Автоцветущие сорта конопли

Автоцветы появились на рынке семян конопли достаточно давно, но в последнее время их популярность стремительно растет. Автоцветущими называются растения, начинающие цвести автоматически после достижения ими определенного уровня зрелости, независимо от светового режима. Почти все автоцветущие сорта каннабиса представляют собой гибрид двух разновидностей конопли: Cannabis ruderalis и Cannabis indica/sativa.

Не зависящее от освещения цветение – главное отличие автоцветов от «классических» индики и сативы, цветение которых инициируется при условии сокращения количества солнечных часов в сутках. Большинство автоцветов начинают цвести через 3 недели после прорастания семени.

Автоцветущие сорта марихуаны

Чем примечателен Cannabis ruderalis?

Рудералис – сорная разновидность конопли, впервые обнаруженная на территории юго-восточной России, Польши и Чехии. Данная разновидность каннабиса – стойкая и универсальная, что позволило рудералису значительно расширить зону своего обитания и достичь Китая и Кавказских гор. Все географические области, в которых рудералис встречается в диком виде, расположены от 50˚ северной широты и далее от экватора.

Cannabis ruderalis – это маленькое, быстро растущее растение, достигающее в высоту всего около 90 см. Листья конопли данной разновидности – очень узкие. Боковых ветвей и соцветий на кусте немного. Уровень ТГК в рудералисе чрезвычайно низок. Конечно, с такими характеристиками мало кого могло заинтересовать выращивание каннабиса данной разновидности. Какую выгоду может принести этот маленький сорняк, который к тому же почти не содержит активных компонентов?

До недавнего времени Cannabis ruderalis считалась совершенно бесполезной коноплей, непригодной ни для промышленного, ни для медицинского, ни для рекреационного использования. Как генетическую базу для выведения новых сортов конопли рудералис также не рассматривали. Но, как выяснилось, у него все же есть «секретное оружие» – способность к автоцветению. В отличие от сативы или индики, для начала цветения данной разновидности каннабиса вовсе необязательно должны соблюдаться некие закономерности в освещении. Степень зрелости растения, а не количество получаемого света, регулирует его жизненный цикл.

Автоцветущие сорта конопли Авто цветущие сорта конопли

Автоцветы на рынке каннабиса

Именно после того, как были открыты автоцветущие характеристики рудералиса, рынок начал наполняться автоцветами. В последние годы производители получили возможность создавать новые гибридные сорта, объединяющие генетические свойства популярных элитных сортов индики и сативы с преимуществами сорной конопли. Самые известные гибридные сорта рудералиса: Low Ryder, Speed Ryder, Quick Fruit, Easy Ryder, White Express, Fast Haze, Low Diesel.

Употребление конопли ruderalis в чистом виде – бессмысленно из-за низкого содержания ТГК и каннабидиола. Курильщик почти ничего не почувствует; если и будет эффект при употреблении каннабиса данной разновидности, то совсем незначительный. В то же время гибридные сорта оказывают воздействие, подобное эффекту того сорта сативы или индики, который использовался для скрещивания. 

Гроверам, культивирующим каннабис в открытом грунте, использование автоцветов принесло множество выгод. Благодаря их быстрому росту и автоматическому цветению умелым гроверам удается собирать урожай несколько раз за сезон (в оптимальных условиях – 3-4 раза).

 

Преимущества и недостатки автоцветов

Среди преимуществ автоцветущих сортов конопли специалисты выделяют:

  1. Возможность собирать урожай несколько раз в году. Благодаря способности к автоцветению, если посадить растения ранней весной, первый урожай можно получить уже к лету. После этого цикл можно повторить. При благоприятных погодных условиях сбор урожая можно провести 3-4 раза за сезон. Для сравнения: индика и сатива всю весну и лето растут, а цвести начинают только тогда, когда количество светлых часов в сутках начинает уменьшаться (то есть в конце лета). Таким образом, созревание урожая зависит от времени года, и собрать его можно только однажды.   
  2. Небольшие размеры куста. Одна из генетических особенностей автоцветов – компактный размер растения. Поэтому некоторые называют их «карликовыми» сортами конопли. Вместе с тем небольшие размеры могут стать очень выгодными, когда речь идет о выращивании каннабиса на маленькой площади (например, на балконе или даже на подоконнике), или о культивировании марихуаны «партизанским» методом. 
  3. Быстрый рост и очень короткий период цветения. Автоцветущие сорта каннабиса стремительно растут и так же быстро цветут – урожай в большинстве случаев созревает уже через 60-70 дней после прорастания семян. 
  4. Устойчивость растения. Благодаря влиянию Cannabis ruderalis большинство автоцветов способны отлично противостоять влиянию плесени и различных заболеваний. Кроме того, они хорошо переносят холод.

Преимущества и недостатки автоцветущих семян

Автоцветущие сорта конопли не лишены недостатков:

  1. Маленький урожай. В связи с тем, что размеры куста рудералиса намного меньше, чем индики (и тем более сативы), объем получаемого урожая также уменьшается. К сожалению, продуктивность идеального растения для гроверов-«партизан» вовсе не идеальна.
  2. Уровень ТГК снижен. Влияние рудералиса отражается также и на уровне содержания психоактивных веществ в гибриде, поэтому уровень ТГК и каннабидиола в автоцветах всегда несколько ниже, чем в обычной индике или сативе.

 

Судя по всему, автоцветы прочно заняли ведущие позиции на рынке. Постепенно все недостатки, связанные с генетикой рудералиса, устраняются, и качество продукта повышается. Хотя свою коллекцию автоцветов уже представили почти все крупные сидбанки, ежегодно появляются новые гибриды, которые по своим характеристикам существенно превосходят предшественников. Автоцветы чрезвычайно популярны, но при этом имеют огромный потенциал, который селекционерам еще только предстоит раскрыть.

 

Нужны автоцветущие семена конопли? На сайте http://semena-konoplya.com, представлен большой каталог от ведущих сидбанков!

Комментарии

  • - -15 +
    Я (гость) 2014.05.04 в 17:56

    Во первых не автоцветы а конкретно лоурайдер, на рынке лет 8 как, я кстати один из первых его попробовал, а привез его в свое время чувак на олк его ник был DB, привез и продал нескольким людям на пробу в том числе и мне.

    • - 3 +
      бро (гость) 2014.11.12 в 13:50

      сколько по времени держить и насколько она убийственна, на смех пробивает ли?

      • - 0 +
        И Я (гость) 2015.01.14 в 16:34

        И мне в том числе тоже

  • - 0 +
    дмитрий (гость) 2015.02.01 в 17:07

    можно ли клонировать critical+auto flowering

    • - -1 +
      Rastamanxxx 2015.03.12 в 15:33

      Автоцветы клонировать не получится!!!

      • - 0 +
        Криф (гость) 2016.09.14 в 13:39

        Получается, и, еще как…

  • - 1 +
    Armani 2015.02.01 в 18:28

    Всем привет. Помогите плс у меня у ростка листья вянут, что делать? Хотя росток уже см 25-30

    • - -1 +
      Donky 2015.03.10 в 23:43

      Такая-же беда, бро.А может дело в температуре?? ТЫ в боксе или открытый грунт?? Сколько градусов?

  • - 0 +
    Ларри Топор (гость) 2016.09.13 в 20:59

    лоурайдер растили еще лет 12 назад то и больше, а не 8.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.