Майк Тайсон: бокс, голуби и поддельные гениталии

В своей новой автобиографии «Неоспоримая истина» («The Undisputed Truth») бывший чемпион по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон признался, что использовал искусственный пенис и чужую мочу, чтобы проходить обязательные тесты на наркотики. На самом же деле он нередко проводил поединки на ринге, находясь под воздействием марихуаны.

Миша Тайсон

Как Майкл Джералд Тайсон стал боксером

Самым тяжелым периодом своей жизни Железный Майк называет детство. Мягкотелый и полный мальчик постоянно подвергался нападкам со стороны сверстников. До 10-летнего возраста ему пришлось пережить немало ужасных вещей, о которых бесстрашный боксер до сих пор не любит вспоминать. Даже в тюрьме ему было легче (в 1992 году его приговорили к 6 годам за изнасилование, но отсидел он всего три). Кстати, поговаривают, да и сам Майк не отрицает этого, что тогда у него были регулярные сексуальные отношения с его адвокатом-женщиной. Причем в таких количествах, что даже на тренировки сил не хватало.

 

Тяготы маленького Майкла длились вплоть до того момента, когда паренек из местной банды оторвал на его глазах голову голубю. 11-летний Майкл жестоко избил парня старше себя на три года, после чего жизнь его круто изменилась. Мальчик стал одним из трудных подростков, из тех, которых узнают местные полицейские. Однажды в местное отделение приехал для проведения беседы с неблагополучными детьми Мухаммед Али. После этой встречи Майкл начал задумываться о карьере боксера, и нельзя не согласиться, что впоследствии она ему удалась. Сегодня Тайсон – такой же легендарный боксер, как и Али.   

 

Обладатель множества титулов и нескольких мировых рекордов, которые до сих пор никому не удалось побить, величайшим моментом своей карьеры Майк считает поединок с Тревором Бербиком в 1986 году. Этот бой впервые сделал его чемпионом мира по боксу. Кстати, Тревор Бербик был последним, с кем дрался на ринге Мухаммед Али. Но сам Тайсон никогда не считал себя равным Мухаммеду. Не потому, что Али был быстрее или сильнее – он просто величайший боксер всех времен. Таких больше не будет, уверен Тайсон. По его словам, современному боксу не хватает зрелищности, ведь быть хорошим бойцом недостаточно – нужно еще уметь развлечь публику.

 

Личная жизнь и хобби

Тайсон был трижды женат, у него восемь детей от разных браков. Любимая компьютерная игра Майка – «Call Of Duty». Как геймер, он достиг определенных успехов – прошел «Black Ops» и сейчас активно играет в «Ghosts» (новую часть популярной серии). Майк действительно владелец очень необычного домашнего животного – тигра. Содержание такого экзотического любимца обходится достаточно дорого: затраты на питание, услуги ветеринара и дрессировщика, а также на обеспечение комфортных условий жизни (все-таки тигр – это незаурядное домашнее животное) составляют круглую сумму. Кроме того, боксер с детства без ума от голубей – у него несколько тысяч птиц в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, и немалый штат сотрудников, чтобы за ними ухаживать.  

Голуби и Майк Тайсон

Майк активно снимается в телешоу, документальных (самые известные «По ту сторону славы», «Майк Тайсон») и художественных фильмах. Всего боксер сыграл более чем в 50 кинолентах. Например, комедия «Мальчишник в Вегасе» (оригинальное название «The Hangover»), где он сыграл эпизодическую, но запоминающуюся роль самого себя. На вопрос о том, насколько персонаж фильма похож на настоящего Майка, Тайсон только посмеивается, отмечая при этом, что о своих реальных похождениях в Лас-Вегасе ни за что не расскажет журналистам. Он отлично провел время на съемках, а Зак Галифианакис (Zach Galifianakis), исполнитель одной из главных ролей, произвел на него очень приятное впечатление.

 

Наркотики в жизни Тайсона

Майк считает историю войн историей наркотиков. Он уверен, что все выдающиеся полководцы или воины испокон веков прибегали к дополнительной стимуляции, о чем рассказывает в своей автобиографии. 

Идея с поддельным пенисом посетила его перед боем с Лу Саварезе (2000 год). Впоследствии Тайсон часто прибегал к этому трюку. Но до этого провалил тест на марихуану и был оштрафован на 200 тыс. долларов. Использовать поддельный член и чужую мочу для прохождения теста на наркотики Майку посоветовал друг. Тогда Тайсон часто курил травку, поэтому прислушался к совету и просто купил приспособление в специализированном магазине. Потом еще долго никто ни о чем не догадывался.

 

Хотя у Майка все же были неприятности из-за наркотиков. Во время злополучного боя с Эвандером Холифилдом, тем самым, которому Тайсон откусил ухо, последний находился под воздействием марихуаны. Из-за того, что допинг-тест обнаружил следы каннабиса, был признан несостоявшимся бой, который закончился победой над Анджеем Голотой. В 2008 году спортсмена арестовали за вождение в состоянии наркотического опьянения (тогда речь шла о кокаине). Отпустили всего через сутки, но личное дело уже «украсила» очередная судимость.

Тайсон и Тупак

Железный Майк всегда был сторонником легализации марихуаны. Одним из друзей Тайсона когда-то был легендарный рэпер Тупак Шакур, который также был известен своим пристрастием к травке. Но Майк и Тупак никогда не курили каннабис вместе, и Майк признался, что весьма сожалеет об этом. По его словам, Тупак не раз предлагал ему «курнуть», но тогда он не хотел рисковать карьерой. Кроме того, опасался «потерять лицо» перед своим знаменитым другом. Его смерть стала большим потрясением для спортсмена. Особенно если учесть тот факт, что пристрелили Тупака, когда тот возвращался с боксерского поединка Тайсона и Селдона в сентябре 1996 года. 

 

Несмотря на то, что на протяжении всей профессиональной боксерской карьеры употреблял марихуану, Майк, как и все спортсмены – сторонник здорового образа жизни. Он даже был «веганом» (строгим вегетарианцем) на протяжении пяти лет, однако недавно пересмотрел свои пищевые предпочтения. Боксер до сих пор не употребляет в пищу красное мясо, но отказываться от аппетитного цыпленка не станет, а также является большим ценителем блюд индийской кухни.

 

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тайсон,_Майк

http://www.shortlist.com/entertainment/sport/mike-tyson-interview

Комментарии

  • - 1 +
    Гардон (гость) 2013.12.30 в 12:01

    Я тоже жалею, что не курнул с Тупаком… Или со Снуп Догом =)

  • - 0 +
    Летчик-залётчик (гость) 2013.12.30 в 12:13

    Ну да, это как лично знать Джима Моррисона из Doors и не бухнуть с ним…

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.