Обзор сидбанков Канады

Рынок марихуаны в Канаде недавно претерпел глобальные изменения. Законно выращивать и производить ее скоро смогут только крупные компании, так как государство делает все, чтобы постепенно свести на нет деятельность индивидуальных производителей. Тем не менее, лучшие сидбанки Канады появились именно благодаря гроверам, которые культивировали коноплю и создавали новые сорта растения в частном порядке. Многие из них приобрели всемирную известность и уже стали легендарными.

Сидбанки Канады

Legends/ DJ Short

Самая известная канадская компания, основателем которой стал DJ Short, занимается разведением каннабиса еще с 1970-х. Но на мировой рынок семян они вышли (точнее, буквально ворвались) сравнительно недавно – в 1990-х. Это произошло благодаря появлению Blueberry, выдающиеся качества которой в 2000 году были отмечены победой на «Cannabis Cup» (в категории «Indica Seed Company»).

Legends Seeds

Сорт необычайно популярен, и сегодня свои версии Blueberry предлагают множество сидбанков. Однако ни в одном из них не проводят такого тщательного отбора семян из большой популяции растений, как в компании DJ Short. Свойства оригинального растения совершенствовались стараниями селекционера в течение многих лет.

Новые гибриды, такие, например, как Blue Moonshine, Grape Krush, F-13 и Flo доказывают, что методика сидбанка позволяет ускорить процесс естественного эволюционного развития конопли. Old Time Moonshine – классический образец индики «старой школы». В сотрудничестве с «Legends Seeds» DJ Short пополнил свой арсенал новыми сортами: Legends Ultimate Indica, Highend и Sweet Skunk, которые позднее приобрели мировую известность. Стоимость продукции сидбанка – в пределах 60-90 долларов за 10 шт (чистый профит!).

 

Reeferman Seeds

Изначально сидбанк был известен как «Prairie Fire Seeds». Основатель компании, ранее занимавшийся разведением свиней, использовал весь свой фермерский опыт и трудолюбие, чтобы получить стабильные и мощные сорта, сохраняющие лучшие традиции «старой школы».

reeferman seeds

Willie Nelson, Love Potion #1, Petrolia Headstash и Charles’ Kush выиграли немало наград в международных конкурсах по всему миру, а также побеждали на «Cannabis Cup» с 2004 года. Планы компании на ближайшее будущее включают снижение цен, а также выпуск серии семян, предназначенных специально для разведения и создания новых гибридных сортов конопли. Это беспрецедентный случай, так как сидбанки предпочитают не раскрывать свои технологии.

 

Amsterdam Seed Co.

Владелица этого канадского сидбанка – женщина. Только этот факт уже отличает компанию от остальных. Эффектная внешность Карен не мешает ей быть одним из лидеров своей отрасли. Она лично проверяет все полученные семена. Карен также установила очень жесткий контроль качества в своей компании.

Компания торгует не только собственными разработками (одна из наиболее известных – Sativa Sisters). Сидбанк получает семена от 14 различных поставщиков, надежность которых проверена в ходе многолетнего сотрудничества. Оригинальные семена «Amsterdam Seed Co.» получает прямиком от ведущих голландских, канадских и швейцарских селекционеров. В конкурентной борьбе главная ставка делается на качество обслуживания, а не на наличие собственных, эксклюзивных сортов конопли в ассортименте компании.

 

Federation Seed Company of Canada

Один из самых выдающихся сортов конопли, предлагаемых сидбанком – Romulan. Семена компании, как правило, очень высокого качества. Romulan – не исключение. Сорт очень мощный, стабильный, поэтому неудивительно, что он часто используется специалистами компании для создания новых, уникальных вариаций на базе продукции других ведущих сидбанков мира.

Federation Marijauna Seeds

Ценовая политика производителя способствует повышению конкурентоспособности продукции (25-40 долларов за 10 шт. – очень привлекательная цена за товар). Отличительная черта семян компании – очень плотный внешний слой. Для того чтобы облегчить и ускорить их прорастание, нужно либо сделать аккуратный надрез, либо осторожно истончить жесткую оболочку наждачной бумагой. Это позволит влаге проникнуть внутрь и стимулирует рост. 

 

Spice of Life

Основатель компании – Стив, которому мир обязан появлением таких близких к совершенству сортов, как Sweet Tooth и Shiskaberry (второе место на «НТСС» в 2001 году). Прирожденный командный игрок, Стив принимал участие в создании множества сортов конопли в сотрудничестве с другими селекционерами. Наиболее популярными из них стали Tropicana и Joint Project. Стив лично отбирает лучшие из тысяч экземпляров конопли, предназначенной для выращивания в помещении и вне его.

Spice of Life

В ассортименте «Spice of Life» некоторые из лучших семян на рынке по лучшей цене. Дюжина стоит около 60 долларов. Именно здесь закупают свои семена многие ритейлеры со всего мира.

 

Источники: http://www.hightimes.com/read/worlds-greatest-seed-banks

http://www.hightimes.com/read/high-times-seed-bank-hall-fame-1

Комментарии

  • - 0 +
    Станислав (гость) 2015.07.28 в 0:34

    как заказать?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.