Пестициды в травке

Последние исследования показали, что дым от конопли может содержать пестициды. Другими словами, курение марихуаны может сопровождаться вдыханием множества неприятных и неполезных химических соединений. В результате исследования, опубликованного в журнале «Journal of Toxicology», было выявлено, что около 70% пестицидов, которые содержат шишки конопли, могут попасть во вдыхаемый дым.

Вдыхаемый дым

Исследование качества медицинской марихуаны в Калифорнии

Исследователя Джеффри Рабера (Jeffrey Raber), химика, обслуживающего компанию по производству медицинской марихуаны «Werc Shop» (Пасадена, Калифорния), вдохновило ранее проведенное исследование сигарет, по результатам которого было выявлено, что опасные химические вещества, которыми обрабатывался табак при выращивании, попадают во вдыхаемый дым в существенной концентрации. 

Свое открытие Рабер представил в виде доклада для Государственного Университета Гумбольдт (Humboldt State University) в ноябре 2013 года. Доклад был озаглавлен «Контроль качества медицинского каннабиса в Калифорнии» и уже вошел в университетский курс лекций по изучению марихуаны. Работа Рабера акцентирует внимание на вредных веществах, обнаруженных в дыме каннабиса, но при этом затрагивает и множество других актуальных проблем, связанных с медицинской марихуаной: от неграмотного брендинга в диспансерах и тестирования продукции до активных компонентов марихуаны и определения лучших сортов для лечения конкретных заболеваний. Но главным остается то, что лекция Рабера определенно содержит предостережение для покупателей медицинского каннабиса.

Внимание, пестициды

По мнению ученого, придание конопле законного статуса влечет за собой желание нечистых на руку дельцов получить как можно больше коммерческой выгоды с ограниченного пространства. Несовершенство системы государственного регулирования и контроля качества в данной отрасли, в свою очередь, приводит к появлению на рынке некачественного продукта.

Стоит отметить, что во всех штатах и странах за пределами Калифорнии, где медицинская марихуана легальна, запрещается использовать пестициды при ее выращивании. Однако на федеральном уровне культивирование медицинского каннабиса в США до сих пор остается незаконным, поэтому государство не обеспечивает должного надзора за тем, что именно и сколько распыляют на растения. Более того, гроверы не могут быть сертифицированы как производители органического продукта (что дает определенные льготы), даже если не используют пестициды или другие химикаты для обработки сада. Кроме независимых лабораторных исследований, вроде того, которое провел Рабер, пока нет способа выяснить, покрыты ли шишки каннабиса токсичными веществами. 

Согласно данным, полученным Рабером, около 10% всех тестируемых образцов показали положительный результат по содержанию пестицидов, а по итогам одного из опытов – 35%. При этом все образцы были получены от лицензированных поставщиков или от их клиентов, которые хотели удостовериться в качестве приобретаемого продукта. Такие результаты указывают на то, что в Калифорнии необходимо провести серьезные меры по регулированию обработки конопли химикатами при выращивании, особенно, что касается медицинской марихуаны.

Лабораторные тесты Рабера проводились с химикатами различных типов, которые сейчас в США подлежат контролю со стороны департамента по охране окружающей среды. Все результаты были неутешительными. Точно определить влияние вдыхаемых химикатов на организм человека можно будет только спустя несколько лет, изучив их кумулятивное действие.

 

Чем опасно вдыхание пестицидов?

Разрушительное действие пестицидов на здоровье человека уже было неоднократно подтверждено научными исследованиями. Установлена связь между использованием пестицидов и бесплодием у человека и животных, раковыми заболеваниями и множеством хронических болезней (по данным Университета Миннесоты). Исследование под названием «Риски для здоровья населения, связанные с пестицидами и натуральными токсинами в продуктах питания» гласит, что отравление человека вредными веществами и связанные с этим заболевания – слишком высокая плата за те выгоды, которые можно получить, используя пестициды. В вышеупомянутом исследовании подчеркивается, что каждый год в США регистрируется в среднем 67 тыс. случаев отравления пестицидами.

Вдыхание подобных химикатов намного опаснее, чем потребление их с едой или напитками. Вдыхая что-либо, мы отправляем это вещество прямиком в кровеносную систему, как если бы сделали себе инъекцию. Дело в том, что в организме предусмотрена своего рода «система фильтрации» для всего, что человек ест или пьет. Что же касается дыхания, таких защитных механизмов нет. 

Пестициды опрыскивание

Избежать губительного воздействия пестицидов можно лишь в случае легализации марихуаны. Только тогда власти смогут осуществлять должный надзор и контроль над использованием опасных химикатов при выращивании конопли, а гроверы, выращивающие органический каннабис, смогут открыто сообщить об этом потребителю. Пока же культивирование марихуаны остается нерегулируемым, остается и повышенная опасность для здоровья населения.  

 

Источник: http://www.alternet.org/drugs/are-you-smoking-pesticides-your-pot?paging=off&current_page=1#bookmark

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.