Самые популярные фильмы о травке

В современном кинематографе марихуана фигурирует довольно часто, особенно если речь идет о комедиях. Но есть фильмы, полностью посвященные любителям каннабиса. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.

Фильмы о травке

Подборка, опубликованная изданием «The 420 Times», включает в себя фильмы с самой большой зрительской аудиторией. Они наиболее узнаваемы, на них ссылаются персонажи других кинокартин, а шутки главных героев давно уже вышли за их рамки. Конечно, это только вершина айсберга, ведь охватить все киноленты, действие в которых связано с марихуаной, практически невозможно.  

«Укуренные» («Cheech and Chong’s Up In Smoke»), год выпуска 1978

«Эй, не хочешь курнуть?» – «А у Пиноккио деревянные яйца?» Того, кто не знает наизусть хотя бы пару диалогов из этого культового фильма, трудно назвать настоящим ценителем каннабиса. Чич и Чонг – не просто уникальный комедийный дуэт. Каждая их работа в кино стоит внимания, но в «Up In Smoke», они сыграли без сомнения, свои лучшие роли. Кроме того, они стали первопроходцами жанра, когда создали первый фильм об «укуренных». Всего с 1978 по 1985 год было снято 7 частей фильма о Чиче и Чонге, однако ни одной из них не удалось превзойти по популярности первую.   

 

«Пятница» («Friday»), год выпуска 1995

Фильм Ф. Гэри Грея изобилует бесхитростными шутками на тему травки и марихуаны. Но именно роль неудачника Смоки  в «Пятнице» помогла Крису Такеру (Chris Tucker) пробиться в большой кинобизнес. Рэпер Ice Cube, также сыгравший одну из ролей, на момент съемок уже был важной персоной в каннабис-культуре. Возможно, благодаря его участию зрители и восприняли комедию так благосклонно. Доступностью юмора отличается и сиквел («Следующая пятница»), но первая часть на сегодняшний день является более цитируемой и узнаваемой: «Я знаю, что ты не куришь траву, я знаю это, но сегодня я тебя накурю.» – «Потому что сегодня пятница, работу ты не нашел, и никаких сраных дел у тебя нет».  

 

«Под кайфом и в смятении» («Dazed and Confused»), год выпуска 1993

«Чувак, косяк есть?» – «Нет, чувак, у меня нет.» – «Было бы намного круче, если бы был…» В отличие от двух предыдущих, этот фильм можно назвать дружественным к марихуане только с большой натяжкой. Тем не менее, он позволяет окунуться в атмосферу тех времен, когда курение каннабиса объединяло людей, способствовало общению, представляя собой еженедельный ритуал (действие происходит в 1976 году). В картине снялись несколько будущих голливудских звезд первого эшелона: Мила Йовович, Мэтью Макконахи, Бен Аффлек. События развиваются очень динамично, благодаря чему внимание зрителя не ослабевает на протяжении всего фильма. В последние годы его называют культовой картиной американских студентов, а Квентин Тарантино включил «Под кайфом и в смятении» в собственный список 12-ти величайших фильмов.

 

«Ананасовый экспресс» («Pineapple Express»), год выпуска 2008

Эту сравнительно новую комедию уже называют лучшим фильмом о травке всех времен. Известные любители каннабиса Сет Роген и Джеймс Франко блестяще исполнили главные роли в полном экшена, приключений и марихуаны фильме. Дэнни МакБрайд за роль наркодилера Рэда получил награду от «Austin Film Critics Association» в номинации «Прорыв года», а сама комедия и исполнители главных ролей были отмечены многочисленными наградами от MTV. Это один из тех редких фильмов, включив который на любом моменте, вы обязательно захотите досмотреть до конца. 

 

«Гарольд и Кумар уходят в отрыв» («Harold and Kumar Go To White Castle»), год выпуска 2004

Вполне возможно, что еще до окончания этого кино вам нестерпимо захочется отведать фаст-фуда. По-другому приключения Гарольда и Кумара по пути в закусочную «White Castle» смотреть невозможно! Исполнители главных ролей – Джон Чо и Кэл Пенн – как всегда, на высоте. Но «Гарольд и Кумар» можно назвать одним из тех фильмов, где погоду делают эпизодические роли. Чего стоит Энтони Андерсон в роли продавца из «Burger Shack»: «Вообще-то, одна только мысль об этих нежных маленьких бургерах из «White Castle», с их тоненькими, слегка обжаренными луковыми колечками, которые просто взрываются у тебя во рту, как невероятные кристаллы вкуса каждый раз, как ты откусываешь кусочек, вызывает во мне желание сжечь эту забегаловку нахер!»

 

«Торчки» («How High»), год выпуска 2001

Рэперы Method Man и Redman едут учиться в Гарвард – нужно ли что-то еще рассказывать об этом фильме? «Как я мог провалить науку о женщинах? Я люблю сучек!» Используя в качестве удобрения для своей конопли прах кремированного друга, «торчки» получают супер-шишки, превращающие их в «ганджа-гениев». И снова эпизодическая роль во многом превосходит главные – обратите внимание на Майка Эппса в роли Сутенера (в американском варианте «Baby Powder» – присыпка).

 

 

Какую из этих комедий вы хотели бы посмотреть сегодня? Конечно, есть еще сотни фильмов похожей тематики, но эти – наиболее цитируемые и популярные – стоят того, чтобы выкроить пару часов на их просмотр.

 

Источник: http://the420times.com/2013/07/7-of-the-most-watched-marijuana-infused-movies/

Комментарии

  • - 0 +
    Лёня (гость) 2014.01.20 в 22:10

    А КАК ЖЕ СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАСВЕГАСЕ?????

  • - 3 +
    Борис (гость) 2014.01.24 в 12:30

    «А КАК ЖЕ СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАСВЕГАСЕ?????»

    — там фильм не про травку, а про целый чемодан всякой мути. =)

  • - 1 +
    Johna51 (гость) 2014.07.24 в 17:56

    That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied. Be certain to keep writing. gegggkecagcb

  • - 0 +
    АГЕНТ САША (гость) 2015.03.31 в 3:14

    ВСЕ ЭТО.КАКИМ БЫ НЕ БЫЛО ДЕРЬМОМ ОНО ПРИВОДИТ К ОСОЗНАНИЮ

  • - 0 +
    Pharmd160 (гость) 2016.05.07 в 19:36

    Very nice site!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.