Обзор лучших сидбанков Голландии

Нидерланды стали первой Меккой для производителей семян конопли. После того, как в 1970-х президент США Никсон заявил о начале войны с наркотиками, здесь нашли убежище многие талантливые селекционеры. С течением времени компании по производству семян появлялись и исчезали. Продолжали успешно торговать лишь те, кому удалось доказать свою конкурентоспособность. Хотя сегодня семена конопли легально продают сотни фирм по всему миру, продукция голландских сидбанков до сих пор остается эталоном качества.

 

Голландские сидбанки:

 

Dutch Passion

Владелец сидбанка «Dutch Passion» Хенк (Henk) был первым селекционером, освоившим технологию производства «феминизированных» семян (т.е. таких, из которых теоретически вырастают только женские особи растения). Деятельность его фирмы по производству элитных семян конопли началась с 1987 года.

dutch passion

Любимыми сортами Хенка долгие годы были Euphoria и Blueberry (несмотря на то, что бестселлерами являлись Passion #1 – для открытого грунта, и Skunk #1 – для закрытого). Среди потребителей популярны Durban Poison и Purple Star. Super Haze выиграл Cannabis Cup 1992 года. Позже, в 1999, Mazar от Dutch Passion занял второе место на конкурсе. Ассортимент «Dutch Passion» охватывает широкий ценовый диапазон – можно найти товары от 40 до 200 долларов за 10 семян.

Заказать семена конопли от Dutch Passion в оригинальной упаковке, можно на сайте Semena-Konoplya.com

 

Flying Dutchmen

Основатель сидбанка Эдди (Eddie) – опытный специалист по каннабису, ранее сотрудничавший с Сэмом Сканкманом (Sam Skunkman) из «Cultivator’s Choice». Выдающиеся способности Эдди подтверждает тот факт, что выведенные при его участии растения используются как базовые почти во всех современных голландских сидбанках.

Flying Dutchmen

Тщательный подход к организации процесса выращивания конопли и годы практического опыта воплотились в производстве семян новых, высококачественных сортов. Главный офис находится на территории «квартала красных фонарей» в Амстердаме и представляет собой приметное здание из красного кирпича. На рынке сидбанк с 1984 года. Их Original Haze, The Real McCoy и Thai-tanic – настоящие образцы каннабиса «старой школы», отобранные по итогам многолетней работы.  

 

Greenhouse Seeds

Семена и марихуана «Greenhouse» успели выиграть почти во всех категориях конкурса Cannabis Cup, причем неоднократно. История компании началась с кофешопов. После нескольких лет побед на конкурсах, владелец заведений Арьян (Arjan) принял решение о создании собственного налаженного производства семян и на рынке появился новый сидбанк (1995 год).

greenhouse

Большинство сортов сидбанка выведены на основе генетики White Widow – легендарного растения в индустрии каннабиса. Элитные семена компании (от 110 до 250 долларов за 10 шт) – заслуга не только Арьяна и Франко (Franco), его правой руки, но и команды из нескольких профессионалов, которые предпочитают не афишировать свои имена. Семена White Widow и Super Silver Haze выигрывали награду за наградой на конкурсе НТСС по всему миру.

Сейчас сидбанк перестал презентовать какие-либо новые, выдающиеся вариации, так что компания, можно сказать, почивает на лаврах. Новые Argan’s Ultra Haze и оригинальный Trainwreck пользуются некоторой популярностью у потребителей, однако повторить успех свих предшественников им вряд ли удастся. Попробовать марихуану «Greenhouse» можно, посетив один из трех кофешопов фирмы в Амстердаме.   

