Топ-10 дружественных к марихуане стран

Почти во всех странах мира каннабис нелегален. Но власти некоторых государств достаточно лояльно относятся к марихуане. Эти страны часто становятся объектом туризма для любителей травки. Интернет-издание «The Daily Smoker» опубликовало топ-10 мест, которые стоит посетить ценителю каннабиса.

 

  1. Нидерланды

Флаг Нидерланд

Нидерланды, и особенно Амстердам – самое известное место в мире, где власти толерантно относятся к конопле. Репутацию городу создали толпы туристов, ежегодно стекающихся туда со всего мира, чтобы лично убедиться в исключительном качестве голландского каннабиса и получить незабываемый опыт. Однако, вопреки расхожему мнению, марихуана в Нидерландах нелегальна.

Голландские правовые нормы, регулирующие сферу каннабиса, странные и необычные. Хотя технически каннабис считается незаконным, кофешопам разрешено хранить до 500 г готового продукта на продажу. Парадоксально, но выращивать коноплю здесь нельзя: получается, что владельцы кофешопов должны получать свой товар буквально ниоткуда (с официальной точки зрения). Иначе говоря, им приходится иметь дело с продавцами на черном рынке, чтобы пополнять свои запасы. Выходит, если полкилограмма марихуаны обнаружат у кого-нибудь за пределами кофешопа – его ждут проблемы с властями. Если тот же объем травки обнаружится на территории специализированного заведения – все законно, придраться не к чему.

Улицы Голландии

На этом странности не заканчиваются: выращивать коноплю на продажу нельзя, но можно содержать до 5 кустиков «полулегально». Другими словами, полиция может конфисковать все обнаруженные растения, но больше никакого наказания гровер не понесет. Важно знать, что касается только выращивания конопли под открытым небом. Если же речь идет о выращивании каннабиса в помещении, владельца растений ждет более «результативный» визит полицейских. 

Хранение небольшого количества каннабиса – тоже незаконно, но власти относятся к подобным проступкам очень терпимо (их не считают криминальным преступлением). В Нидерландах допустимо хранение до 5 г травки в общественных местах и до 30 г – на частной территории.

 

  1. Португалия

Португалия

Выращивать и продавать коноплю португальские законы запрещают. Но, несмотря на это, хранение до 25 г каннабиса для личных нужд – здесь давно не преступление.

С 2001 года законодательство Португалии стало еще интереснее, когда был принят законопроект, декриминализующий все наркотические препараты. Если кого-то поймают с запрещенным веществом, его больше не классифицируют как преступника. Однако по закону он считается больным, подлежащим принудительному лечению. Арестованные за хранение наркотиков обязаны пройти курс реабилитации. Такой подход достаточно дальновиден: с одной стороны, государство контролирует количество наркоманов, с другой – никто не мешает им спокойно потреблять свое зелье у себя дома.   

 

  1. Чехия

Чехия

Сегодня жители Чехии пользуются привилегиями недавней декриминализации 2010 года. Согласно законодательству, здесь разрешается выращивать небольшое количество каннабиса. Власти лояльно относятся к выращиванию до 5 кустов конопли для личных нужд (но технически – это противозаконно). На практике это означает, что пока вы со своей травкой никому не мешаете, полиция оставит вас не тронет.

С 1 апреля 2013 года в Чехии можно легально использовать медицинскую марихуану. Целью такого реформирования текущего законодательства стало обеспечение безопасного доступа к препарату пациентов, которым это действительно необходимо, и освобождение их от необходимости покупать коноплю у нелегальных торговцев на улице. Очевидно, формируя новую политику относительно каннабиса, Чехия избрала прогрессивный и современный способ мышления.    

 

  1. Уругвай

Уругвай

Уругвай – одна из редких стран, где хранение каннабиса для собственных нужд законно (при этом закон не регламентирует его количество, которое можно считать достаточным для личных нужд). Правительство Уругвая также недавно приняло законопроект, регулирующий производство и продажу каннабиса. Новый закон пока не вступил в силу, но теперь только вопрос времени, когда Уругвай станет излюбленным местом туризма для любителей ганджи.  

 

  1. Испания

Испания

Разные испанские законы относительно каннабиса – полярно противоположны. Совершенно незаконной является продажа марихуаны в общественных местах (это касается любого ее количества). Также вне закона хранение или выращивание конопли на общественных территориях. При этом ее культивирование и хранение на частной территории для личных нужд – декриминализовано. 

В Испании также существуют так называемые «Общественные клубы каннабиса». Членами такого «клуба» могут стать совершеннолетние граждане, которые совместно культивируют ограниченное количество конопли для личных целей. При этом они должны соблюдать определенные требования, касающиеся безопасности, здравоохранения, прозрачности деятельности и отчетности перед властями. «Клубы» позволяют резидентам Испании безопасно получать марихуану высокого качества, и уменьшают сферу влияния преступных группировок. Для туристов, к сожалению, «Общественные клубы каннабиса» недоступны. Поэтому употреблять каннабис приезжим здесь не рекомендуется (т.е. «можно, если осторожно»).  

