Медицинский каннабис: невероятные истории исцеления

Если бы до сих пор не было убедительных аргументов за легализацию медицинской марихуаны, каждая из следующих историй могла бы стать таким аргументом. Каннабис обладает огромным потенциалом как средство для лечения тяжелых заболеваний. Издание «Weed Geek» опубликовало несколько вдохновляющих рассказов о людях, утверждающих, что медицинская марихуана стала чудом, спасшим их жизни.

Рик Симпсон (Rick Simpson)

Simpson

Диагноз Рика Симпсона – рак кожи. Он вынужден был принимать множество различных медицинских препаратов, которые, как он сам утверждает, превратили его в «химического зомби». Поиски эффективного и безопасного лекарства привели к тому, что Рик создал собственный препарат на основе конопляного масла. И это стало его спасением – Симпсон не только излечился сам, но и помог сотням других таких же больных. Позже он рассказал о своем открытии в документальном фильме «Убегая от исцеления» («Run From The Cure»).

Масло каннабиса продемонстрировало исключительные медицинские свойства, и Симпсон предложил канадскому правительству начать его серийное производство. Однако благородный шаг имел для него очень неприятные последствия, вплоть до преследований со стороны правительства. Сегодня Рика воспринимают как героя в мире медицинской марихуаны, у него огромное количество поклонников и последователей.

 

Шарлота Фиджи (Charlotte Figi)

Sharlotta

История шестилетней Шарлотты – маленькой девочки, которая страдала от неизлечимой формы эпилепсии – настоящее чудо. Начиная с двухлетнего возраста, ее пытались лечить буквально всеми существующими на свете препаратами (причем некоторые из них чуть было не привели к гибели малышки). Когда на традиционную медицину уже не осталось никакой надежды, а частота приступов увеличилась до 50 за ночь, родители Шарлотты приняли решение об использовании медицинской марихуаны для лечения дочери. Рецепт они могли получить только в Колорадо, и семье пришлось переехать туда.

Как утверждают мама и папа девочки, после первой же дозы масла каннабиса с высоким содержанием каннабидиола приступы сразу же прекратились. Девочка вышла из кататонического ступора, в котором находилась почти все время, и начала общаться с родителями. Этот случай настолько потряс общественность, что на канале CNN сняли о Шарлотте документальный фильм, а в одном из диспансеров в ее честь назвали новый сорт медицинской марихуаны.      

 

Шерил Шуман (Cheryl Shuman)

Sheril

Звезда Беверли Хиллз Шерил Шуман, после того, как у нее диагностировали рак, принимала огромное количество медикаментов. В своих попытках преодолеть болезнь Шерил дошла до 27 таблеток морфина в день.

Однако после того как Шуман узнала о потенциале медицинской марихуаны, она решила попробовать этот новый для себя, альтернативный способ лечения. Впоследствии пациентка утверждала, что лекарство уже через 90 дней излечило ее. До сих пор рак у Шерил остается в стадии ремиссии. Сегодня ее называют «Мартой Стюарт» калифорнийского каннабиса за стремление поделиться своим опытом и помочь других страдальцам.

 

Кристен Кортни (Kristen Courtney)

Kristen

Как показал случай Кристен, не только масло каннабиса можно использовать для лечения таких тяжелых заболеваний, как болезнь Крона. В 16 лет бедняжке поставили диагноз «ревматоидный артрит», который быстро прогрессировал в аутоиммунное заболевание. Девушка оказалась прикованной к постели на четыре долгих года.

Наконец, Кристен и ее мама начали искать альтернативные пути лечения. Неожиданно они нашли спасение в сыром соке каннабиса. Уже через месяц после начала приема лекарства Кристен утверждала, что ее боли прекратились, и она идет на поправку. Сегодня мисс Кортни – известный правозащитник и борец за легализацию медицинской марихуаны, которая могла бы спасти ее товарищей по несчастью.

 

Деннис Хилл (Dennis Hill)

Denis

Марихуана побеждает рак! Биохимик Деннис Хилл повторяет это так часто, что уже успел прославиться. Его заявления более чем обоснованы – Хилл сам страдал от этого тяжелого недуга, и, по его словам, полностью излечился от болезни благодаря препарату из конопли по рецепту Рика Симпсона.

Физические упражнения, здоровое питание и масло каннабиса – вот формула успеха Хилла. Уже через три месяца опухоль в теле Денниса исчезла, а через шесть, по словам самого пациента, он полностью излечился.

 

Дэвид Триплетт (David Triplett)

David

Два (!) очага поражения удалось победить больному раком Дэвиду при помощи конопляного масла. Изначально врачи прописали Триплетту химиокрем, однако видя, какие ужасные последствия имеет его применение, Дэвид решил сначала испробовать что-нибудь другое. 

Он начал лечить пораженные участки при помощи мази на основе каннабиса. Уже через три-четыре недели после начала курса все внешние признаки заболевания исчезли.

 

Питер Жермен (Peter Germain)

Peter

Питер долго страдал от сахарного диабета второго типа. Болезнь, как он сам утверждает, значительно снизила качество его жизни и создавала трудности даже в самых обыденных делах. После того, как Питер узнал о целебных свойствах конопляного масла, он решил попробовать излечиться с его помощью. Первые результаты Жермен увидел через шесть недель: уровень сахара в крови существенно снизился, Питер даже похудел на 50 фунтов (примерно 22 кг). По словам пациента, сегодня он полностью излечился от диабета и ожирения благодаря марихуане.   

 

Шона Банда (Shona Banda)

Shona

Восемь лет Шона страдала от болезни Крона (хронического воспаления желудочно-кишечного тракта). Недуг приковал ее к постели, ходить женщина могла с большим трудом и только с тростью. Врачи не давали ей никаких шансов на излечение, но Шона намерена была во что бы то ни стало найти способ спасти свою жизнь. Последней надеждой больной стали нетрадиционные методы лечения.

Ее жизнь резко изменилась после того, как Шона посмотрела фильм Рика Симпсона. Пациентка начала принимать масло каннабиса – и вуаля! Сейчас она официально признана здоровой и, наконец, может вести нормальный образ жизни. Впоследствии женщина написала книгу «Живи свободно или умри» («Live Free or Die»), в которой подробно рассказала о своем опыте с марихуаной, спасшем ей жизнь.

 

Источники:

http://www.alternet.org/drugs/8-miraculous-medical-marijuana-survival-stories?paging=off&current_page=1#bookmark

http://www.weed-geek.com/12-medical-marijuana-miracles-you-should-know-about/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.