 

Homegrown Fantaseeds

Победа на Кубке Каннабиса 2001 года в номинации «Лучшая сатива» Blue Haze (гибрида Haze и Blueberry) – лишь одно из множества достижений компании. «Homegrown Fantaseeds» становились победителями различных конкурсов не раз. Отличительными особенностями сидбанка являются полный ассортимент продукции и умеренные цены.

homegrown fantaseeds

 

K.C. Brains

Сидбанк Кей Си Брейнса (K.C. Brains) сегодня считается одним из лучших производителей Голландии, хотя сам Кей Си – уроженец Бразилии. Он променял свою солнечную родину на суровый климат Нидерландов для того, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Для своей селекционной программы он взял за основу экваториальную коноплю из Бразилии.

brains KC

Яркий пример работы Брейнса – сорт Leda Uno, который отличился на конкурсе Cannabis Cup, получив 2-е место в номинации «Лучшая сатива». Семена от «K.C. Brains» – самая экономичная продукция столь высокого класса на европейском рынке (от 30 до 50 долларов за 10 шт). 

 

Nirvana Seeds

На рынке сидбанк с 1995 года, но история его основания началась еще с 1980-х. Тогда основатель компании работал в одном из легендарных амстердамских кофешопов – «Positronics». Знания о свойствах различных сортов каннабиса, которые он там получил, заставили его задуматься о создании собственной фирмы. Несколько лет он провел в путешествиях по миру, отбирая лучшие экземпляры конопли, еще больше времени заняли эксперименты, выращивание, скрещивание и создание новых, эксклюзивных сортов каннабиса. Из лучших впоследствии был сформирован ассортиментный ряд «Nirvana Seeds». Работы по созданию новых сортов ведутся там и сейчас, но в качестве основы теперь используются элитные семена других производителей.

nirvana

Сегодня «Nirvana» – это инновационная компания, целью которой является полное раскрытие потенциала конопли. Цены на продукцию сидбанка низкие – от 20 до 60 долларов за 10 шт.

Купить семена от Nirvana Seeds от производителя, можно на сайте semena-konoplya.com

 

Paradise Seeds

Сидбанк «Paradise Seeds» начал работу в 1994 году, как и некоторые другие выдающиеся голландские компании. Его основателем стал гровер Люк (Luc). Целью создания «Paradise Seeds» была разработка стойких вариаций конопли, потенциал и вкусовые качества которых превосходили бы существующие аналоги. 

paradise seeds

Sensi Star – гордость компании – стала победительницей Cannabis Cup 2000 года. Еще один популярный сорт – Nebula, которая завоевала популярность у потребителей благодаря способности обильно продуцировать смолу с высоким содержанием ТГК. Впоследствии сидбанк еще неоднократно выигрывал премии на конкурсах. Свойства растений семейства Haze, полученных путем скрещивания с раннецветущей индикой – более чем оправдывают назначенную производителем цену (95-110 долларов за 10 семян).  
 

Sagarmatha Seeds

Тони (Tony), основатель «Sagarmatha Seeds», переехал в Голландию из Америки, подальше от «войны с марихуаной». Создавать новые сорта он намеревался на основе генетики конопли, произрастающей на северо-западе тихоокеанского региона, и классических голландских сортов. Гены лучшего калифорнийского каннабиса, например, отслеживаются у Yumbolt – победителя Cannabis Cup в категории «Семена индики» 2001 года. Владелец сидбанка лично выполняет все тесты и выращивает первые экземпляры каждой новой вариации.

sagarmatha seeds

Среди лучших продуктов, представленных «Sagarmatha Seeds» на рынке: Matanuska Tundra, выведенная на основе известной Alaskan Matanuska Thunderfuck, шведская звезда Stupersonic, созревающая в закрытом грунте за 45 дней, Bubbleberry, Stonehenge и прочие.

