Что означает термин «420»?

Загадочное число «420» встречается чуть ли не во всех публикациях, посвященных культуре каннабиса. Вариантов написания термина несколько: «420», «4/20» или «4:20» (читается как «четыре-двадцать»). Откуда же взялось это понятие, и какой смысл несут в себе эти три цифры?

Ответ прост: в нем закодирована дата – 20 апреля (в английском языке сначала указывается месяц, а затем – число) или время – 4:20 вечера. Сами по себе цифры ничего не означают – важен контекст, в котором их используют ценители марихуаны.

 

Waldos и статуя Луи Пастера

У ценителей каннабиса понятие «4/20» ассоциируется с хорошим времяпрепровождением, веселой компанией, духом единения и, конечно, с курением травки. В основном термин «420» используется в США: с его помощью любитель марихуаны идентифицирует себя как часть субкультуры раста.

Сбор группы студентов для курения травки у стены

Есть предположение, что впервые выражение «420» было введено в обиход группой студентов школы Сан-Рафаэль (San Rafael High School) в штате Калифорния еще в 1970-х годах. Подростки собирались за пределами школы, чтобы покурить каннабис. Точка сбора находилась в укромном месте у стены, поэтому молодые люди именовали друг друга Waldos (от англ. wall – стена), что, впрочем, было не очень оригинально.

 

Изначально 4:20 РМ означало время собраний Waldos. Собрания проводились с благородной миссией – найти дикорастущую коноплю и уничтожить опасное зелье (или попросту говоря, выкурить его). Местом встречи был назначен памятник Луи Пастеру, расположенный в школьном дворе.  

Памятник во дворе школы - место встречи

Фразой «4:20 Луи» юные конспираторы сообщали друг другу о том, что в этот день состоится встреча охотников на коноплю в условленном месте. Однако найти дикорастущую марихуану в Сан-Рафаэль оказалось вовсе не так просто. После многочисленных попыток обнаружить источник халявной травки подростки сдались и сократили кодовую фразу только до «4:20» – теперь с ее помощью собеседнику сообщали о намерении покурить каннабис, а не о планах проведения поисков.

 

Как «4:20 вечера» превратилось в «20 апреля»?

Следующая версия о происхождении пресловутого термина гласит: его широко использовали так называемые «Deadheads» – фанаты группы «Grateful Dead». Означенные события также разворачивались в Сан-Рафаэль, Калифорния.

Grateful Dead

С легкой руки фанатов рока термин «420» перестал означать лишь банальное курение марихуаны. Под этими словами теперь понималось не действие одного, максимум нескольких людей, а целое событие – общественное мероприятие для ценителей каннабиса. Было объявлено, что такие собрания, где множество любителей травки могли бы покурить вдоволь и пообщаться друг с другом, не боясь непонимания или осуждения, нужно проводить ежегодно. Вопрос о дате мероприятия не стоял – конечно, 4/20 (20 апреля).

 

Сегодня этот день известен во всем мире как день единения всех тех, кто считает себя причастным к культуре каннабиса. Однако и версий происхождения выражения «420» осталось так же много, как и легенд о вымышленной «Зоне 51» в Росуэлле. Наверное, найдутся даже те, кто будет утверждать, что число «420» любителям конопли сообщили инопланетяне.  

Инопланетяне сообщили число 420

Хотя споры относительно того, кто же первым придумал «420», не утихают, этот термин прочно укоренился среди ценителей каннабиса. Он может означать не только курение травки в определенное время – можно, например, сказать «4:20 весь день» или «4:20 каждый день». Дата 20 апреля сама по себе набирает популярность – об этом свидетельствуют многочисленные культурные мероприятия, организаторы которых специально назначают их на 20-е число 4-го месяца, и которых из года в год становится все больше.

420 на стене

Итак, 4:20 – не просто самое известное время дня (популярность которого уступает разве что «5 o’clock»). Это уникальный пароль, который может быть использован курильщиком каннабиса в любой точке земного шара для того, чтобы найти единомышленников – тех, кто ценит качественную марихуану и дружеское общение. Бесспорно, термин «420» останется в словаре субкультуры поклонников каннабиса еще многие годы.  

 

Источник: http://the420times.com/2013/04/the-origin-of-the-term-420/

Комментарии

  • - 0 +
    Павел (гость) 2016.04.07 в 11:39

    Можем встретила?

  • - 0 +
    Алексадр but (гость) 2016.06.24 в 16:13

    Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как — пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост. ПРОСТОЙ СЕКРЕТ

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.