тонкий вкус темного пива, шоколада и сандалового дерева ощущается во рту еще долго после затяжки, а гашиш, сделанный из растений семейства Haze, способствует созерцательной деятельности. Вышеуказанный сорт в чистом виде уже в течение многих лет выигрывает награды на престижных конкурсах, и является идеальным источником генетического материала для выведения новых сортов марихуаны. Неудивительно, что обладая всеми вышеперечисленными преимуществами, Haze стал одним из самых популярных сортов для домашнего и коммерческого культивирования. Однако чтобы выращивать это растение самостоятельно, нужно знать некоторые его особенности.

Контролируйте размеры куста

Ранняя селективная обрезка очень важна, особенно при выращивании растения в помещении. Не имеет значения, подрезаете ли вы куст, или обрываете, или используете специальный подход, позволяющий снизить уровень стресса, испытываемого растением – делать все это нужно еще на стадии вегетации. В природе высота куста может достигать огромных размеров, что для помещения (и в большинстве случаев при выращивании под открытым небом) неприемлемо. Поэтому нужно тщательно следить за тем, чтобы куст оставался невысоким и компактным, и использовать для этого соответствующие методы.

 

Интенсивность освещения – еще один фактор, позволяющий контролировать размер куста. В период активного роста сатива может очень сильно вытянуться, и одним из способов избежать этого является размещение ламп как можно ниже над растениями. Предпочтительно использовать галогеновые лампы. По мере роста кустов лампы поднимаются выше.  

Максимально эффективно использовать пространство при выращивании Haze также позволит использование системы «Screen of Green». В этом случае растение прорастает сквозь горизонтально расположенную сетку, что позволяет сдержать рост стеблей вверх, разделяя их и распределяя в горизонтальной плоскости.

Освещение для контроля роста

Инициировать цветение растений сорта Haze также необходимо как можно раньше все по той же причине: куст может продолжить вытягиваться еще в течение нескольких недель после начала цветения. Поэтому предпочтительно начинать его, как только куст достаточно подрастет. Оптимальной для этого будет высота от 1 до 2 футов (30-60 см).

 

Уход за растением

Удобрять и подкармливать коноплю сорта Haze нужно осторожно: растение плохо реагирует на излишек удобрений. Когда речь идет о полной длительности жизненного цикла, сативе требуется больше времени, но меньше подкормки, чем индике. Лучше перестраховаться и использовать немного меньше питательных веществ при поливе и ежедневном уходе, чем рекомендуют производители. Кроме, конечно, тех случаев, когда налицо явный дефицит витаминов и микроэлементов. 

Корневая система сативы, как и надземная часть, также занимает достаточно много пространства. Использование больших контейнеров для выращивания позволит получить обильный урожай, но и размер растения будет несколько больше. В каждую неделю периода вегетации растения желательно пересаживать в контейнеры, объем которых увеличен на один галлон (4,5 литра) по сравнению с предыдущими. Так удастся максимизировать продуктивность.

Сатива – очень большое, и, следовательно, тяжелое растение. Даже крепкие экземпляры не всегда в состоянии самостоятельно удерживать вес верхних ветвей и могут сломаться под их тяжестью. Избежать этого поможет использование поддерживающих конструкций (подвязки).

Подвязка растения

Подготовка к сбору урожая

Сортам семейства Haze, как правило, требуется больше времени для полного созревания. Некоторые сорта могут цвести до 20 недель. На практике это означает, что нужно запастись ресурсами, чтобы обеспечить растения необходимым уходом, удобрениями и водой в течение всего периода. Также не следует планировать сбор урожая слишком рано.

В течение всего жизненного цикла растение накапливает в своих клетках соли и минералы, попадающие в него с подкормкой и удобрениями. Чтобы эти вещества «вымылись» из организма растения, необходимо за две недели до уборки урожая начать поливать их обычной пресной водой, не обогащенной питательными веществами.

Собирать урожай нужно только после полного его созревания. Несмотря на то, что Haze потребуется на это больше времени, чем другим сортам конопли, результат того стоит. Позвольте шишкам полностью созреть и покрыться золотистым слоем смолы до того, как срезать их для сушки.

Dutch Haze

 

Нужны семена ? Рекомендуем магазин Semena-Konoplya — http://semena-konoplya.com/poisk?q=haze — большой выбор Haze сортов конопли.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/10-tips-growing-haze

Комментарии

  • - 1 +
    джеки (гость) 2014.08.19 в 19:48

    сам сабирал дичку в Омске,когда служил,но самому выростить и ухаживать,это наверное большое удовольствие,как ни будь папробую!!!

  • - 2 +
    Саха. (гость) 2015.01.17 в 21:29

    пацаны подкиньте семян. .

    • - 0 +
      вадим (гость) 2015.03.26 в 11:00

      где будеш растить

  • - 0 +
    влад (гость) 2016.02.19 в 22:02

    Кикие лучьше для открытой местности

  • - 0 +
    oddo II (гость) 2016.04.26 в 11:16

    у меня батя после службы в афгана привёз семена драпа и посадил один раз дворе,с тех пор драп растёт каждый год и не нужно за ним ухаживать просто собирай по осени и всё,напас с мокрого и аут.

    • - 0 +
      Сима (гость) 2016.11.15 в 18:59

      Какая область?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.