 

Sensi Seeds и Sensi Seed Club

Одна из самых надежных, проверенных компаний по производству элитных семян конопли – «Sensi Seeds». Бен Дронкерс (Ben Dronkers) – владелец и управляющий сидбанком. Его имя хорошо известно в культуре каннабиса: вместе со своим сыном Аланом он присутствует на всех церемониях конкурса НТСС. Компания «Sensi Seeds» – настоящий семейный бизнес, управление ею осуществляется при участии второго сына Бена, Рави (Ravi).

sensi seeds

Отбирать семена конопли Бен начал еще с 1970-х, а «Sensi Seed Club» появился в 1988 году. Позже, в 1991, совместно с «The Seed Bank» была создана компания по производству семян. Продукция «Sensi Seeds» выигрывала Кубок Каннабиса бессчетное количество раз. Фаворитами конкурса становились поочередно Northern Lights #5, Hash Plant, Jack Herer и другие. Superskunk и Hindu Kush уже заняли достойное место в генетике элитного каннабиса. Ежегодно «Sensi Seeds» продолжает создавать новые, усовершенствованные сорта конопли.

Главный офис компании неслучайно находится рядом с «Музеем гашиша, марихуаны и конопли» – сидбанк Дронкерса инициировал его основание. После закрытия «официального» производства марихуаны цены на семена компании выросли примерно на 20% (от 40 до 220 долларов за 10 шт).

 

Serious Seeds

Гровер Саймон (Simon) – главный специалист «Serious Seeds» – работу по отбору лучших семян конопли начал с 1986 года, путешествуя по Африке. До этого он преподавал биологию в старших классах, затем – работал под началом Алана Дронкерса («Sensi Seeds»). В 1995 году Саймон основал собственный сидбанк с тем, чтобы создавать мощные (но при этом стабильные) новые вариации. Перечень наименований продукции Serious Seeds не слишком длинный, но каждое растение – генетически стабильно и обладает мощным потенциалом.

Serious Seeds

Сидбанк выиграл дюжину Кубков Каннабиса с легендарными сортами: сокрушительным AK-47, и, возможно, лучшей сативой на свете Kali Mist. Другие популярные продукты – Chronic и Bubble Gum – называют настоящим эталоном генетической стабильности, а White Russian стала самой мощной коноплей сидбанка (уровень ТГК – в среднем 22%). Ценовый диапазон компании достаточно узкий – от 120 до 140 долларов за 10 шт.

 

Soma Seeds

Сома (Soma), основатель сидбанка, мигрировал в Голландию из США и привез с собой много генетического материала. Это позволило гроверу добавить «свежую кровь» к традиционной голландской генетике. Изначально основанная им в 1995 году компания по производству семян называлась «Seeds of Courage».

soma seeds

Появление уникальных для голландской селекции Soma Skunk, Reclining Buddha и NYC Diesel – заслуга Сомы и специалистов «Soma Seeds». Выдающимися также называют сорта Lavender, G13/Haze, Somango и Amnesia Haze от сидбанка. При производстве семян все растения выращиваются органическим методом, без использования вредных химикатов и пестицидов – это огромный плюс (в частности, для медицинской марихуаны).

 

TH Seeds

О сидбанке «CIA/KGB» стало известно с 1993 года. Название расшифровывалось как «Cannabis In Amsterdam/Know Good Buds» («Каннабис в Амстердаме/Знай хорошие шишки»). Популярность фирма приобрела после появления оригинального Bubblegum, который одержал череду блистательных побед на различных международных конкурсах. Кроме того, селекционеры произвели на свет еще двоих многократных победителей Кубка Каннабиса: Doug and Adam’s MK Ultra и S.A.G.E. (Sativa Afghani Genetic Equilibrium).

th seeds

Уже для «TH Seeds» продолжили собирать кубки Burmese Kush и Sage‘n Sour. А HOG выиграл для сидбанка Кубок Каннабиса 2002 года в категории «Сидбанк индики». Семена «TH Seeds» получены от потомков лучших экземпляров калифорнийской конопли, которые отличаются высоким качеством и интенсивной силой воздействия. Амстердамский магазин «Hempworks», принадлежащий компании, славится лучшими в своем роде товарами, каждый из которых имеет отношение к культуре каннабиса. 

 

Источники: http://www.hightimes.com/read/high-times-seed-bank-hall-fame-1

http://www.hightimes.com/read/worlds-greatest-seed-banks

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.