Правда о легальной марихуане

Вам наверняка уже известно немало интересных фактов о конопле. Но что вы знаете о легальной марихуане? На сайте журнала «High Times» недавно появилась уникальная подборка правдивых фактов о легальном каннабисе.

Марихуана

Марихуана – бестселлер всех времен среди наркотических веществ

Недавние исследования (и особенно исследование, проведенное аналитической компанией «ArcView Market Research») показали, что продажи легальной марихуаны в США за ближайшие пять лет достигнут 10 млрд. долларов. Нынешний рекорд продаж среди лекарств, отпускаемых по рецепту, в стране составляет 13 млрд. долларов и принадлежит медикаменту для снижения уровня холестерина под названием «Lipitor» от производителя «Pfizer». Выходит, что 10 млрд. – это совсем неплохо.

В 2013 году продажи медицинской марихуаны были довольно скромными – около 1,44 млрд. долларов. Однако составленный по результатам исследования прогноз показал, что этот показатель будет стремительно расти в течение нескольких ближайших лет. Если расчеты маркетологов верны хотя бы приблизительно, к 2020 году каннабис оставит рекордные продажи «Pfizer» далеко позади. 

 

Рекреационную марихуану скоро могут легализовать еще в 14 штатах

Эксперты «ArcView» также указывают на результаты недавних опросов населения США, согласно которым большинство американцев сегодня поддерживают легализацию марихуаны. Если результаты референдумов окажутся приближенными к результатам опросов – вопрос о легализации каннабиса в более чем 10 штатах будет решен.  

Пока масштабный эксперимент по регулированию рынка марихуаны в Колорадо и Вашингтоне еще продолжается. Но если он будет успешным, все больше штатов будут выдвигать похожие инициативы. И, возможно, лет через пять все они примут каннабис на законодательном уровне подавляющим большинством голосов. 

 

Федеральное правительство поставляет пациентам травку

Существует ферма по выращиванию конопли, деятельность которой полностью финансирует государство. Производство, расположенное в кампусе Университета Миссисипи, организовано в рамках стратегического федерального проекта по борьбе с глаукомой. На протяжении 30 лет правительство ежемесячно высылало рецепт на марихуану 30 пациентам. Это было частью национального исследования, направленного на выявление медицинских свойств каннабиса как средства для лечения глаукомы.

Правозащитники, выступающие за легализацию марихуаны, уверены, что производство собственной травки идет вразрез с официальным политическим курсом США. Федеральное правительство в ответ заявляет, что проект, который длился не одно десятилетие – всего лишь эксперимент, целью которого является выяснить научную ценность каннабиса.   

 

Большую часть исследований проводят, чтобы доказать вред марихуаны, а не возможные выгоды

Санджей Гупта (Sanjay Gupta), главный медицинский корреспондент CNN, ранее в этом году озвучил следующие данные: только 6% исследований марихуаны направлены на то, чтобы выяснить потенциальные выгоды от ее использования. Шокирующие 94% научных работ нацелены на выявление негативного воздействия травки и ее способности разрушать здоровье человека. Гупта утверждает, что эти прискорбные цифры объясняются невозможностью проведения объективных научных исследований. Клинические испытания, связанные с коноплей – незаконны на федеральном уровне.  

 

Активный компонент марихуаны можно легально купить в аптеке

Некоторые американские штаты пытаются обойти федеральное законодательство и сделать медицинскую марихуану доступнее для своих пациентов. В то же время купить тетрагидроканнабидиол (ТГК – психоактивный каннабиноид, который содержит конопля) уже можно в любой аптеке США.

«Marinol» – препарат на основе ТГК. Он был разработан фармацевтической компанией «AbbVie» специально для больных раком, проходящих химиотерапию. Являясь по сути концентрированным каннабисом в форме пилюль, препарат улучшает аппетит и позволяет контролировать тошноту. Пока «Marinol» назначают нечасто, т.к. многие пациенты испытывают трудности с определением  индивидуальной дозировки.   

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/dr-stoner-know-it-all-5-shocking-facts-about-legal-pot

Комментарии

  • - 0 +
    Саша Бекерман (гость) 2013.12.25 в 18:27

    Marinol – совершенно бесполезное г..но. Эффект совершенно не такой, как от натурпродукта, даже и сравнивать нечего.

  • - 0 +
    travka (гость) 2013.12.25 в 18:35

    Marinol еще и дорогущий, намного дороже травы.

  • - 0 +
    Нос от шишки (гость) 2013.12.26 в 16:17

    Вообще-то маринол – это не тот ТГК, что в конопле. Это синтетическое лекарство, которое не имеет ничего общего с натуральными каннабиноидами.

  • - 0 +
    чаплин (гость) 2013.12.26 в 16:19

    Маринол и близко не стоит рядом с ТГК. В статье так расписано, будто это одно и то же вещество. Это не так! Не верите мне, проверьте в гугле.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.