 

  1. Перу

Перу

Туристы, которые едут сюда, чтобы разжиться небольшим количеством травки, могут совершенно не переживать о возможном наказании. Да, по закону коноплю в Перу не выращивают и не продают, но хранение до 8 г продукта считается абсолютно нормальным. 

 

  1. Эквадор

Эквадор

Подобно перуанским, власти Эквадора допускают хранение небольшого количества конопли для персонального использования. Ее продажа и выращивание при этом остаются нелегальными. Количество марихуаны, которое не повлечет за собой ареста и наказания, строго регламентировано – до 10 г. 

Такое толерантное отношение к каннабису – новшество для страны. Реформы законодательства Эквадора прошли в 2013 году и, хотя многие назвали это серьезным шагом вперед, активисты движения за легализацию настаивают на необходимости проведения дальнейших изменений. Правозащитники стремятся максимально приблизить государственные законы к законам Испании: разрешить культивировать коноплю частным лицам для личных нужд.

 

  1. Ямайка

Ямайка

На острове с международной репутацией лучшего места для курения ганджи марихуана совершенно незаконна. Несмотря на то, что ямайская культура и религия (растафарианство) тесно связаны с употреблением каннабиса в ритуальных и духовных целях, выращивание, продажа и хранение травки здесь незаконны. Однако именно благодаря своей культурной значимости конопля на Ямайке достаточно открыто выращивается, продается и потребляется. Интерес властей ко всему этому чисто символический. 

 

  1. Камбоджа

Камбоджа

Технически конопля в Камбодже вне закона. Тем не менее, ее открыто продают и покупают даже на публике без каких-либо негативных последствий. Историческая роль каннабиса для кхмеров настолько значительна, что властям не удалось полностью искоренить его потребление. Хотя, нужно признать, шаги для этого были предприняты более чем решительные. Травку здесь можно купить даже в ресторане: подать ее могут как отдельно (в качестве «гарнира»), так и в составе основного блюда.

 

  1. Северная Корея

Северная Корея

Да-да, Северная Корея. Удивительно, но именно эта страна – единственное место, где конопля легальна в любом количестве и в любой форме. Корейцы не классифицируют каннабис как запрещенный наркотик (этого вы не ожидали, правда?). И все же туристам не рекомендуют ехать в Северную Корею – дружественная к конопле, страна остается недружелюбной к иностранцам

 

Как видите, на свете немало мест, где разрешено использование каннабиса и, вероятно, их список скоро существенно пополнится. Но нужно помнить, что официально даже в этих странах марихуана нелегальна. Неосторожное поведение гарантированно повлечет за собой очень неприятные последствия.  

 

Источник: http://www.dailysmoker.com/top-lists/weed-friendly-countries

Комментарии

  • - 4 +
    Ruderalis (гость) 2014.12.05 в 20:35

    Россия, флаг, белые бились с красными , будучи все синими,- вывод:
     пожизни синяя страна..опилки, сахар дрожжи, и никапельки природной растительности, ,.. травитесь спайсом до леталла(((

     

  • - 1 +
    Сталин (гость) 2015.12.22 в 19:29

    Россия ,делает палки (план оборотней 228-1) лучше малолетке подкинуть и посадить(постоянных понятых наркоманов опера приведут) И в конце года стаду-народу отчетность по ТВ зачитают.

  • - 0 +
    Ульянов. (гость) 2015.12.22 в 19:40

    Из подъезда выходим группами не менее пяти человек все должны одеты во все белое, паспорт держим в зубах. На пенсию не выходим , работаем и сразу умираем. Хочу пойти работать полицейским, чтобы подглядывать, подслушивать, лазить по чужим карманам, делать палки, и чтобы заносили в кабинет. Не курим не пьем, а только работать.

  • - 0 +
    кинг- конг (гость) 2015.12.22 в 19:42

    А дрочить можно?

  • - 0 +
    судья Рэд. (гость) 2015.12.22 в 19:47

    Можно, только чтобы трезвый(не накуренный)

  • - 0 +
    кинг-конг (гость) 2015.12.22 в 19:52

    Если я постоянно загашенный. Из меня сделают уголовника-рецидивиста ,а если не найдут то подкинут? Чай можно в лагере курить? или добавят срок?

  • - 0 +
    судья Рэд. (гость) 2015.12.22 в 19:55

    нельзя, за чай у нас от 10 до 15лет лишение свободы

  • - 0 +
    судья Ред. (гость) 2015.12.22 в 19:56

    можно только стучать! Все же скорость стука быстрее чем скорость звука.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.